В избранном  

Статья на тему Макияж с эффектом загара.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
07.06.2022
   0

Макияж с эффектом загара.

Макияж поможет подчеркнуть легкий загар кожи, а также воссоздать его, если хочется получить интенсивный визуальный эффект.
Для имитации загара не стоит использовать тональные средства - велик риск получить неестественный и неаккуратный макияж. Визажисты рекомендуют использовать бронзер. Но наносить его надо грамотно.

Бронза не для всех.

Бронзер придает коже оттенок загара, убирает следы усталости, добавляет свежести. Его тон теплее естественного тона.
Если у вас светлая кожа, пользуйтесь бронзером с осторожностью. Выбирайте розоватые оттенки и наносите их небольшой кистью. Тщательно растушевывайте  средство, чтобы его присутствие на коже было практически не заметно. Акцент сделайте на скулах, точечно выделите подбородок.
Если у вас смуглая кожа, бронзер поможет подчеркнуть ее особенность. Можно поэкспериментировать со средствами с мерцающим эффектом, особенно если вы собираетесь на вечернее мероприятие. слегка выделите Т - зону, щеки, скулы. Воспользуйтесь широкой кистью, которая позволит охватить значительный объем лица.

Пудра или румяна?

Собираясь делать макияж с эффектом загара, разберитесь, какое средство подойдет вам лучше всего.

Бронзирующая пудра. Ложится тонким слоем за счет содержания в ней мелких частиц. На коже практически не заметна. Классические оттенки - бежевый и светло - ореховый. Пудру обычно наносят на все лицо. Не стоит также забывать про уши, шею и зону декольте: их оттенок не должен отличаться от цвета лица.

Бронзер. Его наносят с помощью специальной скошенной кисти, предварительно слегка стряхнув часть средства, чтобы оно не легло слишком плотно. принцип нанесения схож со скульптурированием: следует проработать зону скул, нос, линию роста волос и височную область.

Бронзирующие румяна. Отличаются от обычных румян оттенками - обычно это ореховые или терракотовые тона. Для нанесения подойдет объемная кисть - пуховка. Выделять следует яблочки щек. Главное - не переборщить.

Кожа сияет!

Перед нанесением макияжа с эффектом загара следует грамотно подготовить кожу. Первым делом ее необходимо увлажнить, а после удалить лишний блеск с помощью матирующего праймера. Он также позволит остальным средствам лечь ровно.
Если вы пользуетесь тональными продуктами, обратите внимание, чтобы  у них был сияющий финиш. Некоторые наносят хайлайтер, однако брать его нужно по минимуму. Можно точечно растушевать средство на скулах, кончике носа и подбородке.
После этого смело приступайте к использованию бронзовых оттенков. Для закрепления макияжа визажисты советуют воспользоваться специальными фиксаторами или термальной водой.

Если загар уже есть.

Когда первый загар лег на кожу, можно подчеркнуть его с помощью грамотно выполненного мейкапа. Заранее позаботьтесь о наличии косметических средств теплых оттенков: именно они правильно расставляют акценты на смуглой коже.
Для коррекции недостатков и выравнивания тона кожи можно использовать СС - крем, а также консилер. Можно воспользоваться нежными румянами с сухой текстурой. Остановите свой выбор на мягких розовых и персиковых оттенках, которые еще больше подчеркнуть легкий загар.
Используйте правило ярких акцентов. Например, можно выделить губы с помощью помады ягодного оттенка. Или нанести на губы блеск, а акцент сделать на глаза: макияж в стиле "смоки - айс" элегантно смотрится на загорелой коже.
Если у вас красивый ровный оттенок загара, всячески стремитесь его продемонстрировать. К примеру, можно и нужно делать высокие прически , чтобы открыть шею и область декольте. А уж если вы решились на распущенные волосы, сделайте небрежные локоны - они идеально сочетаются с загорелой кожей.
Макияж с эффектом загара.
Макияж с эффектом загара.
 
Добавить комментарий
   0
 
51