В избранном  

Статья на тему Взрослые проблемы маленьких детей.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
10.09.2021
   0

Взрослые проблемы маленьких детей.

Иногда у детей возникают совсем не детские медицинские проблемы. Как с ними быть и к какому врачу обращаться?

Кровянистые выделения из влагалища, зуд и раздражение на половых органах - когда такие симптомы присутствуют у детей, сложно не впасть в панику. однако некоторые интимные проблемы у малышей объясняются взрослением и перестройкой организма.

Скопление смегмы.

Родители пугаются, когда замечают у мальчика белесую жидкость, скопившуюся внутри мешочка крайней плоти. Это вещество называется смегма - смесь отмерших эпителиальных клеток и сального секрета. Обычно большая часть смегмы вымывается во время мочеиспускания, но в период активного роста ребенка она может скапливаться под крайней плотью.
Чаще всего это состояние не требует вмешательства: смегма выходит сама по мере разъединения спаек. Насторожиться стоит, если она имеет вид творожистых выделений, как при молочнице, содержит в себе гной, имеет неприятный запах.

Баланопостит.

Если ребенок часто ползает без трусиков, контактируя с не очень чистыми поверхностями, или проводит в одном подгузнике слишком много времени, может развиться баланопостит. При этом заболевании головка члена отекает и краснеет, появляются болезненные ощущения, может повыситься температура. Лечится баланопостит с помощью антибактериальной терапии и ванночек с антисептиком, которые нужно повторять до 7 раз в день. при современно начатом лечении облегчение наступает уже через сутки, а полностью болезнь проходит через 3 - 4 дня.
Иногда баланопостит развивается из - за микротравм головки пениса, когда ребенок слишком активно изучает свою физиологию или родители сильно сдвигают крайнюю плоть во время купания.

Крипторхизм.

Этим термином называют неопущение одного яичка в мошонку. Обычно эту патологию видно сразу после рождения. Формирование и опущение яичек происходит примерно с шестого месяца внутриутробного развития и до шестой недели после рождения.
В 30% случаев крипторхизм случается у недоношенных детей, а у доношенных он наблюдается всего в 2 - 4%. Чаще всего положение яичка можно определить с помощью пальпации, в некоторых случаях врач назначает УЗИ. Наблюдение ведут до 1 - 1,5 года. Если положение не нормализуется, врач может назначить операцию.

Половой криз.

Находясь в утробе, девочка получает много материнских гормонов, однако после рождения их количество снижается и происходит первая гормональная перестройка. обычно это случается в конце первой - начале второй недели жизни.
У новорожденной могут набухать молочные железы, из сосков выделяться вещество, похожее на молозиво. половые губы тоже отекают, из половой щели могут идти слизистые мажущие выделения. На личике малышки в этот период могут появиться прыщики с белой головкой.
Вреда для новорожденной это состояние не несет. Однако важно особенно тщательно соблюдать гигиену в этот период и не давить на грудные железы, чтобы не занести инфекцию. В худшем случае может развиться гнойный мастит - грудь отекает и краснеет с одной стороны, а прикосновение к ней вызывает болезненные ощущения. В этом случае следует немедленно обратиться к хирургу.

Вульвовагинит.

Симптомы воспаления гениталий сходны с симптомами полового криза: у малышки появляются неспецифические выделения из влагалища, которые сопровождаются дискомфортом, жжением, могут иметь неприятный запах или цвет с примесью крови.
Воспаление может произойти из - за попадания кала из подгузника во влагалище или из - за слишком агрессивных моющих средств. Иногда причиной становится аллергия на травы, в которых купают малышку, или мелкий инородный предмет, случайно попавший во влагалище.
У девочек постарше вульвовагинит появляется из - за слишком тесного белья, переохлаждения, паразитов и даже из - за слишком частого и тщательного мытья. Лечение назначает детский гинеколог или педиатр, исходя из причин, которые вызвали заболевание. Если в мазке обнаружили грибки Candida, назначаются противогрибковые мази. Если причиной стали патогенные микроорганизмы, врач выписывает антибиотики.

Синехии.

Синехии - это сращение половых губ у девочек. По статистике, этот дефект диагностируется у 3% девочек, а еще больший процент сталкивается с незначительными проявлениями патологии.
Ученые до сих пор не установили причины развития синехии, но считается, что если в крови матери содержится достаточное количество эстрогена, то формирование женских половых органов у девочки приходит нормально. Влияние эстрогена подтверждает и тот факт, что в период полового созревания проблема проходит в 80% случаев.
Однако консультация врача обязательна! Иногда терапевты назначают эстрогеносодержащие мази, которые помогают решить проблему не дожидаясь полового созревания.

 

Взрослые проблемы маленьких детей.
Взрослые проблемы маленьких детей.
 
Добавить комментарий
   0
 
51