В каком возрасте человек получает наибольшее удовольствие от жизни?
Думаю, что в детстве, особенно дошкольном (до семи лет). Потому что в детстве ещё свежи воспоминания о недавнем пребывании в Раю с Богом. Лично у меня так было, и в "Откровениях Ангелов-Хранителей. Начало" так написано и уточняется, что взрослые, каких бы высот они не достигли, уже не могут так наслаждаться жизнью.
На моё мнение в 18. Человек наконец-то осознаёт, что он живя в обществе, наконец-то получает статус свободного человека. Свободного от опеки родственников, родителей. Теперь он ни от кого не зависит. И может делать что хочет. Спать с кем хочет, только с ровесниками и старше. С младше нельзя - это нарушение закона о совершеннолетии. И хотя с женщин менее спрос в этом отношении, но всё равно могут обвинить в педофилии.
В моё время уже можно было употреблять спиртные напитки, но меня эти проблемы как-то не колышили, и курить тоже. Мне больше импонировало то, что я теперь никого слушать не обязана. Могу работать кем хочу и где захочу. Что я и незамедлительно сделала. Села в поезд (самолёты и пароходы мне никогда не нравились - в них укачивало), и поехала куда глаза глядят в карту бывшего СССР. Я была счастлива. Передо мной все дороги были открыты. Учиться я не любила и не хотела. Точнее не так, учиться я любила и хотела, но не так, как учат в школе или в институте. Я предпочитала практику. Поэтому в институт я не пошла. Терять ещё 5 - 6 лет жизни - увольте.
Я ехала получать удовольствие от жизни, работы, любви. И получала его. Меняя разные профессии, получив в них максимальный профессионализм. Для меня не существовало разделения профессий по сексуальному признаку. Шить, варить, стирать и гладить, любой дурак сможет, а вот варить железяки с помощью сварочного аппарата, нужна практика, шить микросхемы тоже. Строители электрики, водопроводчики - ими не рождаются, а учатся. Я и училась. Но по книгам и на практике.
А когда мои практические знания достигли предела, по моему разумению, вернулась в родные пенаты. И снова получала удовольствия от жизни, работы и любви. Я и сейчас получаю.
Но в вопросе нужно конкретно указать возраст. Как я уже сказала в 18 лет.
У большинства - эта расцвет - период с 25 до 45 лет - время физического здоровья, что позволяет "вкушать" по-полной, не обращая внимания на тело.
"Не большинство" приходит в этот мир с "багажном знаний" и живет осмысленно, оставаясь в здравом уме и теле, т.к просто не жили как "все".
Естественно, что сам смысл "удовольствия" будет разным.
Для первых, что жили с животным строем психики(смерды) со всеми вытекающими интересами, не выходящими за границы трех нижних чакр, а чаще не выше 1 или 2 - это покушать, секс, выпить, покурить - "прожить" жизнь весело и примитивно(с "духовными скрепами").
Потом идет резкое обрушение здоровья, многие мужчины уже к 60-65 голам успевают умереть, женщины мучаются чуть больше.
Для второй части - "удовольствие" связано с "духовным" аспектом(ростом), связано с пониманием "Сути", пониманием своего кармического места, своей работы.
Если и есть удовольствие от материального мира, то это совсем другой уровень(не мяску пошамкать, да футбол посмотреть), часто связанный с "магией".
Поэтому, такой человек счастлив "всегда", т.к нашел или пребывает в гармонии, часто сохраняя здоровье во всех аспектах до преклонных лет. Зачем? Чтобы в следующем воплощении продолжить свое "восхождение".
Я на пенсии, пока здорова, в неплохой физической форме и жизнью упиваюсь. Я наслаждаюсь музыкой, обаянием людей, даже сексапильностью, которые раньше у меня не было времени подмечать. Я неслась по жизни как курьерский поезд. Работа, дом, семья. Ту-ту. А сейчас я много гуляю по паркам, лесам. Любуюсь красотой. Утром просыпаюсь и радуюсь новому дню. Детей я любила, но к любви подмешивался страх за них ответственность за то, чтобы вырастить достойными людьми. А внучек я просто люблю. Мне с ними хорошо и радостно. Я очень боялась выхода на пенсию. А сейчас у меня бывает чувство что пенсия неплохое время.
Почему?