В избранном  

Статья на тему Что есть до и после тренировки, тренер Дже...

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Anna Smorodina
 
29.08.2021
   0

Что есть до и после тренировки, тренер Джессики Беккер

Следует ли вам поесть перед тренировкой или подождать до конца? В этом вопросе сложно разобраться без помощи специалистов. Джессика Беккер – профессиональный тренер, четвертая по рангу лучшая женщина-бодибилдер в мире. Давайте узнаем, что она думает по поводу питания до и после тренировки.

Что есть перед тренировкой

Что есть до и после тренировки, тренер Джессики Беккер

Есть или не есть? Вот в чем вопрос. Упражнение перед едой может заставить вас чувствовать себя легче, но в равной степени еда гарантирует, что у вас есть достаточно «топлива в баке», чтобы были силы на тренировку.

Все зависит от личных предпочтений, и от того, чего вы пытаетесь достичь. Это также зависит от того, в какое время дня вы любите заниматься.
Если вы рано встаете и любите заниматься спортом до 7 утра, то лучше выпить стакан воды и чашечку кофе, либо воспользоваться специальной пищевой добавкой, чтобы дать вам заряд энергии.

Но если вы предпочитаете двигаться позже в течение дня, еда, состоящая из жиров и белков (например, салат из курицы и авокадо или копченый лосось и яичница) за два часа до тренировки подходит идеально. Это поможет обеспечить стабилизацию уровня сахара в крови во время тренировки, чтобы вы не чувствовали головокружения.

Углеводная пища, такая как хлеб, макароны или овес, не является необходимым топливом перед тренировкой, так как у вас уже есть достаточное количество гликогена (энергии).

Если вы чувствуете, что вам нужно немного взбодриться – яблоко с ореховым маслом (арахисовым, миндальным) всегда хорошо подходит для повышения энергии, и его легко переваривать. Это идеально подходит, когда вы едите за 20-60 минут до тренировки.

Что есть после тренировки

Что есть до и после тренировки, тренер Джессики Беккер
Дозаправка и восстановление сил – две основные цели питания после тренировки. Углеводы оперативно пополняют запасы гликогена (накопленные углеводы), которые вы сожгли, в то время как белок помогает восстановить мышцы.
Стремитесь к соотношению углеводов и белков 3:1 и всегда старайтесь воспользоваться «окном восстановления», которое наступает в течение часа после окончания тренировки.

Некоторые отличные продукты, которые можно положить на вашу тарелку, включают белковые варианты, такие как рыба, мясо или сыр. Их следует смешать с некоторыми сложными углеводами, такими как цельные зерна, овес, киноа, фрукты и овощи. Все это поможет восполнить ваши мышцы после тяжелой тренировки, а не разрушать их для получения энергии. Это происходит, когда ваше тело не имеет достаточного количества топлива и вместо этого начинает использовать драгоценную, повышающую метаболизм мышечную ткань.

Сколько белка вам нужно?

Что есть до и после тренировки, тренер Джессики Беккер
Лучший способ удовлетворить потребность вашего организма в белке – умножить свой вес в килограммах на число от 0,8 до двух, в зависимости от того, насколько вы активны.

Умножьте свой нынешний вес на 0,8, если вы мало двигаетесь, и на два, если вы постоянно занимаетесь силовыми тренировками.
Получение достаточного количества белка будет стимулировать ваше тело восстанавливать свои клетки и создавать новые. Белок также чрезвычайно важен для любителей спортзала, потому что он поддерживает плотность костной ткани, одновременно помогая справиться с тягой к сахару и ускоряя обмен веществ. Вот лишь несколько вариантов с высоким содержанием белка на выбор: яйца, миндаль, куриная грудка, ореховое масло, творог, греческий йогурт, чечевица, киноа.
Что есть до и после тренировки, тренер Джессики Беккер
Что есть до и после тренировки, тренер Джессики Беккер
 
Добавить комментарий
   0
 
51