В избранном  

Статья на тему Красивый блонд.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
05.09.2021
   1

Красивый блонд.

Недостаточно стать блондинкой - необходимо еще и поддерживать этот капризный оттенок в хорошем состоянии.

Чем убрать желтизну? Как сохранить холодный оттенок? Что поможет не пересушить окрашенные волосы? Эти и другие вопросы волнют крашеных блондинок. и вот ответы на них.

Тонирующие средства в помощь.

Нейтрализовать желтый цвет после окрашивания помогают фиолетовые, синие и красные пигменты. Их можно найти в составе специальных средств для блондинок.Желательно использовать косметику комплексно, приобретая сразу шампунь, кондиционер и маску.
Тонирующие средства обычно фиолетового цвета, но бояться не стоит: сами по себе они не окрашивают, а лишь нейтрализуют желтизну. Важно знать, что такой уход может иссушить осветленные волосы, поэтому им потребуется дополнительное увлажнение.

Заварите 1 пакетик ромашки аптечной в 200 мл кипятка, остудите. возьмите 2 ст.л. настоя, смешайте с 1 ст.л. желатина и 1 ст.л. жидкого меда.Тщательно перемешайте, распределите по всей длине волос. Смойте спустя 3 - 5 минут.

Термозащита - это важно!

Осветленные волосы и так являются хрупкими и ломкими. Высокая температура способна окончательно их испортить, разрушив структуру. После термовоздействий поры волос раскрываются, и в них образовывается желтый пигмент.
Желательно использовать специальные спреи, если вы собираетесь делать укладку утюжком для волос, стайлером или плойкой. Наносить их необходимо непосредственно перед воздействием на расстоянии 30 см от волос.

Обойтись без масел.

Принято считать, что масла укрепляют и питают волосы. Это так, однако, если речь идет о блонде, применять их следует с осторожностью. Молекулы масла вытесняют красящий пигмент буквально за несколько применений. В результате цвет может продержаться значительно меньше, чем предполагалось.
Лучше заменить масла на концентраты и спреи подобного действия. Они также способны вымыть цвет. но являются более слабыми по воздействию.

Натуральная косметика не спасет.

В натуральной косметике ( шампунях, кондиционерах, масках, бальзамах) содержатся красители природного происхождения. Они недостаточно сильны для того, чтобы воздействовать на окрашенные волосы.
Для ухода за блондом специалисты рекомендуют применять средства с силиконом, протеинами и кератином. Они придадут волосам блеск и силу, а также улучшат их внешний вид.
Также не стоит пренебрегать кондиционером. Зачастую осветленные волосы сложно расчесать, они спутываются. кондиционер смягчит их. Также эффект дают несмываемые средства.

SPf - защита для вашего цвета.

Солнечные лучи обесцвечивают волосы. В итоге вместо холодного оттенка появляется неприятная желтизна. Желательно отдельно приобрести SPF - средство и наносить его каждый раз перед выходом на улицу, особенно в солнечную погоду.
Если вы на отдыхе и часто купаетесь, обновлять защиту следует каждый раз после контакта с водой.
Красивый блонд.
Красивый блонд.
 
Добавить комментарий
   1
08.09.2021
LussiaA
 
Достоинства
Для светлых окрашенных волос очень сильно делать тонирование 1 раз в месяц .
Недостатки
А если волосы окрашены не качественными красители, то волосы быстро желтеют у корней .
Комментарий
Этими тонирующими средствами нужно обязательно пользоваться.
Ответить
  
 
 
51