Гость24.04.2021
   6
В избранном  

Может ли родитель быть другом?

Или родителям необходимо держать дистанцию? Многие психологи считают, что родители не могут быть друзьями, так как существует грань, которую в общении с детьми переходить нельзя. Есть темы, которые с легкостью можно обсудить с друзьями, а с родителями это табу.

Может ли родитель быть другом?
 
Комментарии (6)
Добавить комментарий
16.02.2023
Может быть психологи утверждают, что ...
 

Может быть психологи утверждают, что родитель не может быть другом потому, что есть разные родители и их отношение к детям, тоже разное. Да плюс ещё и возраст родителей также имеет немаловажное значение. Но все же ближе чем родители, друзей нет, а главное они в любой ситуации не предадут.

Ответить
  
 
16.02.2023
Можно быть родителем - другом своему ...
 

Можно быть родителем - другом своему ребенку. А можно быть прекрасным родителем, но другом не быть. Можно быть женой-другом своему мужу. А можно быть прекрасной женой, но не другом. У меня прекрасные родители - никого лучше пожелать и даже представить не могу. Но высокой степени доверительности и понимания не было и нет. Мы с ними очень разные. С моими детьми - частично. Я старалась к ним особенно не лезть (по себе судила), а они, наоборот, хотя уже и взрослые, но советуются и доверяют. Что мне приятно.

Друг-родитель: это тонкий баланс в отношении с ребенком. Иногда приходится забить на друга и включать родителя. Иногда надо абстрагироваться от родителя в себе и включать друга. Не все находят баланс. Родители, которые часто включают друга, могут потерять уважение. И родители, которые не научились включать друга, отдаляются от детей, становятся чужими и не могут держать себя с детьми на равных, авторитарны и уверены в своей правоте.

Так что родитель может быть другом, не выключая родителя. Но это сложно и доступно не всем.

Ответить
  
 
16.02.2023
А я считаю что у ребенка родитель дол...
 

А я считаю что у ребенка родитель должен быть другом. По крайней мере пока ребенок сам не станет родителем. Поэтому своим детям нужно уделять как можно больше внимания. Нужно вести с ними беседы и чем больше вы будете это делать тем ближе к вам будет ваш сын или дочка. А значит он не попадет в плохую компанию или по крайней мере такой риск минимален.

Ответить
  
 
16.02.2023
Думаю, родители и являются друзьями д...
 

Думаю, родители и являются друзьями детей. Ещё с детсва ребёнку дают заботу, прояаляют к нему доброту. Дети могут поделиться со своими передиваниями, проблемами с родителями. В данном случае не должно быть граней, только как ребёнок решит. Грани должны быть тогда, когда родители нарушают лично пространство ребёнок, например, читают его переписки, часто ходят в его комнату и тд.

Ответить
  
 
16.02.2023
Я бы с удовольствием послушала этих п...
 

Я бы с удовольствием послушала этих психологов, может так я бы поняла, что они имеют ввиду. Дело в том, что я бы с ними поспорила. Как раз-таки родители-лучшие друзья для ребёнка. Именно они были с ним с самого рождения, и естественно знают его лучше, чем кто-либо другой. А будет ли ребёнок поддерживать с родителями эти «дружеские отношения» зависит только от них самих. Мама и папа должны делать всё, чтоб ребёнок им доверял, так же, как и они ему должны доверять!

Ответить
  
 
16.02.2023
Может. Вы можете в меня плевать - мне...
 

Может. Вы можете в меня плевать - мне это без разницы - я научилась ценить только свое мнение и на остальные мне НАПЛЕВАТь.

А знаете, кто меня так научил жить?

Мой отец.

А кто может научить такому? Только настоящий друг - так вот мой отец - мой настоящий друг.

Мама совсем другое - она постоянно хочет мне добра и очень переживает, когда я поступаю по-свему, ибо, у нее другие понятия и вся ее жизнь была другая, с иными ценностями.

Папка совсем другой - он меня ничему не учит, хотя научил многому, иногда, думаю, что чересчур многому.

Он друг, такой, которому я могу сказать все что угодно.

Любую пакость - он друг, то есть подарок который ты даришь сама себе.

Ответить
  
 
 
01