Гость24.04.2021
   12
В избранном  

Почему все чаще встречаются люди, которые не хотят работать?

Знаю одного парня, которому уже вот 26 лет, живет с родителями и ни копейки в дом не приносит, хотя он полностью здоров и может работать. Говорил, что не хочет работать на "дядю". Но сейчас вообще избегает таких разговоров.

Почему все чаще встречаются люди, которые не хотят работать?
 
Комментарии (12)
Добавить комментарий
15.02.2023
Ну по одному человеку, наверное, суди...
 

Ну по одному человеку, наверное, судить не надо.

Как показали режим ограничений и самоизоляции из-за коронавируса, не очень то много людей не желает работать.

Для многих граждан, особенно, возраста до сорока-сорока пяти лет, эта самоизоляция стала настоящим испытанием, и не только в материальном плане.

Ответить
  
 
15.02.2023
Пока родители его кормят и дуют в поп...
 

Пока родители его кормят и дуют в попу, когда он говорит, что работать "на дядю" не хочет, он будет продолжать сидеть на их шеях и болтать ногами.

Давным давно нужно было подтолкнуть своего ребеночка в сторону поиска работы. И заикнуться, что если хочешь хорошо кушать, то надо и поработать хорошо.

Ответить
  
 
15.02.2023
Пока есть кому кормить, так и будет с...
 

Пока есть кому кормить, так и будет сидеть на шее. А как приспичит, так и на дядю и на тётю пойдет, кушать-то захочется, ну или человек спивается,потеряв смысл жизни, в худшем случае. Не хотят работать ещё из-за несбывшихся мечт о достижении высот, получении карьеры, что-то в людях ломается внутри, возможно не хватает силы воли, нет нужных людей, которые подбодрят, дадут волшебного пинка.

Ответить
  
 
15.02.2023
а разве он не прав? зачем ему ...
 

а разве он не прав?

зачем ему работать на кого то? мы в каком государстве живем? при капитализме одно из двух третьего не дано: или работаешь ты на кого то или кто то работают на тебя. если работаешь ты - будешь беден, болен, исчерпан и всегда во всём виновен. таков удел эксплуатируемых.

возможно пенсии, если они пенсионеры, родителей хватает чтобы вполне сносно существовать. или у их семьи есть пассивный доход о котором вы не знаете. возможно у него нет никакой специальности, тогда даже работая как папа Карло, заработанных денег ему едва будет хватать на хлеб.

Почему все чаще встречаются люди, которые не хотят работать? - потому что прозревают. медленно но верно.

Ответить
  
 
15.02.2023
А знаю молодого человека, который тай...
 

А знаю молодого человека, который тайно от родителей окончил юридический ВУЗ. Так что, есть всякое)

Ответить
  
 
15.02.2023
Сегодня все вспоминают про прелести ж...
 

Сегодня все вспоминают про прелести жизни в СССР. В СССР вырастили несколько поколений откровенных бездельников, которые уверены, что работать нужно на себя. Но эти бездельники и бестолочи даже не способны понять, что все люди от дворника до миллиардера работают на себя и на дядю, на дядю значительно больше. Наслушались сказок про то, что раньше все могли работать на самой любимой и денежной работе, все были почти богатые и счастливые. Да, так оно и было отчасти, только одни вкалывали до седьмого пота, а другие пьянствовали от зари до зари, но все получали одинаково и жили одинаково. Сегодня вернулись к нормальному порядку, когда от каждого по способностям, но каждому по труду, но остались носители прежних порядков, у которых способностей нет, ума нет, знаний нет, но работать они желают на престижных и денежных должностях, а таких на работу не берут, поэтому они и твердят про принцип не работать на дядю, все знают, что все неучи и бестолочи очень изобретательны в поиске виновных и причин для оправдания своей никчемности. Но нужно учесть, что в России и не всякий желающий работать умница не может найти достойную работу, потому что экономика страны дышит на ладан, ей умные и добросовестные работники не нужны.

Ответить
  
 
15.02.2023
Мне кажется, что это происходит потом...
 

Мне кажется, что это происходит потому,что люди увеличили продолжительность жизни. В 26 лет парень имеет родителей, которые ещё могут его содержать, вместо того, чтобы это он, 26-летний, содержал родителей.

Думаю, именно возможность гиперопеки своего сына сделала их "ребенка" инфантильным.

Нет стимула, чтобы он проявлял инициативу и трудолюбие.

Ещё одна причина- само общество. Нет в нем негативного отношения к бездельникам и ничтожествам, если бездельники и ничтожества живут на иждевении своих родителей . Получается, что парень живёт нормальным образом

Ответить
  
 
15.02.2023
Я тоже таких встречаю, для меня это к...
 

Я тоже таких встречаю, для меня это культурный шок.Вот честно.Я всегда считала,что работа для молодого - дело само собой разумеющееся.А тут встречаются такие люди, честно,не понимаю. Я карьеристка.Пока есть шея,вот и сидят.

Ответить
  
 
15.02.2023
Не хотят работать только те, кто не н...
 

Не хотят работать только те, кто не нашёл себя ни в каком достойном занятии.

Если человек не знает к чему приложить свои знания и умения, значит, у него их просто нет.

Иначе и "приложил бы" и "захотел бы" получать зарплату за любимую работу.

А просто исполнять какую-то работу, нужную "чужому дяде", а не себе- это из разряда рабства, хоть и за деньги (как раб- за баланду).

Ответить
  
 
15.02.2023
Идет от воспитания. Много женщин восп...
 

Идет от воспитания. Много женщин воспитывали своих сыновей одни. У мальчиков не было мужского примера ответственности за семью.Такое воспитание приводит его к мысли, что мама обязана содержать. Мамы и содержат. Подкармливают, суют деньги. Этим отличаются маменькины сынки. В многодетных семьях такое встречается реже.Сейчас много встречается психопатов, которые не прочь пожить за счет жены. Раньше был закон о тунеядстве, который этих трусливых бездельников немного отрезвлял. Я считаю, что просто не надо кормить таких, и это лучшее лекарство для лодырей.

Ответить
  
 
  • Показать еще 2 комментария
 
01