Гость23.04.2021
   5
В избранном  

Какие фильмы вы посоветуете посмотреть своим детям ? Почему?

Какие фильмы вы посоветуете посмотреть своим детям ? Почему?
Какие фильмы вы посоветуете посмотреть своим детям ? Почему?
 
Комментарии (5)
Добавить комментарий
10.06.2021
Это советская и мировая классика. Фил...
 
Комментарий

Это советская и мировая классика. Фильмы Леонида Гайдая, Марка Захарова. Мы включали для них маленьких. И фильмы были посмотрены с большим удовольствием. И не по разу. "Хатико"

они тоже посмотрели. Из военных фильмов мы включали для них 'В бой идут одни старики' Я водила внучек на "Алладина" Гая Риччи. Им так понравилось, то мы посмотрели ещё раз. И песню про восточную ночь из фильма пели и обсуждали мы с ними фильм. Это фильмы формирующие правильные на мой взгляд человеческие ценности. Фильмы снятые талантливыми людьми. В этом году они посмотрели 3 фильма в кинотеатре "Пальма" и "Конёк Горбунок" и "Корень зла". С мамой они смотрят фильмы о Гарри Потере.

Ответить
  
 
10.06.2021
Много наших старых детских фильмов о ...
 
Комментарий

Много наших старых детских фильмов о добре, приключениях: "Белый Бим, чёрное ухо", "Внимание, черепаха", "Тигры на льду", "Приключение жёлтого чемоданчика", "Сказка о потерянном времени", "Ох, уж, эта Настя","Мальчик со шпагой" и много других. Эти фильмы учат дружить, отличать добро от зла, в них много музыки.

Также рекомендую фильмы для семейного просмотра: "Бетховен", "Один дома" и др.

Ответить
  
 
10.06.2021
Обычно, в нашей семье, происходит нао...
 
Комментарий

Обычно, в нашей семье, происходит наоборот. Это мои взрослые дети , советуют мне, какой фильм стоит посмотреть, а не я им.

Я, в свою очередь, конечно, тоже иногда советую им посмотреть фильмы, тема которые, отражает эпоху, в которой, выросли их родители и бабушки-дедушки.

Такие фильмы, как "Курьер", Карена Шахназарова, "Маленькая Вера" Василия Пичула, "Асса" Станислава Говорухина, фильмы про Кроша - по сценарию Анатолия Рыбакова, "Дети Арбата" по его же сценарию, вообще, многие советские фильмы я им советую посмотреть.

Дети у меня все взрослые. В детстве, пока росли, любили советские мультфильмы. А фильмы любили стандартные, которые, тогда появлялись - "Гарри Поттер", "Властелин колец", "Бетховен" и т.д.

Ответить
  
 
10.06.2021
"Плати вперед" или ещё пишу...
 
Комментарий
"Плати вперед" или ещё пишут "Заплати другому". После него хочется быть добрее. И один человек многое может изменить. Сделать лучше окружающих. Пусть сын это знает. Пусть верит в себя и в нас. "Человек-слон". Ещё один фильм, который делает добрее. После которого стыдно за человечество. "Человек дождя". Вспомнила и улыбнулась. Учит не быть эгоистом. Принимать других. Принимать себя. "V — значит вендетта", сюда же " Джокер". Сюда же наш "Дурак". Человек и общество. Пусть смотрит, пусть думает. "Заводной апельсин". Да-да, обязательно. Только в нужное время в нужном месте. Есть вероятность выучиться отвращению ко злу. "Зелёная книга" пройдемся по рассовой дискриминации. "Реквием по мечте" пройдемся по зависимостям. "Валли", " Стальной гигант", "Король лев". Здесь без комментариев. " Гарри Поттер". Но после прочтения желательно. Добро, дружба, смелость, любовь. Волшебство. "Чучело". Здесь все понятно. Ну, киновселенная Марвел. Просто пусть составит компанию.

Первые, что вспомнилась. Это далеко не все, что хочу показать.

Ответить
  
 
10.06.2021
Смотря какой возраст. Лет до 5-6 прак...
 
Комментарий

Смотря какой возраст. Лет до 5-6 практически бесполезно, дети фильмы не воспринимают. лишь мультфильмы. Даже по себе помню.

5-6 лет - "Новогодние приключения Маши и Вити" - за счет песен прокатит

6-7 лет - уже можно приключения, типа "Зорро", Еще "Эмиль из Леннеберги"

А старше, по наклонностям и полу ребенка. Если наши, то лучше музыкальные, особенно для более младших. И про Буратино, и "Про Красную Шапочку" с Поплавской, и все фильмы Р. Быкова. Уже можно "Один дома". С подростками уже сложнее, но интереснее. Из американских "Лукас" - 80-гг, "Великан" 90-е, кажется, с Ш. Стоун и братом Калкина из "Один дома". Канадские сериалы очень советую, особенно для девочек. Все по Монтгоммери "Энн из поместья Зеленые крыши", уже и по английской классике можно, типа "Джен Эйр", а тут и наши заодно, по Ж.Верну, типа "Дети капитана гранта" и по Каверину "Два капитана", и по Алексину "Фотографии на стене" и по Полонскому "Ключ без права передачи", "Доживем до понедельника". Экранизированные сказки Шварца - обязательны к просмотру (Золушка, Снежная королева, Обыкновенное чудо и проч.). Распутина "Уроки французского". А тут и "Три мушкетёра", "Мэри Поппинс, до свидания", "Рыжий, честный, влюбленный", "Сердца трех"...

Для расширения кругозора, вкуса и потому что они тоже воспитывают хорошие качества.

Ответить
  
 
 
01