В избранном  

Статья на тему Улыбка, покрывающая все лицо

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Друг
 
25.11.2019
   1

Улыбка, покрывающая все лицо

Мы окружены многочисленными антимониями, объектами и видимыми существами, истинная природа которых глубоко скрыта. Однако некоторые элементы этого реального существа прорываются сквозь завесу лжи, образы которой составляют хрупкую раковину. Взаимодействие с другими людьми, животными или объектами вызывает различные отношения и эмоции, создаваемые чувствами; обоняние, зрение, осязание, слух и все жизненные переживания, основанные на чтении, успехах, неудачах, мыслях и устоявшихся стереотипах.

Улыбка, покрывающая все лицо

Например, маленькая мышь может быть использована здесь. Мышь не должна вызывать ужас у нас, потому что это, в конце концов, маленькое существо, физически слабее, чье существование наполнено сном, добычей пищи и инстинктом для продления вида. В конце концов, мышь - это красивое животное, маленькое, волосатое, напоминающее таких милых существ, как Микки Маус. Несмотря на это, некоторые представительницы прекрасного пола вздрагивают от одного лишь вида мыши, летящей где-то сбоку, не говоря уже о том, чтобы прикоснуться к этому небольшому отвращению, даже если его разводят. Описанный выше страх перед мышами настолько распространен, что он занял свое место в меандрах поп-культуры, тема страха перед этими существами встречается в многочисленных мультфильмах, комиксах, детских рассказах (например, в серии приключений Тома и Джерри).
Такие противоречия, связанные с когнитивным диссонансом, недоверием к реальности, очень часто используются создателями ужаса / ужаса. Что может напугать нас больше? Кровожадный оборотень с пылающими глазами, жестокий от природы, лишенный даже небольшой жалости, единственной целью которой является убийство, а сама внешность раскрывает свою злобную, темную натуру или, возможно, внешне веселый, дружелюбный характер, наделенный широкой улыбкой, физическая внешность которой не сообщает нам о сверхчеловеческая сила, паранормальные способности? Я думаю, что более разрушительным и острым является страх перед тем, что скрыто под мантией иллюзий и недоразумений.

Улыбка, покрывающая все лицо

Польский писатель Витольд Гомбрович в одной из своих работ назвал маски, которые мы надеваем при нашей жизни, «ртами», эти рты представляют собой коллекцию все обязанности и ограничения, которые составляют роли, которые мы выполняем циклически в разное время дня. Это роли отца / матери, ребенка, ученика, сотрудника, коллеги, наставника и т. Д. Мы показываем свое истинное лицо в одиночестве, по отношению к себе или реже в окружении людей, которые очень близки и доверяют нам. Нужно носить эти маски, благодаря которым мы выполняем порученные нам задачи, принимаем участие в социализации других человеческих единиц, создаем нашу личность, достигаем жизненных целей. Можно сказать, что надевать разные маски - это нечто необходимое, вполне нормальное и обязательное в современном мире.

Улыбка, покрывающая все лицо

Случается, что некоторые люди на протяжении большей части своей жизни, по мнению друзей, соседей и родственников, являются образцовыми гражданами, любящими родителями, преданными инструкторами и воспитателями, распространяя вокруг себя ауру доброты. К сожалению, к тому времени, когда их секреты раскрываются, секреты вырастают из сгустка крови, приглушенного крика невинных жертв, уносящих невинность несовершеннолетних, ужаса, который долгие годы стучал по стенам мокрых подвалов, краям лужи, осыпающимся стенам пустых пустот, пугающих окраины города. Иногда наступает время, когда такая тайна, в результате многих несчастных случаев, больше не может быть втиснута в данное кладбище тщательно скрытой боли и течет в мир, требуя мести, принося справедливость монстрам в человеческой коже. Есть много примеров такого рода. Все, что вам нужно сделать, это следить за новостными порталами, новостями в таблоиде, слушать сообщения по радио и телевидению. В маленькой деревне был найден труп новорожденного в выгребной яме, мужчина средних лет, работавший в пекарне и имеющий много друзей, похитил молодую девушку, запер ее в камере и сделал ее секс-рабыней, превратив ее жизнь в ад на полтора года. Отец семьи без всякой видимой причины застрелил свою жену и детей и, наконец, самого себя. Такие резкие случаи показывают, что мы не всегда можем встретить людей, которые сопровождают нас в жизни. Потому что они могут оказаться безумными убийцами. Чтобы исполнить свои кровавые желания, они на протяжении многих лет надевали маски преданных служащих, политиков, заботливых родителей и сотрудников правоохранительных органов. Они показали свои демонические лица в одиночестве.

Улыбка, покрывающая все лицо

Мотив маски использовался с незапамятных времен создателями литературы и кинематографии с целью напугать получателя. Один из наиболее часто используемых мотивов - тема клоуна. Сам термин «клоун» используется для описания человека, который делает посмешище в компании циркового комика, но это всегда определение личности, основанное на притворстве и инфантилизации. Мальчик, который привлекает к себе внимание в классе странным поведением, не обязательно должен быть так называемым игрушкой, на самом деле, может быть ребенок, пытающийся найти хотя бы немного признания из-за сложной семейной ситуации, и цирковой клоун после ухода со сцены на самом деле не имеет белого лица и не общается с другими с помощью трубы или другого инструмента.

Улыбка, покрывающая все лицо

Сама фигура клоуна, возникшая в придворных клоунах, уже присутствующих во дворцах древних правителей, является антропоморфизацией черт и эмоций, таких как неуклюжесть, глупость, бодрость. Об этом свидетельствует само появление такого человека, покрытого белым пигментом, украшенного пестрой курткой, с причудливым париком на голове и большим красным носом. Если мы добавим к этому даже насмешливое поведение, нацеленное на забаву публики, мы получим персонажа, который должен пробуждать радость и доверие среди старших и младших. Ничто не может быть более неправильным.

Улыбка, покрывающая все лицо

Некоторые люди страдают от панического страха, вызванного самим видом клоуна. Этот тип болезни был назван Koulrophobia. Причины этого недуга психологи видят во внешнем и иррациональном поведении клоуна, который, скрытый под сценическим макияжем и искусственной мимикой, не дает возможности распознать его истинные намерения, характер (это также показывает, насколько важны невербальные жесты в процессе человеческого общения). Такое явление дает широкое поле деятельности создателям широко понятого ужаса, потому что под маской клоуна может скрыться каждый (убийца, монстр, педофил).

Улыбка, покрывающая все лицо

Виктор Сальва в своем полнометражном режиссерском дебюте под названием «Весьма любопытным образом использовал страх перед клоунами и сам характер циркового шута» «Клоунхаус» в 1989 году. Фильм рассказывает историю трех братьев, которые однажды остаются одни дома. Ребята решили провести время, отправившись в цирк, который пришел в их город вечером. Уже в начале истории мы узнаем, что младший из братьев, Кейси, страшно боится клоунов, которыми пользуется пожилой Рэнди, постоянно подшучивая над ним. После спектаклей братья отправляются домой, а три цирковых клоуна убивают в своей палатке беженцы из близлежащего психиатрического дома. Психопатические убийцы выступают с идеей использовать цирковые маскировки и начинают распространять террор в этом районе,

Улыбка, покрывающая все лицо

Сила фильма Сальвы не в сценах зверских убийств, наполненных гектолитрами крови, потому что мы не увидим такого здесь. Убийственные клоуны выполняют свои обязанности в кино, однако сцены убийств с их участием не подвергаются большой эксплуатации. Антагонисты ограничивают себя тем, что крутят шею одной из жертв, и мы видим этот акт с точки зрения тени, отбрасываемой на стену персонажами этой сцены. В другое время мы знаем, что клоуны совершают еще одно убийство, слыша только крики и стоны своих жертв, в то время как камера показывает нам только пустую комнату или ее часть. Это одно из хороших решений, использованных в фильме, оно увеличивает беспокойство зрителя и заставляет его воображение работать над более жестокими сценами убийств, чем видимые усилия режиссера, актеров и визажиста вместе взятые.

Работа В. Сальвы, хотя и довольно заурядно использует характер опасного клоуна, рекомендуется тем, кто любит бояться. Это хороший кинотеатр, демонстрирующий, что иррациональный страх, часто высмеиваемый другими, может строиться на реальных основах, потому что, как мы действительно узнаем, кто прячется под маской клоуна?

Другие кинематографисты также тянулись к людям, одетым в слишком большие ботинки и окрашенным белой и красной помадой. Значительную часть этого вида производства составляют слешеры, в число которых входят такие фильмы, как: «Клоун», фильм 2014 года, в котором человек надевает проклятый костюм шута, негативно влияющий на его личность, слегка комедия «Убийцы-клоуны из космоса». где инопланетяне в известной нам форме нападают на жителей одного из американских городов: «100 слез», «Killjoy», «Карнавал душ», «Кровавая жатва». Обязательно стоит упомянуть книгу «Это» и ее экранизацию. Разум Стивена Кинга создал здесь очень интересного злодея, который, подобно хамелеону, меняет цвет / характер, а форма ужасного клоуна фактически является основой для других ужасных форм (оборотень, монстр паук, умерший член семьи). Итак, мы видим, что некоронованный король ужасов сам видел потенциал чудовищного клоуна. Боязнь клоунов, их второе темное лицо - настолько сильный культурный феномен, что мы не можем ограничить его только кино и литературой.

Сервис You Tube полон этого типа «шалости» популярными и анонимными шутниками. В 2018 году новостные порталы в США сообщили о чуме людей, одетых как клоуны, которые очень странно вели себя в общественных местах или отвлекали водителей, стоящих на обочине дороги.

Улыбка, покрывающая все лицо

Оказывается, в жизни страх наполняет нас тем, что является искусственным, таким приятным, сладким и невинным, что вызывает чувство неуверенности. Это демонстрирует естественную потребность человека в раскрытии правды, стремление описать переживаемые явления. Мы все еще пытаемся описать и систематизировать мир через науку, эмпиризм, некоторые прибегают к теологии и космогоническим мифам различных цивилизационных кругов. Мы постоянно открываем, революционизируем, исследуем, меняем и движемся вперед. Человечество движет любопытством, потому что отсутствие информации, отсутствие объяснения, даже отсутствие попытки построить теорию непонятных явлений вызывает страх, показывает наши недостатки и своеобразное проклятие, показывающее, что великие знания не всегда делают счастливее, могут ссылаться и зависят от дальнейшего поиска.

Улыбка, покрывающая все лицо
Улыбка, покрывающая все лицо
 
Добавить комментарий
   1
27.11.2019
Аватар пользователя
 
Достоинства
Обстоятельно
Недостатки
Нет
Комментарий
Не люблю клоунов именно из-за невозможности распознать истинные намериния за гримом... Бррр.
Ответить
  
 
 
51