В избранном  

Статья на тему Пришло время лопуха

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
28.05.2021
   0

Пришло время лопуха

Конец весны - отличное время для оздоровления волос самым лучшим средством - отваром и  маслом лопуха. В это время можно использовать не только корни, но и молодые листья этого растения. В лопухе много полезных для волос веществ: протеины укрепляют клетки волос и восстанавливают их структуру, эфирные масла борются с воспалительными процессами кожи головы, дубильные вещества предотвращают выпадение волос, витамины и минералы добавляют волосам эластичности и блеска.

Универсальное средство - отвар из лопуха

Все считают, что лучшее средство для волос из лопуха - это репейное масло, но отвар из корней так же хорош и универсален. Его готовят из вымытых, измельченных и подсушенных или  сухих корней.

Заварите 2 ст.л. корней 2 стаканами кипятка, поставьте на самый маленький огонь и томите, пока объем не уменьшится вдвое, затем дайте постоять 3 - 4 часа, процедите и храните в холодильнике.

Для укрепления волос.

Протирайте кожу головы этим отваром перед каждым мытьем головы. Это будет так же хорошо для профилактики перхоти.

Для мягкости и послушности волос.

Желательно ополаскивать их  после каждого мытья разбавленным пополам чистой водой и отваром лопуха.

Если надо убрать лишнюю жирность.

Добавьте к корню лопуха цветки календулы в соотношении 1 к 2, залейте 1 литром воды, доведите до  кипения, дайте постоять 2 часа и процедите. Этот отвар тоже надо хранить в холодильнике.

Универсальное средство - масло из лопуха

Репейное масло можно купить в любой аптеке, но его также легко сделать дома.

Залейте 2 ст.л. измельченных корней лопуха 2 стаканами растительного масла и поставьте на сутки в темное место. Затем прогрейте масло на слабом огне в течение 20 минут и отфильтруйте. Храните домашнее репейное масло в темном месте.

Для лечения волос и кожи головы.

Масло перед применением нужно нагреть и нанести на корни волос за 40 -50 минут до мытья головы. Укутать голову полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем.  Помните, что курс лечения репейным маслом не должен превышать 2 недели, через 1- 2 недели курс можно повторить.

Для борьбы с излишней сухостью.

Репейное масло 4 ст.л. смешивают с 2 растертыми желтками и витаминам А и Е. Держать маску на волосах следует 1,5 часа под полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем до мытья головы.

Выпадение волос.

Отлично помогают массажи с подогретым маслом перед мытьем головы. Для этой цели лучше всего приготовить состав из корней лопуха на касторовом, а не подсолнечном масле, тогда получится двойной эффект от массажа. Курс лечения состоит из 10 массажей.

Средства из листьев лопуха.

Их можно готовить как из свежих, так и из сухих листьев, так что не забудьте насушить не только корни, но и листья лопуха. и если корни можно заготавливать все лето, то листья годятся только молодые. Все средства из листьев возвращают волосам здоровый вид, добавляют эластичности и блеска.

Измельчите свежие листья, отожмите их них сок, разведите его пополам чистой водой и нанесите на прикорневую часть волос. Через 30 минут ополосните волосы теплой водой.

Добавьте к 2 ст.ложкам измельченных свежих листьев 1 ст.ложку меда и 1 ч.ложку водки, перемешайте, нанесите на волосы. Оберните голову полиэтиленовой пленкой, укутайте махровым полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы шампунем.

Их сухих листьев лопуха удобно готовить отвар по тому же рецепту, что из корней, разводите по пополам водой и используйте для ополаскивания волос после мытья. Волосы будут здоровее, сохранят послушность и блеск.

Пришло время лопуха
Пришло время лопуха
 
Добавить комментарий
   0
 
51