В избранном  

Статья на тему Волшебный уксус для волос.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
10.05.2022
   0

Волшебный уксус для волос.

Иногда полезные средства находятся на расстоянии вытянутой руки - уксус, например. Если применять его регулярно, волосы статут мягкими и шелковистыми.
Самый популярный уксус, который чаще всего применяют для ухода за локонами - яблочный.

Для объема и гладкости.

Яблочный уксус обладает рядом неоспоримых преимуществ. Он:
- ускоряет рост волос. Это происходит за счет того, что средство выполняет роль пилинга: отшелушивает верхний ороговевший слой и усиливает рост новых клеток;
- уменьшает количество перхоти, так как обладает противогрибковым эффектом. Он оказывает щадящее действие, не нарушая защитный барьер дермы;
- придает волосам гладкость и блеск. С его помощью восстанавливается естественный pH баланс кожи, нарушающийся после использования агрессивных моющих средств.
- добавляет объем, который теряется из  - за  большого количества кожного сала, скапливающегося на поверхности.Благодаря уксусу происходит мягкое отшелушивание. Волосы становятся объемными и шелковистыми.

Идеальный ополаскиватель.

Чаще всего уксус применяют в качестве ополаскивателя, который используется непосредственно после мытья волос.
Разведите уксус водой в соотношении 1:5. Нанесите на волосы, распределите по всей длине и оставьте на 1 минуту. Затем смойте.

Запах яблочного уксуса можно скрыть с помощью любого эфирного масла. Достаточно 3 - 5 капель. При ополаскивании волос водой с уксусом не должно возникать неприятных ощущений - таких, как зуд, жжение, покалывание. Они могут появляться в случае, если на коже головы имеются небольшие царапины. ранки. В этом случае до момента заживления использовать средство не стоит.

Не только яблочный.

Помимо яблочного уксуса есть и другие, которые различаются между собой способами воздействия.

Винный идеален при выпадении волос. в его состав входит большое количество калия: недостаток именно этого компонента часто провоцирует потерю волос. На упаковке обязательно ищите отметку "продукт натурального брожения".

Виноградный позволяет волосам меньше электризоваться, делает их более послушными. Он ценен благодаря отсутствию в составе сахара и ароматизаторов. Часто моете голову, потому что уже на второй день волосы кажутся грязными? Виноградный уксус поможет!

Столовый уксус также может быть полезен. Как минимум, он способен восстановить нормальный pH кожи головы и уменьшить количество перхоти. Разводят столовый уксус в пропорции 1 ч.л. на 400 - 500 мл воды.

Универсальный распылитель.

Чтобы уксусом было удобно пользоваться, соединить его с водой можно в пульверизаторе. В таком виде средство может храниться до 2 - 3 недель, если держать его в прохладном месте. Стандартное соотношение уксуса к воде 1:5. Можно добавить в емкость несколько капель эфирного масла для приятного запаха.
Сбрызгивать получившимся ополаскивателем можно чистые влажные волосы. При желании допустимо сделать легкий массаж: считается, что так уксус лучше впитывается и работает. После этого подержите средство на коже головы еще 5 - 10 минут для более сильного эффекта.
Волшебный уксус для волос.
Волшебный уксус для волос.
 
Добавить комментарий
   0
 
51