Школьная политагитация в 4 м классе - это нормально?
Это ненормально, больше похоже на истерику от бессилия. Жаловаться бессмысленно, указания раздает руководство из отделов районного образования. Судя по рассказам знакомых родителей школьников, такая агитация усилилась именно в последние дни - видимо, совсем припекло.
Один плюс - это наглядный тест на присутствие интеллекта, показатель адекватности учителя. Нормальный человек никогда не будет такое говорить маленьким детям.
У нас в родительском чате, правда 6 класс, тоже кл. руководитель писала. Такую поэму сочинила, что на митинг идти нельзя, особенно за Навального и не потому что в толпе детей могут затоптать, что можно получить увечия если вдруг беспорядки начнуться. Да в конце-концов потому что митинг не согласован, а если поймают то увезут до выяснения обстоятельств. Нет, она писала в том же свете, что именно за этого человека нельзя.
И многие родители ей писали в ответ спасибо.
Как будто она им глаза открыла, вот до её сообщения родители хотели детей отправить, а после её сообщения - перехотели. Смешно.
Несколько лет назад, в техникуме у нас пары отменили и всех дружным строем добровольно-принудительно на какой-то митинг к администрации привели.
И ведь решают, куда нельзя, а куда нужно ходить.
Нельзя никому навязывать свои политические убеждения, особенно пользуясь своим должностым положением.
В вашем случе поговорите с администрацией школы, будь то завуч или директор.
Возможно никакого эффекта не будет, а может наоборот учительница просто самодур и тогда на основании вашей жалобы с ней уже будут разбираться.
Я не буду говорить об Алексее Навальном или О Владимира Путине. Просто скажу вообщем. Может, где-то буду не прав.
Нет, ну я согласен, что у каждого есть свое мнение. Совершенно не понимаю вашего учителя, зачем детям говорить о политике в таком малом возрасте? Лично я , против этого и с моей точки зрения это "не номально". Наверное, учительнице рассказывали в детстве, и она теперь захотела стать учителем и говорить это своим ученикам. Сейчас как раз началась популярная, политическая тема.
А детям сейчас бы жвачку пожевать да кока-колу попить и в телефончик поиграть. Не уверен, что они так увлечены этой темой, кроме тех, кому это нравится. Но, не думаю, что сейчас таких детей много. Тем детям, которые ходят в школу одни может быть полезна некоторая политика. Лучше будет рассказать им по больше самим, когда они отойдут от игр и станут старше. Или дети уже самостоятельно узнают.
По Конституции РФ, которая является основным законом, провозглашено, что в стране нет государственной идеологии. Это означает, что в государственных образовательных учреждения какая-либо политическая обработка школьников вступает в противоречие с Основным законом страны.
Политагитация в школе, я считаю, дело недопустимое. Особенно в четвёртом классе. Сколько там лет детям, девять-десять? В этом возрасте им рано о политике думать. Если училка толкает вдохновенные речи про политику такой мелкоте, у неё с головушкой что-то не так - это раз. И можно пожаловаться на неё директору или ещё куда - это два. Ибо этику никто не отменял. Пускай с ровесниками Навальных-Путиных обсуждает.
Если на митинги ходят, значит против агитации "за митинги" нужна агитация "против". А как вы хотели? Лучше на уроке все это прослушать, чем в камере предварительного заключения. И что неправильного учитель сказал?
Учительница видимо с головой не дружит. Если такое говорит в 4 классе. Если конечно это правда.
А потом люди возмущаются откуда молодёжь на митингах. Вот вам и ответ. Когда такая агитация крутая в школе. Я в шоке конечно.
Конечно же молодёжь от такой умнейшей учительницы пойдёт на митинг и станет интересоваться почему это так?
Почти всегда, особенно в случае с подростками, эти указания идут от вышестоящих.
В случае с 4-ыми классами, возможно и нет.
Но тенденцию учителя чувствуют, все же вместе сидят на своих педсоветах.
Поэтому высказываются по теме, но только в своем стиле.
Скорее всего, жаловаться бесполезно.
Максимум, показательный выговор сделают, чтобы успокоить.
Правда, сейчас это очень маловероятно.
Не просто же так, вся полиция борется с выступающими на митингах.
А так, конечно, учитель не должен вовлекаться в политику.
В его должностные обязанности это не входит.
Как и многое из того, что они делают по указке.
Я отношусь к этому отрицательно.
Вовлечение детей в политику, в том числе, и в учебных заведениях, запрещено по закону.
Тем более, четвертый класс - это вообще, не тот возраст, когда следует заниматься политической агитацией.
Ничего, кроме обратного эффекта, это у детей не вызовет.
Воспитательной работой, в школе, нужно заниматься, но не такими методами.
Как я уже сказала, описанные в пояснении к вопросу, вещи, вызовут обратный, и очень негативный эффект.
Это, как минимум, говорит об отсутствие этики преподавателя. А также о плохом знании истории.
Еще Ленин говорил о том, что политик не может быть идеалом для детей, так как в политик вынужден принимать решения, на которые не стоит равняться. Следовательно, не стоит возвеличивать Путина в качестве кумира. Детям не стоит преподавать, кто есть кто в политике, невзирая на пристрастие преподавателя, с которой я, на самом деле, согласен, однако не считаю, что школа - место обсуждения не только политики, но и личных пристрастий преподавателя. Однако, что бы я рекомендовал сделать, так это совместно с родителями объяснить детям, что не только не стоит уходить с незнакомым дядям, но и не ходить на всякие сборища, не важно, кто и зачем там выступает. Но не объяснением, что это и зачем. Рано.
Детей нужно ограждать от политики, а не склонять на свою сторону.
- Показать еще 2 комментария
Я не против мнения, у каждого оно своё. Но нормально ли, что классный руководитель четвероклашкам говорит, что Навальный вор, а за Путина я вам чуть ли не бошки поотрываю?
Звонит сейчас дочь и обиженная на учителя, крторого до этого любила, рассказывает такое. Может пожаловаться куда?