В избранном  

Статья на тему Самомассаж для стройной фигуры

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
08.06.2021
   0

Самомассаж для стройной фигуры

Если вы освоите основные приемы самомассажа и будете повторять их каждый день, уже через месяц фигура станет более подтянутой, а целлюлит - менее заметным.

Основные движения.

Контурный массаж начинается с легких поглаживающих движений, которые необходимы для того, чтобы разогреть и подготовить тело для дальнейшей работы.
Положите руки на проблемную зону так, чтобы большой палец смотрел в сторону, а остальные были собраны вместе. Начинайте плавное движение ладонью, регулируя нажим. Обработав таким образом весь участок, переходим к основным манипуляциям.

Разминания.

Захватите пальцами складку кожи и начните ее разминать. Это позволит качественно проработать жировые отложения.

Растирания.

Их можно выполнять как всей ладонью, так и подушечками или костяшками пальцев.

Вибрации.

Плотно прижмите к проблемному участку соединенные вместе пальцы и начните совершать вибрирующие движения, будто вы трясете кожу. Можно оттянуть небольшую складку и слегка повибрировать ею отдельно.

Похлопывания.

В конце массажа похлопайте ладонью по проблемной зоне или постучите костяшками пальцев и ребром ладони. Эти элементы следует выполнят аккуратно.

Поглаживания. 

Завершение массажа, помогают расслабиться и успокоить обработанную зону.

Работа над проблемными областями.

Самомассаж следует начинать с ног и двигаться по направлению движения лимфатической системы - снизу вверх. Это важно, так как массаж обладает лимфодренажным эффектом. Таким образом, ноги необходимо массировать от ступней к паху, руки - от кистей к подмышкам. Живот следует растирать по часовой стрелке, а поясницу - по направлению к паховым лимфоузлам. Чтобы проработать мышцы спины, используйте душ с массажной насадкой или вибромассажер на ручке. Если позволяет растяжка, можно сделать ручной массаж - от поясницы вверх, насколько дотянитесь. Есть и другой вариант - возьмитесь руками за стопы и покатайтесь на спине по полу, разминая позвоночник.
Массировать бедра начинайте с передней стороны, затем пройдите по внутренней, боковой и задней поверхности бедер. Для проработки внутренней стороны используйте мягкие поглаживания, так как там расположены лимфоузлы. Круговыми растираниями обработайте переднюю и заднюю поверхности бедер.
Работу с ягодицами начинайте с поглаживаний снизу вверх, будто надеваете узкие брюки. Затем переходите к более интенсивным движениям.
Массаж рук происходит по той же схеме, что и бедер. Перед началом процесса рекомендуется сделать несколько упражнений - например, совершить махи и вращения рук, подъемы гантелей. Это  поможет уменьшить объем рук на 0,3 - 0,5 см.

Удобное положение.

С непривычки массировать себя самостоятельно может быть нелегко. Есть несколько приемов, которые помогут облегчить манипуляции. Руки и плечи можно массировать в любом положении. Массаж живота удобнее проводить лежа - главное расслабиться перед началом процесса. Чтобы качественно проработать икры, сядьте на пол и поднимите ногу, с которой собираетесь работать. А с зоной галифе удобно работать, сидя на краешке стула и вытянув полусогнутые ноги вперед. Чтобы помассировать ягодицы, сядьте на стул боком. В этом же положении удобно прорабатывать бока и талию. На каждую область выделяйте примерно по 1 - 3 минуты.
Самомассаж для стройной фигуры
Самомассаж для стройной фигуры
 
Добавить комментарий
   0
 
51