В избранном  

Статья на тему Я недовольна своей внешностью.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
26.12.2021
   0

Я недовольна своей внешностью.

Редкая женщина не страдает комплексами по поводу собственного внешнего вида. Они не добавляют уверенности в себе и портят жизнь. Как научиться принимать себя?

Бодипозитив уверенно шагает по планете и учит нас любить себя такими, какие мы есть, со всеми достоинствами и недостатками. Но многим девушкам и женщинам эта задача кажется непосильной. Как можно всецело принимать свой длинный нос? Или короткие ноги? А этот ужасный целлюлит? Список недостатков кажется бесконечным. Пора выбросить его подальше и сосредоточиться на достоинствах.

Любовь - это забота.

Когда мы кого - то  любим, то хотим заботиться об этом человеке, баловать его, поддерживать. почему бы не направить эти любовь и заботу на собственное тело? Сделайте для него что - нибудь приятное - сходите в парикмахерскую, купите удобные туфли, расслабьтесь в ванне с ароматическими маслами. Даже если это будет сущая мелочь вроде новой помады, все равно ваш мозг правильно считает намерение: вы любите себя и заботитесь о себе.
Каждая вторая работающая мать семейства наверняка спросит, где ей взять время и деньги на заботу о себе? Это как раз тот случай, когда вы имеете полное право проявить немного эгоизма и вместо двадцатой куклы для дочери купить что - то  приятное для себя. Или вместо того, чтобы часами стоять у плиты, взять и по - быстрому сварить пельмени.
В идеале вам нужно постараться ежедневно выделять хотя бы пол часа на то, чтобы побаловать себя. Возьмите на вооружение полезное психологическое упражнение: каждый вечер перед сном записывайте в специальный дневник все приятные вещи, которые вы сделали для себя любимой в течение дня. Если вдруг окажется, что записать нечего, это сигнал: значит, на следующий день вы имеете право на удвоенную порцию любви и заботы.

Соцсети и их прилизанная красота.

Огромный источник женских комплексов по поводу собственной внешности - это социальные сети. Здесь мы наблюдаем отредактированные идеальные картинки чужой жизни.
На фоне всей этой отфильтрованной красоты трудно не почувствовать себя гадким утенком.
Сознательная часть мозга пытается убедить нас, что не нужно сравнивать себя с другими, а идеальным снимкам верить нельзя. Но мы слушаем другую, менее осознанную часть, которая нашептывает гадости: "Не родилась красавицей, нечего и пытаться. Ты вообще себя в зеркало видела?"
Чтобы заглушить этот противный голос, удалите подписку на все аккаунты "богинь инстаграмма", которые вызывают у вас острое чувство собственной неполноценности. Поверьте, ваши психика и самооценка скажут вам за это спасибо.

Взгляд со стороны.

Можно часами твердить перед зеркалом мантру "я самая обаятельная и привлекательная" и все равно в нее не поверить. Мы склонны не доверять себе и своим суждениям , особенно если речь идет о внешности. В этом вопросе мы больше полагаемся на мнение окружающих. поэтому нас так ранят неосторожные комментарии друзей и знакомых. Например, брошенная мимоходом фраза "красный совсем не идет к твоему цвету волос" может заставить нас нас навсегда отказаться от любимого платья.
Попробуйте задать своим родным и друзьям один и тот же вопрос: "Как ты думаешь, какая самая привлекательная черта моей внешности?" Наверняка ответы вас приятно удивят. Может быть, вы и не подозревали, какие выразительные у вас глаза тонкие аристократические пальцы , изящные запястья. Сама постановка вопроса подразумевает, что окружающие будут говорить только о хорошем, и это придаст вам уверенности в себе.

Платье королевы.

Правильно говорят: нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не умеют правильно подать себя. Вы уже выслушали массу комплиментов от знакомых, - осталось придумать, как правильно упаковать свои достоинства.
Пришла пора взглянуть правде в глаза и признаться себе, что большинство из нас не умеют одеваться так, чтобы наряд был одновременно современным, актуальным, по фигуре и к лицу. Отправляясь на шоппинг, мы часто соглашаемся на компромиссы. Стоя в примерочной, уговариваем себя: "Да брюки сидят не очень хорошо, но это уже десятая пара за сегодняшний день, я устала, хочу есть и не выдержу еще одной примерки. "В результате вы покупаете одежду, которая вас не украшает.
После этой торжественной клятвы забейте в интернете поисковый запрос "основы базового гардероба", внимательно изучите статьи стилистов и только после этого отправляйтесь по магазинам. Настройтесь на то, что первая вылазка может не принести желаемых результатов. Тогда в следующий раз идите не в знакомый торговый центр, а в другую точку, чтобы открыть для себя новые бренды.
Покупайте вещи только в том случае, если они радуют глаз и сидят идеально. вы достойны самого лучшего!
Я недовольна своей внешностью.
Я недовольна своей внешностью.
 
Добавить комментарий
   0
 
51