В избранном
Читайте отзывы о #Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы ...

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы - Людмила Петрановская
Гость 13.03.2024
0Людмила Петрановская один из самых ранних и последователь
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об #Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы - Людмила Петрановская
28.05.2020
0Читается на одном дыхании! Посоветовала бы всем
Читается на одном дыхании! Посоветовала бы всем мамам, у которых есть сомнения и тревоги по поводу совмещения работы и ребенка. Конечно, максимальную проработку "проблемы" книга не дает, тк очень мала, но основные мысли выскажет!
23.06.2022
0Благодарю! книга актуальная, помогла сфокусироваться на в
Благодарю! книга актуальная, помогла сфокусироваться на важном. почувствовать свой выбор и удовольствие от него. рекомендую!
05.11.2022
0Книга для тех, кому тяжело быть в процессе, в настоящем.
Книга для тех, кому тяжело быть в процессе, в настоящем. Всегда тянет подумать о будущем и как то, что я делаю сейчас, повлияет на него. Спасибо за новый взгляд на родительство простыми словами. И правда, из всех «истин» не стоит выбирать одну. В нашем настоящем наиболее ценна гибкость и не только как ко...
21.01.2023
0Собрали то о чем болтали на форуме. Да плохо получилось.
Собрали то о чем болтали на форуме. Да плохо получилось. Как мама ничего для себя нового не нашла. Более того, те кому это нужно (мамы детей маленьких), по советам из этой же книги спать должны в любое удобное время. И когда им советы читать. Также сравнение с прошлыми временами вообще не поняла зачем. К...
Людмила Петрановская один из самых ранних и последовательных популяризаторов теории привязанности в России. В этой книге она продолжает эту теорию развивать, поддерживать и максимально приземлять ее в нашу действительность.
Если по существу текста, то никаких особых лайфхаков для работающих мам вы там не увидите. Ну разве что вы не знали, что можно привлечь к воспитанию папу, делегировать часть забот няне, а маловажные дела вообще не делать. Практические советы на уровне журналов "Лиза" и "Домашний Очаг".
Однако есть в этой книге другое, совершенно не заявленное в аннотации, и именно это другое делает чтение исключительно приятным и теплым. Я говорю о понимании и сочувствии. Автор как хорошая подруга - сидит рядом и гладит тебя по головке, а второй рукой подливает винишка. Она рассказывает как мы дошли до жизни такой, про разрывы поколений и психологическую боль тех, кто вырос во время войны, а потом стал родителями и их дети стали нашими родителями. Она напоминает как из-за экономической конъюнктуры женщин то срамят за работу, то позорят за сидение дома. Она с печалью объясняет почему вдруг идеальное стало нормой и как мы обесцениваем свои заслуги. Она напоминает об уважении, которое мы должны испытывать к себе, вернуть нашим родителям и подарить нашим детям.
И ты вдруг понимаешь, что ты не одна, что бывают ситуации и хуже, что все не так уж и плохо и что на самом деле все в твоих руках. Еще одна важная мысль: это дети приходят в наш мир, а не мы в их. Они подстроятся, они крепкие, главное - любить их и показывать им эту любовь. Все остальное так или иначе сложится и будет неплохо. "Это - нормально" (с).
Да, книга не дает никаких лайфхаков, но она дает больше: она дарит силы преодолеть личный кризис и двигаться дальше. Она дает надежду на счастье. И ради такой поддержки стоит эту книгу прочитать.