Мужчины, у которых в семье жена - финансовый директор, кто они?
Прямо какое-то феминистское пояснение к вопросу. :) Не надо говорить, что мужчины жадные, ведь мужчина никогда не обделит любимую женщину, если та достойна такого внимания. Потому что женщины сейчас, конечно, пошли просто ужас...
Но вот за себя скажу: я очень люблю ходить по магазинам, и постоянно это делаю, оставляя своих подруг дома отдыхать. Мне просто в кайф быть в движении.
Однако в России, действительно, многие мужчины не любят и не умеют ходить по магазинам. Это я вижу и знаю по своему бате, который всегда покупает не то, что надо. И таких семей в стране - подавляющее большинство.
Почему остались? Они и не исчезали , и даже не сокращались, а, скорее, наоборот.
И связано это не с жадностью, а, наверное, с нежеланием и устоявшимися традициями. Мужик зарабатывает - жена тратит, ведь это вроде как часть ведения хозяйства, чем наши мужчины не любят заниматься.
Такая схема здесь будет всегда: она массовая и никуда не денется.
Да, остались, безусловно. Есть совершенно разные стили ведения общего бюджета, в том числе и такой.
Некоторые люди, к сожалению или намеренно, путают понятия "хорошо распоряжаться деньгами" и "завладеть деньгами". Об этом подробнее.
В хорошей семье два финансовых директора - это муж и жена. Оба же являются и заместителями друг друга. В таких семьях указанные выше понятия не путаются.
Есть и ещё два разных понятия: "обсудить в семье рациональность покупки" и "пойти и купить".
Как правило, в хорошей семье крупные покупки обсуждаются. А приобретение булочки к обеду обсуждать не принято. Кто именно пойдёт и купит булочку или автомобиль - большой разницы нет. Как принято, кто ближе к магазину сегодня будет, кто глубже разбирается в предмете покупки.
Общие деньги находятся в общих руках - вот принцип успешной семьи. И никто из членов семьи не совершает при этом крупных тайных или не одобренных покупок.
Конечно есть, и я думаю, что это не редкость. Вот такой пример. Мужчина зарабатывает деньги, карта у жены. Все траты только с позволения супруги. Ему выдаются деньги строго на бензин и сигареты. Шмотки покупаются не самого лучшего качества и только тогда, когда старые одеть уже не возможно, хотя себе в шмотье она не отказывает. Телефон у него старенький Сяоми, который ему тоже отдала мать.
При этом на его деньги построен дом, но он в нем не прописан, а прописан у престарелой матери. Это уже второй брак, в первом браке была та же история, отдал пол дома и вернулся к матери. При этом вторая жена не особо приветствует общение с дочерью от первого брака.
Когда он заболел, потребовалось лечение в краевом городе. Жена ему не дала денег даже на сигареты и ни разу не навестила. Навещала опять же мать. Ладно, двое детей, нет времени, но хоть что-то можно было передать с матерью мужу в город. Мать пенсионерка за свои деньги ездила за сотню километров к сыну и покупала лекарства на свою пенсию.
Можно опустить рассуждения, что он просто тряпка, но факт остаётся фактом. Все деньги и растраты под полным контролем у жены.
Да, такие мужчины, разумеется остались. Муж не любит вникать в финансовые вопросы. Ему достаточно знать, что в семье есть деньги. А куда и как - это моя забота. Мы сразу оговариваем выделяемую ему сумму, и все.
Предыдущий муж все держал в своих руках, выделяя деньги на хозяйство.
Таких мужчин достаточное количество среди старшего поколения. У меня родители именно так и живут. А вот в моем поколении уже все по-другому.
Я не знаю как это получается, но женщины предыдущих поколений выросли здравомыслящими и бережливыми. Может быть сказалось воспитание советских мам. Я лично ни одной девушке не доверю свои финансы, потому что я понимаю, как ими распоряжаться, а девушки, с которыми я знаком, не совсем. Я считаю, что муж в семье должен не отдавать свою зарплату, а вкладывать определенную расчетную сумму на питание, если именно жена умеет делать покупки и умеет хорошо готовить.
Так вышло, что моя мама проработала в реальной должности главного бухгалтера много лет. Она лучше всех в семье вычисляет баланс расходов и доходов на месяц и год. Папа с ней не сравнится. Я, в общем-то тоже.
Т.к. я живу с родителями, хотя уже взрослый человек, то от своей зарплаты я отдаю в общий бюджет ту сумму, которую мама вычислила по мне.
Остальные деньги я откладываю или покупаю на них то, что считаю необходимым мне.
Если у родителей трудности, например, отцу заехали в машину ночью около дома, то я дал денег на ремонт. В конце концов на этой машине и я иногда катаюсь.
В своей семье, наверное мне придется быть финансовым директором, т.к. девушек, которые умеют осмотрительно и с пользой для семьи распоряжаться бюджетом, я не встретил. В итоге я до сих пор не женат.
Честно говоря, мне нравится жить с родителями, я не хотел бы снимать квартиру отдельно от них.
Маме я всецело доверяю.
Отец приносит ей свою получку, не жалея ни о чем, т.к. мама — это надежный сейф.
Он получает деньги на карточку, но тут же снимает их с нее и отдает матери. Это наша наличка. А деньги мамы лежат на карточке для безналичных оплат. Так оказалось в итоге удобнее всего.
Время жен, которые финансовые директора, проходит еще из-за безналичной зарплаты на карты. Сами понимаете, что это уже разделяет общие деньги на 2 карты.
В этом случае оба в браке должны договориться о своих доходах и расходах. Не кидать же деньги с карты на карту.
Да, есть. Я как раз такой мужчина. Зарплатная и пенсионная карточки находятся у супруги, я ей только сообщаю, когда приходят смс-ки. Покупки делает она, я при этом только рабсила "донести до багажника". Но у меня есть еще одна карта, на которую я вывожу доход от фриланса и других дополнительных подработок. Жена о ней знает и периодически "посягает", прося иногда оплатить заказ за репетиторство или квитанцию за коммунальные, но я стойко сопротивляюсь, потому что с нее рассчитываюсь за бензин, обеды и командировки. В ее карточки и телефон я даже не заглядываю - знаю только примерную сумму ее дохода в месяц. Крупные покупки и ремонт мы обсуждаем и планируем вместе, привлекая для обсуждения еще и тещу, которая живет с нами. Меня такой вариант устраивает последние 20 лет семейной жизни и менять его пока нет причин.
почел вопрос и при...уныл. прочел ответы и был о...шарашен. зачем отдавать свою зарплату или карточку своей жене? разве жена отдает свою зарплату или карточку своему мужу? если нет то почему это должен делать он? всегда считал что должен быть общий бюджет и любые траты обсуждаются. не считая конечно покупки продуктов питания. хотя иногда и это не помешает а то вдруг кому нибудь внезапно захочется купить черной икры или трюфелей.
что же это за мужчина такой который вынужден вымаливать свои деньги? если муж живет на содержании жены тогда всё так и должно быть а если нет с каких делов?
автор Olga Semikozova пишет:
а я еще ни разу не видел мужчину похожего на мужчину в тех семьях где деньгами заведуют их жены. такие мужчины всегда выглядят как обсосы, их сразу можно определить. они всегда отпрашиваются у жен на любые мероприятия. у них вечно нет денег. и они всегда их занимают у других мужчин, не таких как они. у них никогда нет своего мнения, оно всегда зависит от мнения жены. мужчинами их можно назвать условно, исключительно из за наличия первичных половых признаков.
А если серьезно, то это нормальные, реализованные, самодостаточные, успешные мужчины.
Одним словом - настоящие мужики!
Мой муж такой.
Его з/п карта с работы у меня в полном распоряжении, где я уполномочена тратить столько, сколько считаю нужным, то есть все.
Он даже пинкод её не знает.)
Кроме работы, у него есть "Дело".
Вот для этих целей у мужа имеется отдельная, лично(!) его карточка.
Приход/расход по этому "Делу" обсуждаем/распределяем вместе.
Здесь часть денег идёт на семью, то есть в мою кассу, а часть он оставляет на "личные" расходы.
По итогу, все покупки, что касается семьи и дома в полном моем финансовом ведении.
Все его мужские нужды/расходы, необходимые для содержания флотского и автомобильного "железа", а также налоги и прочие официальные платежи, а также хобби (включая коньяк/ром/виски для мужских поси/дел) и подарки/сюрпризы любимым жене и детям, полностью его заботы.
Мои доходы мужем не учитываются, но приветствуются.)
Такое распределение семейного бюджета нас вполне устраивает.
Но пришли мы к нему с годами, начиная с минусов, кредитов и долгов.
Отсюда и полное доверие друг к другу.
Есть среди представителей сильного пола такое устоявшееся, но ложное мнение, что
три вещи нельзя доверять женщине: тайну - разболтает, деньги - растратит, машину - побьёт.
Отчасти это правда, но в массе своей - нет.
В семье финансами должен распоряжаться кто-то один, но при обоюдном планировании и согласии. И чаще всего это жена, хранительница очага. Это логично и закономерно в современном мире. Но так было не всегда. Из классической литературы 19 века, да и начала 20-го, можем узнать, насколько женщин отстраняли их мужья от финансовых вопросов.
А мужчина нес полную ответственность за все. Выдавал жене "на шпильки-булавки" и сам оплачивал счета от шляпниц и модисток.
В нашей жизни такие мужчины встречаются как отрыжка прошлых времен. Их очень немного на самом деле.
На поставленный вопрос ответить можно так: в семье, где жена главный бухгалтер, муж занимает должность генерального директора.
Скажем прямо - у всех это устроено по-разному. Вспоминаю своих родителей. У них не было никакого "финасового директора", деньги после получения зарплаты складывались в фарфоровую конфетницу, оттуда их родители брали по мере надобности. Даже мне разрешалось что-то брать, но только с их согласия.
В моей собственной семье (сейчас я в разводе) у нас всегда были разные кошельки. Муж отдавал мне самую минимальную сумму, которой только хватало на его питание и половину квартирной платы и почти ничего на сына. Он тратил практически все свои деньги на новые фото- и видеокамеры.
В семье моего сына тоже кошельки (карточки) раздельные. Но сын оплачивает полностью ипотеку, кварплату, все кредиты (за ремонт и некоторые совместные покупки), покупает детям и жене дорогие гаджеты, а жене - одежду и обувь, содержит машину. Деньги жены идут на питание семьи и ее личные расходы. Правда сын позволяет себе некоторые излишества в виде покупки ружей, рыбацких прибамбасов и т.д.
И мне непонятно, как это, когда мужчина отдает полностью зарплату жене, а потом она выдает ему деньги на бензин и сигареты. Но так поступают многие мужчины, если их это устраивает, то и пусть. Но все же я считаю, что многие женщины склонны делать многочисленные покупки, не всегда оправданные. Однако в наше время далеко не все мужчины так поступают, особенно состоятельные.
- Показать еще 2 комментария
Есть ли ещё в наше время мужчины, которые отдают зарплату или карточку своей жене? А она всецело распоряжается всеми деньгами семьи: распределяет, оплачивает, покупает, продумывает, решает, откладывает. Или такой вариант уже канул в лету и каждый за себя? Моё мнение - деньги должны быть общие и в одних руках, так легче их распределить и сделать крупные покупки. Если жена не может взять на себя это бремя, должен тогда муж заниматься финансами семьи. Но, если честно, у женщин тратить получается лучше, не совсем мужское занятие - ходить по магазинам. И ни разу ещё я не видела счастливую жену, у которой муж всё покупает и заведует деньгами, почти все такие мужчины просто жадные и обделяют своих женщин.