Гость24.04.2021
   6
В избранном  

Почему Россия не делает новые корабли, а летает на Мкс на старых союзах?

Почему Россия не делает новые корабли, а летает на Мкс на старых союзах?

Почему Россия не делает новые корабли, а летает на Мкс на старых союзах?
 
Комментарии (6)
Добавить комментарий
14.02.2023
Россия делает новый корабль "Фед...
 

Россия делает новый корабль "Федерация" (или,точнее, уже "Орёл"), многразовый и многоместный, и являющийся аналогом уже существующих американских новых кораблей Dragon, Starliner CST-100 и Orion.

Источник

Однако процесс идёт очень медленно и проблемно:

Источник

Источник

Источник

Источник

Ответить
  
 
14.02.2023
Вообще-то, Метаморф хочет начать свой...
 

Вообще-то, Метаморф хочет начать свой ответ с того, что на самом деле, Россия и строит и проектирует новые космические корабли. Все они находятся на разных стадиях постройки. Хотя и достаточно далеки от завершения.

Теперь строго по теме.

Основная же причина почему Россия до сих пор продолжает летать в космос "на старых союзах" состоит в том, что эти корабли надолго опередили своё время. Они относительно просты, до чрезвычайности надёжны, и на данный момент, пожалуй самые безопасные пилотируемые корабли. Поэтому, уверен Метаморф, до последнего времени, просто не имело особого смысла создавать что-то новое. Союзы, постепенно модифицировались (и модифицируются сейчас) под новые задачи. И вполне возможно, надеется Метаморф, в конце концов станут больше всего налетавшим космическим кораблём.

Ответить
  
 
14.02.2023
Полеты на МКС не имеют смысла. Делать...
 

Полеты на МКС не имеют смысла. Делать для этого корабль - тем более бессмысленно. Это просто мероприятие типа Олимпиады, только менее интересное и престижное.

Без какого то фундаментального прорыва в двигателестроении пилотируемая космонавтика просто дорогой вид спорта.

Россия и болид Ф1 не делает.

Ответить
  
 
14.02.2023
Это вам на форуме специалистов такой ...
 

Это вам на форуме специалистов такой вопрос надо задавать. Собственно, там даже и спрашивать не надо, достаточно почитать диалоги. В СССР, ради авторитета, могли мобилизовать хоть весь фонд денег. И мобилизовывали. Вся промышленность работала для военных. В "некоторых городах" (так, деликатно) людям есть было нечего, пустые прилавки продуктовых магазинов и прочее (о чем тут уже писали и орали), но деньги шли на постройку ракет, а не на снабжение продуктами. В Куйбышеве, где я жил, работали как в военное время - "Вы план делайте, а не о еде думайте!" так ответил военный инспектор рабочим, в ответ на их жалобу, что есть нечего! ...

Сейчас, в современной России уже нет той промышленности. То есть, уже некому делать и отрабатывать механическую часть. А наша электронная промышленность отстала навсегда (по выражению электронщиков).

К тому же, надо вспомнить выражение Чубайса - "Нам не надо делать то, что можно купить на западе". Причем, это не сейчас, а давно было известно, что запад не продаст нам товар, который имеет двойное назначение и потенциально может быть использован в военных целях.

В общем, если коротко и образно - "Пока я, как уникальный инженер, доживаю последние годы без спроса на мои знания, все лозунги и заявления на космическую тему являются только прикрытием для распила бюджета"!

Каждый раз, когда очередной функционер заявляет, что мы "построим и создадим такую ракету...", я на форумах отвечаю, что это только прикрытие. Пока мне не прислали приглашение на работу, все эти заявления пустые! Вот когда меня пригласят на работу, это будет значить, что реально что-то задумали. А пока не внедрено даже мое изобретение 1985 года, которое легко и бесплатно можно было внедрить еще в СССР. Но не внедрили. А это значит, что цель совсем другая, не та, о которой нам твердят с экрана телевизора.

Ответить
  
 
14.02.2023
Могу привести пример: в СССР, а затем...
 

Могу привести пример: в СССР, а затем в РФ практически регулярно создаются новые системы стрелкового оружия, некоторые образцы даже принимают на вооружение для спецподразделений, но многие годы основным стрелковым оружием остается автомат АК, вернее семейство автоматов АК. Причина одна: высочайшая надежность в любых условиях. Похоже, что критерий надежности играет важнейшую роль и в космической технике, особенно при запусках на орбиту людей. Какие нововведения могут оправдать риск для жизни людей? Никакие! Вспомните американские Шаттлы и их бесславный конец. Теперь об МКС. Это пережиток прошлого, будущего у этого создания инженерной мысли никакого. Так зачем создавать нечто для полета к тому, что в скором времени канет в Лету. Рано или поздно появятся реальные задачи для работы в космосе и именно под эти задачи будет создаваться новая техника. Пока перед человечеством стоят исследовательские задачи в космосе и именно для исследования создается новая техника. Впереди наверняка много интересного, но пока все силы сосредоточены на решении прикладных задач обороны, наверняка есть новейшие разработки, о которых мы когда-нибудь узнаем, но не сегодня, точно!

Ответить
  
 
08.02.2023
Вчера Встал на вооружение Самый Мощны...
 
Вчера Встал на вооружение Самый Мощный и Самый совершенный и не имеющий аналогов в мире, ближайшее 50 лет - Атомный Крейсер - Князь Владимир! Изготовленный и проходивший тестирование последние три года.
По этому вопрос Изначально ложный,
И несёт вводящую в Заблуждение информацию.
Минус за лож!
Ответить
  
 
 
01