В избранном  

Статья на тему Что будет если отказаться от сахара?

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
02.06.2021
   0

Что будет если отказаться от сахара?

Ученые давно доказали, что углеводы необходимы для нормального функционирования человеческого организма, а безуглеводная диета может спровоцировать возникновение остеопороза и пиелонефрита. Поэтому нельзя исключать из рациона цельнозерновые злаки, бурый рис, фрукты, орехи. Эти продукты содержат медленные углеводы, которые хорошо усваиваются организмом и являются строительным материалом.
Зато белый сахар не зря называют сладкой смертью. Диетологи уверены: полное исключение его из рациона принесет здоровью только пользу. Что произойдет в этом случае?

Уйдут лишние килограммы.

Сладости обеспечивают быстрый приток энергии, но спад происходит так же быстро. Другими словами, после сладкого вновь хочется есть уже через 30-40 минут. В результате происходит неконтролируемое переедание, появляется лишний вес.
Уже через 10 дней бессахарной диеты вы сможете скинуть 1-2 кг только за счет ухода из организма лишней жидкости - сахар задерживает ее в тканях и провоцирует отеки. Через месяц наладится обмен веществ и уйдут еще 3-4 кг.

Кости, зубы, сердце скажут спасибо.

Переизбыток сладкого не только способствует размножению микробов в ротовой полости, но также вымывает кальций и мешает усвоению витаминов группы B. В результате страдают зубы и кости.
Высокий уровень сахара сгущает кровь и засахаривает сердце. Это является частой причиной повышения давления: впоследствии у сладкоежки могут развиться инфаркт, инсульт и другие сердечные недуги.

Очистится кожа.

Сахар запускает в организме реакцию гликирования, или гликостарения, в процессе которой молекулы сахара склеивают белковые волокна коллагена. Они становятся жесткими, из-за чего появляются морщины, высыпания и акне. Чтобы замедлить процесс старения и очистить кожу от высыпаний, следует сократить потребление сахара. Это особенно важно женщинам после 40 лет, когда процессы метаболизма замедляются.

Печень будет работать как часы.

Многие врачи уверены, что по негативному воздействию на печень сахар сравним с алкоголем. Избыток глюкозы приводит к ожирению органа и ослабляет его реакцию на выброс инсулина. Но печень быстро восстанавливается, если дать ей такую возможность. Уже через несколько недель после отказа от сладкого будут заметны положительные изменения.

Нормализуется микрофлора кишечника.

Рафинированный сахар является питательной средой для патогенной микрофлоры. Чем больше сладостей мы едим, тем больше грибков, вредоносных бактерий и паразитов появляется в кишечнике. Патогенные микроорганизмы начнут гибнуть, если количество сахара в рационе уменьшится. На их место придут полезные бактерии.
Что будет если отказаться от сахара?
Что будет если отказаться от сахара?
 
Добавить комментарий
   0
 
51