В избранном
Читайте отзывы о Русский дневник - Джон Стейнбек

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Гость 18.11.2020
0Необыкновенные приключения американцев в России
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Русский дневник - Джон Стейнбек
07.06.2021
0Русские люди ― тоже люди, и, как и все оста
Русские люди ― тоже люди, и, как и все остальные, они очень хорошие. (с)Хорошая и неожиданно светлая книга о послевоенном СССР. Слог и юмор Стейнбека как всегда радуют. Отдельно стоит сказать о фотографиях. Капа гениален.70 лет прошло, а мы остались такими же.
Путешествие американца по России. 1947
«Русский дневник» Джон Стейнбек
...
...
Хотят ли русские войны?Пр
"Хотят ли русские войны?"Примерно затем, чтобы получить ответ на этот вопрос, и отправился в 1947 году Стейнбек в Россию вместе с известным военным корреспондентом Робертом Капой. А еще затем, чтобы доказать Америке - русские - тоже люди. Они не звери, какими их рисовали тогдашние газеты, они т...
И все же наверное ожидала я большего... Одн
И все же наверное ожидала я большего... Однозначно, проект с фотографиями Капы и текстом Стейбека- это крутой проект. И я, естественно, понимаю, что Стейнбек не стал играться в лубочность, срисовывая картинки в поездках. Поэтому как получилось, так получилось, о том, как американцы Советский Союз посетил...
«Русский дневник» Джон Стейнбек
Я не знаю, как они выжили. Вот честно. Сначала их чуть не заморили голодом. Потом накормили, чуть не до смерти. А в одной украинской деревне над ними провели явно бесчеловечный эксперимент – подумайте сами, на завтрак (!) им предложили два стакана водки, стакан вишнёвой наливки, и пять (!) ПЯТЬ Карл, стаканов молока. Ну, там, конечно была ещё яичница из четырёх яиц, но она, скорее всего, растворилась в этой гремучей смеси. Здесь явно был какой-то умысел. Как минимум довести гостей до такого состояния, когда они вообще ничего вокруг видеть не смогут, или на худой конец, будут всё видеть в радужном свете. Я подозреваю, что даже русский богатырь, употребив всё это внутрь, волшебным образом перенёсся бы в Розовопонию и узрел бы в поле вместо одиноко пашущего Ильи Муромца, Золотую орду в полном составе. Ещё бы жизнь не показалась им прекрасной после такого специфического меню. Таки это был только завтрак, а сколько они там за остальные трапезы надогонялись, я себе даже представить не могу.
А если серьёзно, чтение этой небольшой книги – своеобразная экскурсия в другую страну не только для иностранцев, но и для наших современников. Возможность перенестись на семьдесят лет назад, посмотреть, какими они были, люди того времени, когда страна ещё не восстановилась после разрушительного нашествия фашистов. Когда города лежали в руинах, производство по большей части ещё не было налажено, а первый нормальный урожай удалось получить лишь два года спустя после победы. Какими были люди, только что с большими потерями одолевшие одного врага и тут же столкнувшиеся с угрозами от бывших союзников. И, в общем-то, Стейнбек даёт читателю этот портрет:
«В России ...