В избранном  

Статья на тему Снесла курочка яичко.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
25.04.2022
   0

Снесла курочка яичко.

Яичница на завтрак, в качестве перекуса вареное яйцо, а на ужин - яичный салат. Вкусно и питательно! Однако бытует мнение: частое употребление яиц может негативно влиять на здоровье.
Куриные яйца содержат витамины D, B2, B6, B12 и микроэлементы - цинк, железо, медь. Кроме того, они богаты белком, поэтому считаются питательным перекусом. Самая калорийная часть - желток. Многие уверены, что злоупотреблять яйцами нельзя: это плохо скажется на фигуре, повысится уровень холестерина. А что говорят врачи?

Есть риск набрать вес.

Неправда.
В среднем калорийность одного яйца составляет 155 ккал. Да, оно содержит жиры. Но помимо жиров там есть каротиноиды, антиоксиданты и другие необходимые организму вещества.
Диетологи не рекомендуют худеющим исключать из рациона яйца. чтобы потребление продукта негативно отразилось на фигуре, нужно съедать не меньше 6 - 7 яиц.

Возможно повышение уровня холестерина.

И да, и нет.
Согласно исследованиям, холестерина в яйцах действительно немало - в среднем 213 мг в одном яйце. Важно: дневная норма холестерина не должна превышать 300 мг. Еще несколько лет назад врачи рекомендовали есть не более 4 яиц в неделю именно по этой приичне. Позже был проведен ряд исследований, и ученые пришли к выводу: холестерин, который содержится в желтках, не влияет на риск возникновения инсультов и инфарктов. Оказалось, что фосфолипиды в составе белковых продуктов способны связывать и выводить излишки холестерина из организма, тем самым сводя вероятность негативных последствий к минимуму.
И все же злоупотреблять яичной диетой не советуем: ненасыщенные жиры могут увеличивать показатели вредного холестерина. А это грозит возникновением сердечно - сосудистых заболеваний.

При диабете употреблять яйца опасно.

И да, и нет.
Раньше врачи советовали пациентам с диабетом второго типа исключить яйца из рациона. Они объясняли это так: высокое содержание ненасыщенных жиров может усугубить состояние больного.
В 2008 году американские ученые провели исследование, которое выявило: регулярное употребление яиц улучшает показатели уровня глюкозы в крови у пациентов с преддиабетом и диабетом второго типа. Но есть одно "но": при диабете пользу от продукта можно получить только в том случае, если человек будет употреблять не более одного яйца в день. Отклонения от нормы опасны.

Возможно тошнота.

Правда.
Бывало ли с вами такое: после съеденной на завтрак яичницы вы вдруг ощутили приступ тошноты? С этим часто сталкиваются люди с  чувствительным кишечником. Для них регулярное употребление яиц может обернуться проблемами со здоровьем. Еще одна причина исключить яйца из своего меню или свести их употребление к минимуму - заболевание пищеварительной системы.

Этот продукт вызывает в организме воспаление.

И да, и нет.
Спорное мнение. Врачи считают, что резкое повышение уровня ненасыщенных жиров в организме провоцирует воспалительные процессы. Это означает, что 4- 5 яиц, съеденные за один раз, действительно могут причинить вред. По этой приичне не стоит сметать со стола все пасхальные яйца. Ограничьтесь 1 - 2 порциями - это поможет утолить голод и не отразится на организме негативно.
Если ежедневно съедать 1 - 2 яйца, уровень ненасыщенных жиров не будет существенно повышаться, и риск воспалительных процессов сведется к минимуму.

При заболеваниях почек яйца противопоказаны.

Правда.
В одном яйце содержится до 10 г белка. Чтобы вывести продукты метаболизма, почкам приходится работать с удвоенной силой - это крайне нежелательно для пациентов, которые страдают от почечных заболеваний. Впрочем, если у вас все в порядке со здоровьем, вы можете употреблять яйца и не опасаться негативных последствий.
Снесла курочка яичко.
Снесла курочка яичко.
 
Добавить комментарий
   0
 
51