В избранном  

Статья на тему Вместе веселее!

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Neil Parker
 
26.04.2022
   0

Вместе веселее!

Мы дорожим приятными воспоминаниями о мероприятиях, на которых присутствовали близкие нам люди.
 
Вместе веселее!

Некоторые любят путешествовать в одиночку. Другим нравится обедать в ресторане или ходить в кино. Отлично, если вы хороший компаньон для себя. Но не забывайте включать близких в свое свободное время. Исследования показывают, что мы дорожим воспоминаниями о событиях, на которых присутствовали не только в одиночку, но и с родственниками или друзьями. Кроме того, нам будет приятнее, когда будем вспоминать о них в будущем.
 
Вместе веселее!

В ходе эксперимента исследователи просили людей вспомнить приятные моменты, которые они пережили, когда были одни (например, прогулка в лесу), с группой людей (футбольный матч) и с близкими людьми (например, вечеринка на дне рождения). Затем их попросили оценить, сколько испытуемые были бы готовы заплатить за повторное переживание этого воспоминания (метод денежной оценки часто используется в исследованиях для измерения того, насколько испытуемым нравится конкретный предмет). Люди в основном были готовы платить за те впечатления, на которых присутствовали их друзья или близкие.
 
Вместе веселее!

В следующей части исследования испытуемых просили подумать о трех упомянутых типах воспоминаний. Уровни кортизола (гормона стресса) в крови измеряли до и после исследования. Все приятные воспоминания уменьшали количество гормона стресса. Однако наибольший эффект такого рода имели воспоминания о событиях, в которые были вовлечены другие люди.
Вместе веселее!
Вместе веселее!
 
Добавить комментарий
   0
 
51