В избранном  

Статья на тему Скребок гуаша для молодости кожи.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
24.04.2022
   0

Скребок гуаша для молодости кожи.

Почти во всех магазинах косметики можно найти стенд с этими загадочными массажерами. Появились они еще в древнем Китае, и с тех пор входят в список любимых бьюти - гаджетов восточных красавиц.
Китайское слово ГУАША переводится как Соскрести все плохое (ГУА - двигаться в одном направлении, ША - плохое).

Лимфодренажный эффект.

Массаж гуаша считается эффективным способом омоложения лица и тела. Лимфодренажный эффект помогает снять отеки, избавиться от целлюлита и сделать дерму более упругой. Если вы хотите сохранить четкий овал лица и подтянутые бедра, то вам стоит присмотреться к массажу скребком гуаша.
Изначально массажеры изготавливали из ониксовых  и нефритовых пластин, так как наши предки верили в их целительную силу - способность восстанавливать поврежденные клетки. современные скребки делают из прочих природных материалов:камня, дерева. На самом деле секрет эффективности не в материале, а в форме приспособления.

Форма массажера: рыбка или сердечко?

В магазине можно увидеть скребок гуаша в виде сердца, гребня, галочки, гриба, рыбки. Каждая из перечисленных форм считается наиболее подходящей для конкретных зон.
- Для лица - галочка, рыбка, сердечко.
- Для кожи головы - гребень, сердечко, гриб.
- Для тела - скребок крупного размера квадратной или прямоугольной формы.
Можно записаться на массаж можно в салоне или освоить технику самостоятельно в домашних условиях. Суть использования скребка гуаша, в том, что правильно воздействовать на кожу, двигаться строго по движению лимфы - снизу вверх.

Как правильно?

Для начала необходимо удалить макияж и загрязнения с поверхности кожи. Умойтесь привычным вам способом, тонизируйте дерму. Затем нанесите специальный массажный гель или масло: скребок должен плавно скользить по коже.
1. Возьмите скребок под углом 45 градусов к лицу. Начинать лучше с подбородка, медленно двигаясь к ушам. Чтобы кожа не растягивалась, нужно придерживать ее свободной рукой.
2. После подбородка переходим к щекам. Движения - от носа к верхней точке уха. Неприятных ощущений быть не должно.
3. Далее обрабатываем зону вокруг глаз. В этом чувствительном месте нельзя сильно давить  на скребок: вы рискуете растянуть кожу. Движения - от носа к вискам.
4. Не оставляйте без внимания область лба. Плоской стороной скребка делайте движения со средним нажимом ( от переносицы к линии роста волос).
5. В завершение процедуры необходимо умыться, удаляя остатки масла, и нанести ваш стандартный уход: тоник, сыворотка, крем.
После массажа возможно легкое покраснение кожи. Цвет лица нормализуется в течение часа.

Уже после первой процедуры можно заметить положительное влияние скребка на тургор кожи. Особенно приятно наблюдать результат в зоне брылей и подбородка.
Советуем пройти курс массажа скребком гуаша. Благодаря мягкому воздействию массажера на лимфатическую систему выводятся шлаки и токсины из организма. Как итог - прилив сил и улучшение самочувствия. Ну и, конечно, повышение тонуса дермы, разглаживание неглубоких морщин.
Скребок гуаша для молодости кожи.
Скребок гуаша для молодости кожи.
 
Добавить комментарий
   0
 
51