В избранном  

Статья на тему Витамин B5 и его польза для волос

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Anna Smorodina
 
06.10.2021
   0

Витамин B5 и его польза для волос

Замечаете первые седые волосы у себя? Витамин B5 поможет справиться с этой неприятностью. Он имеет широкое применение в косметике, а найти ее можно практически в любом магазине.

Так же, как и в случае многих других витаминов, так и B5 – это комбинация нескольких химических соединений. Это: пантотеновая кислота, пантенол (так называемый витамин кислоты) и коэнзим А, биологически активная форма витамина B5.

Почему витамин B5 так важен?

Основные задачи витамина B5 в нашем организме полагаются на участие в синтезе жирных кислот. Кроме того, пантотеновая кислота присутствует во время создания ключевых для человека нейротрансмиттеров и гормонов, таких как кортизол или тестостерон. Также было показано влияние витамина В5 на иммунную систему.

Где ее найти?

Витамин B5 и его польза для волос

Это как раз не вызовет сложности, поскольку возникает она в большинстве продуктов растительного и животного происхождения. Однако следует помнить, что витамин B5 быстро теряет свои свойства подвергаясь воздействию солнечного света. Это такие продукты как: город, фундук, гречка, овсянка, печень, цветная капуста.

Симптомами дефицита витамина B5 чаще всего выступают кожные изменения, а также усталость и раздражительность, частично вызваны боли в мышцах или их спазмы. При дефиците пантотеновой кислоты приводит также к ослаблению волос (видимое через поседение и облысение) и ногтей. Следовательно, витамин B5, является компонентом многих косметических препаратов (чаще всего в виде пантенола) и добавки. Избыток витамина В5 это редкость, но может вызвать аллергическую реакцию и проблемы с желудком. Суточная доза для взрослого человека составляет около 5 мг.

Косметические свойства пантенола

Витамин B5 и его польза для волос

Провитамин пантотеновой кислоты, в первую очередь, легко проникает в кожу. Благодаря способности связывать воду, увлажняет эпидермис и укрепляет его защитные слои. Пантенол, содержащийся в средствах, предназначенные для дневного макияжа. Одновременно обладает противовоспалительным и смягчающим действием, благодаря чему является компонентом многих мазей.

Его можно найти в препаратах, применяемых после загара, но и в тех, которые предназначены для кормящих матерей. Его можно использовать везде, где нам нужно увлажнение, например, руки или пятки. Пантенол с успехом используется в качестве компонента капель и спрея для ушей или носа, а также для детей, что делает его очень безопасный химический состав. Что не менее важно – его передозировка невозможна. Он не вызывает аллергических реакций.

Что такое поседение и как витамин B5 может помочь?

Поседение волос – это процесс, основанный на том, что меланоциты, образующие пигмент волоса меланин, производят ее все меньше и меньше. Поэтому волосы теряют свой естественный блеск. На возникновение седины, кроме генетики, также влияют диета, курение и стресс. На снижение производительности меланоциты, влияют также заболевания, такие как анемия или диабет. В исследованиях над этой проблемой, показали связь между употреблением витамина B5 и задержки процесса старения. Предполагается, что влияние на изменение процесса старения имеют питательные свойства, которые дополнительно поддерживают пигментацию.
Витамин B5 и его польза для волос
Витамин B5 и его польза для волос
 
Добавить комментарий
   0
 
51