В избранном  

Статья на тему 6 способов ускорить обмен веществ.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
22.12.2021
   0

6 способов ускорить обмен веществ.

Чтобы лишние калории не откладывались на животе и бедрах, скорректируйте скорость обмена веществ.
Метаболизм, или обмен веществ, - это химические реакции, которые поддерживают в организме жизненно необходимые функции: обеспечение энергией, расщепление пищи, рост и обновление клеток и т.д. Чтобы узнать уровень метаболизма, можно сделать биоимпедансный анализ: специальный прибор поможет рассчитать уровень обмена веществ, а также соотношение жировой, мышечной и костной ткани.
Однако и без результатов анализа можно заподозрить замедление метаболизма. Явные признаки - наличие лишнего веса, частые вздутия живота, диареи или запоры, появилась бессонница или сонливость, ухудшилось состояние кожи и волос.

Нужны интервальные тренировки.

Короткие периоды интенсивной нагрузки чередуйте с перерывами на отдых и максимальным расслаблением. Практиковать такой подход можно в любом виде физической активности. Например, спокойный бег в течение 1 минуты сменять 3 минутным забегом - и так далее, 4 - 5 циклов. Динамичные прыжки на скакалке ( 60 секунд) чередовать с периодом расслабления ( 20 секунд), а интенсивные 20 - секундные отжимания - с 20 секундным отдыхом.
Благодаря интервальным тренировкам повышается насыщение организма кислородом и происходит лучшее усвоение жиров и глюкозы.

С чего начинать утро.

Первое, что нужно сделать после пробуждения - выпить 200 мл теплой воды. Если нет проблем с желудочно - кишечным трактом, добавьте в воду немного лимонного сока. Через 20 - 40 минут съешьте завтрак, однако откажитесь от привычных углеводов, таких как гранола, каша или несладкие хлопья.
Первый прием пищи должен включать больше белковых блюд и продуктов с низким гликемическим индексом, а также клетчатку и полезные жиры. Вареное яйцо, салат из овощей, авокадо, омлет с кокосовым молоком, красная рыба, отварная грудка - вы можете комбинировать эти блюда и добавлять свои. Главное помните: белка должно быть не менее 15- 30 г, так как он увеличивает чувствительность к гормону энергии лептину и ускоряет метаболизм.

Как можно больше клетчатки!

Существует два вида клетчатки - растворимая и нерастворимая. первая содержится в овощах, фруктах, бобовых и может быть полностью переработана организмом.вторая не растворяется в воде и проходит через кишечник в почти неизмененном виде. Она выполняет функцию щетки и обеспечивает быстрое прохождение остальной пищи по желудочно - кишечному тракту. Нерастворимая клетчатка присутствует в отрубях, бобовых, кожуре овощей, цветной капусте.
В одних и тех же продуктах растворимая и нерастворимая клетчатка содержится в разных пропорциях. Чтобы переварить последнюю, организм затрачивает гораздо больше усилий, чем на переработку изделий из белой муки. Кроме того, клетчатка создает ощущение сытости и ускоряет пищеварение.

Скорректируйте режим сна.

Правильное питание не поможет похудеть, если нарушен режим сна. Недосып замедляет обменные процессы. За счет снижения уровня гормона бодрости лептина вы постоянно пребываете в состоянии сонливости.
многие пытаются разбудить себя с помощью кофе, высокоуглеводных сладких перекусов, но это помогает лишь на короткое время. При этом калории из съеденного накапливаются в теле. А питательные вещества почти не усваиваются.
Постарайтесь спать не менее 7 - 8 часов в сутки, а ложиться не позднее 22:00.

Без силовых тренировок не обойтись

Сильные и рельефные мышцы - это не только красиво, но и полезно для обменных процессов организма. Дело в том, что на обслуживание мышечной ткани организму приходится тратить много энергии, поэтому калории из съеденного уходят быстрее. Это объясняет тот факт, что у мужчин более быстрый обмен веществ - процент жира у них от природы меньше. Кроме того, во время силовых тренировок происходит активное жиросжигание, которое продолжается до восьми часов после тренировок.

Нужны продукты с термическим эффектом.

К продуктам с высоким термическим эффектом относятся высокобелковая пища, зеленый чай, согревающие специи - такие как перец, корица, горчица, куркума, имбирь, аджика. За счет термоэффекта они способствуют жиросжиганию и запускают обменные процессы.
Также полезно добавить в рацион орехи, листовые овощи, помидоры. Они способствуют выработке панкреатического полипептида PPY, который притупляет желание есть сладкое и активизирует жиросжигание.
6 способов ускорить обмен веществ.
6 способов ускорить обмен веществ.
 
Добавить комментарий
   0
 
51