Как поступить в такой сетуации (разобраться с военкоматом)?
Да легко. Если только эти справки будут реальными и здоровье действительно проблемное. При этом комиссовать могут даже, если призовут, а конкретная болезнь вдруг проявится уже в армии. С другой стороны оттягивать тоже слишком не надо. Потому что срок службы сейчас смешной. Можете и не заметить как пролетит.
Чего уж там: карантин, курс молодого бойца, втягивание, наряд на кухню, гауптвахта, а там уже и до увольнения в запас рукой подать. Дембеля же сейчас нет. Какая нафиг демобилизация, если мобилизоваться никто не успевает.
Если у вас проблемы со здоровьем, то заявляйте это на медкомиссии. Скорее всего вас отправят на обследование от военкомата. По результатам обследования вас могут освободить от службы в мирное время или призвать к прохождению в нестроевых подразделениях, которых почти не осталось. Возможно у вас есть вариант служить по специальности, полученной в университетете. А если что-то серьёзно со здоровьем,то получите освобождение от службы в ВС страны. Несмотря на то, что я офицер Советского Союза, начавший службу с погона рядового, сегодня не вижу необходимости в поголовной срочной службе. Не увиливайте, а действуйте. Проблема сама собой не рассасётся.
А что, медицинские документы военкоматовские врачи составляли только с ваших слов? Ведь наверняка они выполняли элементарные медобследования, мерили у вас давление и снимали кардиограмму. Если бы они заподозрили по показаниям непорядок, то они наверняка направили бы вас на более углубленное обследование , а далее на лечение. С проблеммами по сердцу в армию не берут однозначно. А раз вас вызвали снова, значит проблемы на их взгляд не так серьёзны. Можете собирать справки и взять их на ВВК, но если они будут противоречить их собственным обследованиям, то эти справки котироваться не будут. Так же не будут иметь силу в военкомате справки, полученные от частных врачей, имеют силу только справки полученые в государственных районных и областных поликлиниках по месту жительства или из медучреждений по направлению из военкомата.
Если таких обстоятельств не имеется,то можно пойти на контрактную службу на два года.Отношение к контрактникам нормальное,и деньги будете получать и навыки приобретете.
Но можно и отслужить на срочной службе всего один год,ничего плохого в этом нет.
Когда поступал в универ и проходил медкомиссию в военкомате, то все время говорил, что у меня нет жалоб, чтобы побыстрее оттуда уйти и не тратить свое время. И вот, когда закончилось мое обучение, военкомат вновь постучался. Чтобы отсрочить данный момент я решил начать учиться в досааф. Сейчас возникают вопросы, а если я начну собирать справки, что у меня давление и проблемы с сердцем, то у меня получится откосить?