В избранном  

Статья на тему Ванна против лишнего веса.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
29.04.2022
   1

Ванна против лишнего веса.

Наберите теплую ванну, добавьте в нее эфирные масла, морскую соль и водоросли и расслабьтесь. За один сеанс водных процедур можно сжечь до 500 калорий.
В британском Университете Ковентри провели исследование, которое показало: принятие ванны может сравниться с кардиотренировкой в спортзале, если говорить о похудении. А все потому, что пульс и температура тела после теплой ванны такие же, как и вовремя поездки на велосипеде в спокойном темпе. Набрать мышечную массу в ванне не получится, а вот уменьшить объемы - вполне. Все дело в воздействии теплой воды на организм. Она снимает стресс, снижает давление, ускоряет обменные процессы, кровообращение и даже сокращает вероятность развития диабета второго типа.

Максимум пользы.

Чтобы получить максимальную пользу от ванны, соблюдайте определенные правила.
Процедура должна длиться 15 - 20 минут. Температура воды 36  -38 градусов. Принимайте пищу не позже чем за час до ванны и не раньше чем через час после нее.
Перед тем как погрузиться в воду, очистите кожу с помощью скраба или жесткой щетки. Подойдут солевой, сахарный, кофейный пилинги. После приема ванны сделайте антицеллюлитный массаж с кремом или маслом, чтобы усилить эффект от процедуры.
Для получения результата стоит провести 10 - 20 процедур с периодичностью 2 раза в неделю.
Погружаясь в ванну, следите за тем, чтобы вода не закрывала область сердца. Это может негативно отразиться на самочувствии.
После процедуры желательно не пользоваться полотенцем. Лучше надеть теплый халат, лечь и укрыться пледом на 30 - 60 минут. За это время активные компоненты впитаются в кожу, и процесс похудения будет продолжаться.

С солью или водорослями?

Морская соль, сода, эфирные масла и другие добавки, растворенные в воде, усиливают эффект похудения.

Сода и соль. 350 г соды и 500 г соли растворите в ванне. Принимайте ванну 20 минут. Такая процедура ускоряет кровообращение, снимает отеки, выводит токсины. В соль можно добавить эфирные масла лаванды, можжевельника, апельсина ( по 2 капли каждого масла).
Травы. смешайте в равных пропорциях сушеные сабельник, липовый цвет, хвощ и свежую зелень петрушки, приготовьте отвар и добавьте в теплую ванну. Этот состав не только сжигает калории, но и увлажняет кожу.

Водоросли. Морские водоросли считаются эффективным средством от целлюлита и жировых отложений. На ванну потребуется 2 стакана запаренных сухих  водорослей. Также в воду допустимо добавить 2 - 3 ст.л. морской соли.

Английская соль. Дефицит магния не только вреден для сердечно - сосудистой и нервной систем, но и приводит к накоплению лишнего веса. Для водных процедур используйте английскую соль или бишофит. На одну ванну потребуется 250 г бишофита или 500 г английской соли. Длительность приема ванны - не более 15 минут.

Скипидар. Считается, что ванны со скипидаром регулируют водно - солевой баланс, ускоряют метаболизм, сжигают жир. Важно постепенно повышать температуру воды с 37 градусов до 41 градуса. Перед этим следует проконсультироваться с врачом.

Уксус. Способствует выведению вредных веществ, которые мешают похудению, и нормализует работу сальных и потовых желез. На одну ванну понадобится 2 стакана натурального яблочного уксуса. После процедуры нанесите на кожу питательный крем.
Ванна против лишнего веса.
Ванна против лишнего веса.
 
Добавить комментарий
   1
18.05.2022
 
Комментарий
одним из наиболее приятных способов избавления от излишков жировых отложений можно назвать принятие ванн для похудения
Ответить
  
 
 
51