В избранном  

Статья на тему Хорошая мама. Какой она должна быть?

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Anna Smorodina
 
24.06.2021
   0

Хорошая мама. Какой она должна быть?

В действительности, для того чтобы быть прекрасной мамой требуется не так уж и много, но вещи эти по-настоящему важны.

Общественное давление

В наши дни общество предъявляет к родителям очень высокие требования, а особенно к матерям. Требования эти выше, чем когда-либо ранее, поэтому и нагрузка на родителей стала значительнее. Сейчас, молодые родители практически полностью лишены поддержки от родных, приходится полагаться только на собственные силы.

Как быть родителями непослушного ребенка?

Хорошая мама. Какой она должна быть?


За все отвечают лишь родители. При каждой проблеме, случившейся у ребенка, обвинения летят в сторону мамы и папы. В статьях различных изданий можно встретить множество указаний для родителей, как растить ребенка и какие будут последствия при неправильном воспитании чада. При этом понятие "неправильное воспитание" для каждого источника свое.
Сюда же можно отнести постоянные советы от старших поколений, врачей и даже случайных прохожих, которые то и дело высказывают свое непрошенное мнение. Конечно, от этого любая мама может впасть в состояние тревожности, а от страха совершать непоправимые ошибки.

Не нужно бояться ошибок

По мнению британского психоаналитика Винникота, ошибки неизбежны. Более того, ошибки полезны: ведь встречаясь с чем-то неприятным, ребенок познает мир, который не всегда совпадает с его ожиданиями.
Существует термин "достаточно хорошая мама". Этот термин предостерегает от излишнего стремления к идеалу, но в то же время напоминает о минимуме, который ребенок должен получить от своей матери для полноценного развития. И имя этому минимуму – любовь, забота, ласка,поддержка.

Нужно просто любить

Хорошая мама. Какой она должна быть?

Что же должна делать для ребенка не идеальная, но достаточно хорошая мама?
Любить своего ребенка. Раздражаться и уставать для мамы – это нормально, как и для любого человека. Но всегда старайтесь отвечать на потребности своего чада.

В первую очередь опирайтесь на собственную интуицию и чутье, а не советы других людей.
В обычное время заботьтесь о себе любимой, а в критическое жертвуйте собой ради ребенка.
Позволяйте себе ошибки. Но стремитесь их исправить.
Когда вы разрешите себе не быть идеалом, вы передадите это разрешение и ребенку.
Хорошая мама. Какой она должна быть?
Хорошая мама. Какой она должна быть?
 
Добавить комментарий
   0
 
51