ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Nica Nike
 
25.01.2020
   2
В избранном  

Тайна молитвы «ОТЧЕ НАШ»

 

Молитва «Отче наш» — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.
История молитвы «Отче наш» — это единственная молитва, которую даровал нам сам Господь.
Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми, и именно в этом состоит ее великая сила.
 Тайна молитвы «ОТЧЕ НАШ»
Текст самой молитвы звучит так:
 
Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое;
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
 
Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы состоит в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды. Истории спасения Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек. Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника. «Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась». Таких историй мир знает немало. Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков — они разворачивались и уходили прочь. Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог. Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни.
 
Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе. Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога этой молитвой о том, что вы живы, и вы всегда будете здоровы и счастливы.
 
 Тайна молитвы «ОТЧЕ НАШ»
 Тайна молитвы «ОТЧЕ НАШ»
 
Комментарии (2)
Добавить комментарий
29.01.2020
 
Комментарий
На счет того, что читая Отче Наш каждый день и что молитва наполнит твою жизнь светом и добром, есть большие сомнения. Молитва помогает в твоем пути к Богу, но никак не наполняет ее светом. Все зависит только от тебя. Молитва помогает твоей душе не очерстветь, не превратиться в зверя. Она дарит НАДЕЖДУ И ВЕРУ.
Ответить
  
 
29.01.2020
Аватар пользователя
 
Достоинства
Хорошая тема для обсуждения.
Недостатки
Нет ссылок на Библию и объяснение с библейской точки зрения, а лишь с человеческой.
Комментарий
Сила молитвы не в словай и авторстве, а в искренности молящегося. Отче наш - образец молитвы. Так учил молитсся Иисус ; Стих начинается словами: "Молитесь так: далее по тексту молитвы. (Мф 6:9.) Отче - на современном языке отец. Достойное обращение к создателю всего. "Да святится имя Твоё." Речь не о титуле "Господь" "Отец" или "Всевышний" - это всё эпитеты. У Бога, который дал имена всем звёздам(Пс 147:4 *новый перевод )Есть личное имя, уникальное имя которое он открыл в своём слове людям. Как знакомится и приближаться к тому, чьего имени даже не знаешь?(Исход 15:3*синодальный перевод) - Привет,человек! Я люблю тебя любимый любимка! Помоги мне, человек! Ты такой человек, человек!(Господь-Бог) Может перегнул палку, но суть, думаю ясна: у Бога есть личное имя. А ещё у него есть царство. Которое правит на небесах. И воля Его исполняется на небе, а на земле - это ещё нужно молиться, чтобы исполнялась. Хлеб на день перекликается с повелением не беспокоиться чрезмерно о завтрешнем дне (Мф 6:34) "Ведь не можем беспокойством продлить жизнь свою и на секунду". Долги прощаем не только материальные. Сделал человеку добро - не жди добра в ответ, хотя он и должен ответить добром за добро. Мы Богу тоже много задолжали. И каждый день наш долг ему растёт: сколько раз за день мы его огорчаем не правильными поступками и желаниями? Сколько раз за день Он нам прощает наши ошибки-долги и сколько раз благославляет, хоть мы и не замечаем порой Его благословлений. И просим не ввести, вывести нас из искушения, которое рождает в нас собственное несовершенство и Дьявол. В конце признаём право Бога на верховенство, воздавая ему и силу и царство и славу навечно. Аминь-наше согласие с тем, о чём мы помолились. Можно перевести как "Да будет так". И не нужно придавать магические смыслы этой молитве. Она и так прекрасна. Нужно лишь вдуматься в слова и в контекст библейский, а не рассматривать её как некий самостоятельный дереликт, дошедший до нас из глубины веков с тайными знаниями. Повторение одной и той же молитвы не то, чему учил Иисус.(Мф 6:7). Читайте Библию. Она достойна нашего доверия, а не сомнительные байки из ещё более сомнительной истории. Всем мира и добра.
Ответить
  
 
 
51