В избранном
Читайте отзывы о Зима мира - Кен Фоллетт

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Гость 08.09.2022
0Задуманное автором жизнеописание нескольких семей на фоне
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Зима мира - Кен Фоллетт
23.06.2022
0Одна из лучших книг. Заставляет сопереживать, смеяться и
Одна из лучших книг. Заставляет сопереживать, смеяться и плакать. Показаны ужасы войны, о которых мы даже не подозревали.Для тех кто предпочитает семейные саги. Очень жду 3-ю книгу серии \"Век'.
23.06.2022
0Как всегда у Фоллетта, это готовый сценарий и очень интер
Как всегда у Фоллетта, это готовый сценарий и очень интересно читать. Но мне очень не нравится перевод. «Шатенового» цвета волосы – это вообще не по-русски. Или щенки Джека Рассела, когда уже устоялось название породы Джек Рассел терьер. Неуклюжий перевод. Кстати, в оригинале у автора прекрасный слог. Эт...
Абсолютно неинтересный сюжет – точнее отсутствие сюжета,
Абсолютно неинтересный сюжет – точнее отсутствие сюжета, повествование насколько простое, что нельзя говорить даже о малейших описаниях внутренних переживаний, а качество перевода не оставляет книги никаких шансов..
Рассказ тяжеловатый. Написан немного дёргано, как мне пок
Рассказ тяжеловатый. Написан немного дёргано, как мне показалось. Но, в любом случае, стоит почитать, потому что очень близко передает мироощущения простых и непростых людей того периода. Читаешь и сопереживаешь, и злишься, и плачешь. Книга вызывает сильные эмоции. Да и тема сюжета – очень глубокая, мног...
Задуманное автором жизнеописание нескольких семей на фоне переломных событий ХХ века представляется интересной идеей, однако, реализация оставляет желать лучшего (до Л.Н. Толстого Фоллетту очень далеко). Во-первых, действия персонажей показаны как-то механистически: без глубокого раскрытия мыслей, стоящих за их поступками. Во-вторых, повествование слишком растянуто, что связано с попыткой охватить вниманием судьбу каждого, с учётом появления всё новых действующих лиц. В-третьих, слишком нерелистично показаны действия отдельных героев, например, Ллойд и Володя: событий в жизни каждого из них хватило бы на 3-4 персонажа. В-четвертых, роман изобилует непристойными сценами, хотя, по сравнению с первой частью трилогии, он воспринимается чуть лучше.
В описании снобизма персонажей нет чего-то выдающегося, но в глаза бросается то, что автор не осуждает такой стиль поведения европейских и американской элит и даже во многом разделяет то чувство превосходства и ненависти к чужакам, которое свойственно столь многим британцам.
Не стану комментировать описание событий в Европе и США в годы действия романа, но не могу не отметить, что описание событий, связанных с Россией, является, по большей части, собранием самых примитивных, низменных, а также, к сожалению, наиболее распространенных на западе предубеждений о нашей стране и наших людях. Конечно, у нас все любят слушать балалайку и танцевать кадриль, на обед у нас селёдка и борщ! С исторической точки зрения, повествование далеко от реальности, чего стоят только действия Сталина в начале войны, а о массовых изнасилованиях женщин красноармейцами (о чем Фоллетт с маниакальным упорством напоминает неоднократно, видимо, чтобы это отложилось в голове) даже говорить не стоит. Автор даже не пытается скрыть свою ненависть к русским. В общем, о русских или плохо, или никак - такой им предлагается посыл.
После этого романа, читать третью часть трилогии, да и вообще что-либо, написанное Кеном Фоллеттом, мне не хочется.