ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Neil Parker
 
14.10.2022
   0
В избранном  

Внутренний голос

Слово «ИНТУИЦИЯ» (от латинского intuitio-intueor, в переводе означает «внимательно смотрю») трактуется как способность понимать что-либо естественно, без доказательств и рассуждений, причем субъективная способность свободна от какого-либо логического фактора.
 
Внутренний голос

Ритмы современной жизни слишком быстры. Явления, происходящие в политике, экономике и быту, не позволяют уделить время ни полной обработке большого количества информации, ни длительным размышлениям. Еще чаще обстоятельства вынуждают людей принимать серьезные решения в короткие сроки — «здесь и сейчас». При этом преимуществом считается наличие у человека интуиции, так называемого внутреннего голоса. Не блестящее образование, не всесторонние знания, а сама интуиция.
 
Понятно, что не все одарены интуицией. Издавна считалось, что интуиция особенная только у избранных, и многие до сих пор так считают. Другие, наоборот, убеждены, что любой человек одарен интуицией, но люди используют ее по-разному.

Знаменитый незнакомец

Внутренний голос

Один из богатейших людей мира, известный финансист и инвестор Джордж Сорос пишет в своей автобиографии: «Когда я активно руководил работой Фонда, у меня болела спина. Я оценил острую боль как сигнал о том, что со мной что-то не так. Хотя, должен признать, что это не самый научный метод управления вложенным капиталом.
 
А Деми Мур, любимая всеми кинозвезда, говорит в одном из интервью. " ...Интуиция - это всего лишь внутренний механизм, помогающий принимать решения. Это то, что некоторые люди называют внутренним чувством, инстинктом, голосом, который заставляет нас двигаться в том или ином направлении.
 
Окружающий мир меняется каждый час, и чтобы не отставать от жизни, мы должны учитывать эти изменения. Однако очевидно, что «стандартных» органов чувств для этого недостаточно. Здесь мы вынуждены пользоваться услугами таинственного «чего- то», от которого мы часто пытаемся отделиться.
 
Однако с физической точки зрения интуиция неосязаема и часто используется в чисто практических целях. Например, американский врач Лора Дэй утверждает, что с помощью интуиции находила пропавших без вести людей, которых никогда не видела, предсказала цену золота и индекс Доу-Джонса (индикатор, который «указывал» на ход действий крупных американских компании сроком на полгода)), предсказал эффективность новых препаратов, разработал стратегию надлежащего поведения в суде, благодаря которой можно было угадывать вопросы адвокатов противной стороны, и совершил множество других «чудес». Но самое интересное, что чем меньше мы о чем-то знаем, тем эффективнее работает наша интуиция.

«Проверь гармонию с помощью алгебры»

Внутренний голос

Когда мы совершаем ошибку, мы часто ломаем на голову. «В голове крутилось верное решение (помните множество примеров из телепередач «Поле чудес», «Что, где, когда», «Кто хочет стать миллионером»)?» Как правило, первый ответ на вопрос является правильным. Однако нас смущает быстрота и легкость, а также отсутствие логического подтверждения правильности правильного ответа в голове. Поэтому мы изо всех сил пытаемся сконцентрироваться и начинаем лихорадочно искать возможно правильный ответ. Призываем на помощь логику, ищем в памяти схемы», обращаемся за советом к специалистам. Однако в результате мы застреваем в потоке информации и делаем ошибки. А потом расстраиваемся, что "счастье было так близко, но... ".

Стоит ли доверять «шестому чувству»?

Внутренний голос

Даже если наш интеллект не хочет (или не может) согласиться с утверждением, что «внутреннее обоняние» помогает найти ответы почти на все вопросы, важно в это поверить. Однако каждый из нас наверняка не раз встречал «Ваш блеск интуиции». Вспомните, например, свою реакцию на незнакомцев. Появление нового человека в кругу общения, всегда вызывает определенные чувства — приятные или неприятные. Если вы чувствуете себя спокойно, то этот человек не причинит вам вреда. И наоборот, если вы с кем-то несовместимы, то ваша интуиция начинает сигнализировать об опасности. Наблюдается упадок сил, утомляемость, раздражительность, снижается внимание, мучают головные боли, возникает нестерпимое желание покинуть компанию, хотя раньше вам там было приятно...
 
Внутренний голос

Или другой пример. Как только вы соглашаетесь с кем-то на свидание, к оценке ситуации тут же присоединяется интуиция. Если предстоящая встреча не желательна, «внутренний голос» начинает «убеждать» вас в обратном, а если вы его не слушаете, то вдруг начинают происходить такие события, которые резко меняют все планы и тем самым мешают этой встрече. Даже плохое настроение с утра тоже как-то намекает на ожидание какого-то неприятного события. Получается, что на протяжении всей жизни приходится «слушать себя»., ведь это лучший способ избежать многих ошибок и проблем. Кстати, не только сейчас, но и в будущем.
Внутренний голос
Смотреть видео
Внутренний голос
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Оставьте первый комментарий
 
51