В избранном
Читайте отзывы о Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты п...

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу - Майкл Мосс
Гость 25.06.2017
0Не обязательно идти по этому пути
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу - Майкл Мосс
Все представлено на предмете американской д
Все представлено на предмете американской действительности, по пути которой идут все развивающиеся страны в которые американские пищевые гиганты "расширяют свое присутствие" - так как их продукция дешевая и с ней сложно конкурировать.Сама история американских брендов мне как-то, только что овся...
Научное объяснение того, почему мы ведемся
Научное объяснение того, почему мы ведемся на рекламные кампании очевидно вредных продуктов. Знание об этом уже небольшой шаг к здоровому питанию
«Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу» Майкл Мосс
Тут пожалуй будет не сколько о книге, а сколько о питании в целом. На мой взгляд, в России отсутствует культура питания. Тут пичкают с детства газировками, конфетами и прочим, формируя привычку питаться детям, которые вырастая, кормят своих детей тем же. Коллега на работе спокойно дает сыну пакетированные соки, уверенная, что в них столько же пользы, сколько в фруктах, то же самое с йогуртами, конфетами и сосисками. Да, что коллега, взять меня и моих родителей, ушло крайне много сил на то, чтобы начать есть овощи и фрукты постоянно, а не от случая к случаю, а с папой у нас до сих пор дебаты по поводу вкусной и здоровой пищи. Он принял, что я теперь питаюсь иначе, что я постоянно делюсь впечатлениями о таких книгах, но сам привык к жареной яичнице с колбасой, плавающей в масле на завтрак.
И возвращаясь к книге, то тут автор продел огромную работу и показал, если не от истоков, то продолжительный кусок времени, когда пища для человека превратилась в инструмент для обогащения нескольких людей. Это не только в Штатах, а повсеместно, что крайне печально. Очень познавательно было об овсяных хлопьях, но в книге столько же о маркетинге, сколько о питании. И еще одно доказательство, что желание еще больших денег превыше всего.
А я стала читать этикетки на продуктах гораздо чаще и как жаль, что в России еще не обязали печатать точное количество соли и сахара в составе. А может и не обяжут вовсе.