В избранном  

Статья на тему Руководство по написанию собственной рассы...

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Dasha
 
31.05.2022
   1

Руководство по написанию собственной рассылки по электронной почте

Информационный бюллетень - это, по сути, миниатюрная газета, рассылаемая по электронной почте. Рассылки по электронной почте - это отличный способ установить доверительные отношения с аудиторией и держать ее в курсе событий. Они могут содержать интересный контент, объявления, рекламные акции или новости. 

Что нужно для того, чтобы написать отличный информационный бюллетень по электронной почте? Об этом мы расскажем в этой статье. Успешные рассылки определяют свою целевую аудиторию, дают читателям заманчивую причину подписаться, создают последовательный график и шаблон, а также собирают полезный контент для своей аудитории. Прежде чем мы забежим вперед, давайте поговорим о том, как начать рассылку.

Что такое информационный бюллетень и какова его функция? 

Информационный бюллетень - это форма маркетинга электронной почты, которая рассылается на регулярной основе. Рассылки по электронной почте могут представлять собой подборки новостей, событий, рекламных акций или контента. Рассылки по электронной почте - это отличный способ построить отношения с представителями вашей теплой аудитории (представители теплой аудитории - это люди, которые уже каким-то образом взаимодействовали с вашим брендом).

Рассылки служат для информирования ваших подписчиков о конкретной теме, предметной области, вашей компании или организации. Они не направлены на продажу; они направлены на повышение осведомленности или узнаваемости бренда с помощью ценного контента.

Кто пишет информационные бюллетени?

Информационные бюллетени по электронной почте часто пишутся специалистом по маркетингу электронной почты в компании, внештатным автором или агентством, специализирующимся на маркетинге электронной почты. Но практически каждый может написать информационный бюллетень по электронной почте. 

Если вы индивидуальный предприниматель, создание рассылки по электронной почте может помочь вам создать сообщество подписчиков или покупателей. Если вы создатель контента или художник, вы можете использовать рассылку для привлечения трафика. Средний и крупный бизнес может использовать рассылку для стимулирования постоянных продаж и роста. Некоммерческая организация может использовать рассылку для информирования своих доноров и создания сообщества тех, кто принимает меры.

Кто подписывается на информационные бюллетени?

Как правило, когда кто-то берет на себя обязательство получать регулярные сообщения от вас или вашей организации, он знает о вас или вашем бренде. По данным Hubspot, потребители подписываются на рассылки по электронной почте, потому что хотят получать уведомления о распродажах, получать контент бренда или объявления компании.  

Что нужно учитывать при создании собственного информационного бюллетеня
Создавая свой собственный информационный бюллетень, вы должны подумать о том, какие цели вы преследуете, почему вы хотите начать рассылку и кто будет вашей аудиторией.

Не уверены, какой вид рассылки вы хотите начать?

Вот несколько идей для рассылки, которые вы можете попробовать:

Обзоры блогов: Отличный вариант для тех, у кого уже есть активный блог. Эти рассылки включают в себя краткий фрагмент блога и мотивационную копию, которая побуждает ваших читателей перейти на сам блог. 

Предстоящие события: Идеально подходит для организаций, которые проводят мероприятия или рассказывают о событиях, происходящих в их сообществе. В этих электронных письмах рассказывается о трех-пяти событиях, относящихся к одной категории.

Ориентированные на клиента: Этот стиль электронной почты обычно используется розничными торговцами, ресторанами и предприятиями сферы услуг для информирования своей аудитории о последних продуктах и предложениях. Он может включать два-три раздела, в которых представлена информация о продукции, предстоящих событиях и упоминание о миссии бренда. 

Воспитание лидов: Содержательные электронные письма, помогающие вашей аудитории познакомиться с вашим брендом в их собственном темпе с помощью кратких и подробных материалов, обновлений продукции, событий или новостей о вашей организации. Обычно они включают два-три раздела.

Антология: Коллекция новостей, интересных материалов, подкастов, видео или блогов со всего Интернета. Этот тип писем можно использовать для создания авторитета, развлечения, формирования сообщества или совместного маркетинга. Письма с антологией часто включают пять и более разделов.

 

Как начать свой информационный бюллетень?

Во-первых, подумайте о своей аудитории. Посмотрите на свою идеальную покупательскую персону или проанализируйте, кто уже потребляет ваш контент. Как вы можете принести им пользу? Как вы можете сэкономить их время, поделиться своим опытом или сэкономить их деньги? Это поможет вам определиться с содержанием вашей рассылки. 

Далее определите свои цели. Вы создаете рассылку для обмена информацией, для повышения узнаваемости бренда, для создания сообщества, которое будет покупать у вас товары, или для увеличения трафика? Это поможет вам определить лучший призыв к действию для вашей рассылки.

Как структурировать информационный бюллетень?

После того как вы определили свои цели и свою аудиторию, пришло время создать структуру вашей рассылки. Отличная рассылка состоит из двух или более разделов, которые несут ценность для читателя и подталкивают его к призыву к действию. 

Призыв к действию - это письменное указание, побуждающее подписчика к выполнению какого-либо действия. В рассылках по электронной почте призывы к действию обычно представляют собой кнопки, ведущие читателей к внешней ссылке. 

Вы можете представить себе свой электронный бюллетень как миниатюрную газету. В ней будет несколько отдельных колонок с немного разными темами в рамках одной темы. Некоторые из них будут содержать графику, а другие - нет.

Что включить в ваш информационный бюллетень

Существует восемь основных компонентов, которые вы должны включить в свою рассылку. 

1 Заслуживающая внимания тема письма

2 Информативный текст превью

3 Ценный тематический контент

4 Привлекательная графика и легко читаемый макет

5 Четкий призыв к действию

6 Минимальные рекламные предложения

7 Контактная и социальная информация

8 Возможность отписаться от рассылки

Ваши электронные рассылки должны быть на 90 процентов образовательными и на 10 процентов рекламными. В отличие от маркетинговых писем, информационные бюллетени предназначены для повышения осведомленности о бренде, а не для прямого влияния на ваши продажи. 

Ценный контент и сильный призыв к действию - вот основные составляющие информационного бюллетеня. Вот несколько примеров ценного контента, который вы можете включить в свой электронный бюллетень: 

- Предстоящие события
- Последние сообщения в блоге или мини-пост в блоге специально для электронной почты
- Продукты (три или меньше)
- Ценность (советы, рекомендации, бесплатные ресурсы и т.д.)
- Проекты, над которыми вы работаете 
- Срочные продажи 
- Отраслевые или местные новости
- Контент, связанный с праздниками
- Выделите сотрудника или клиента
- Расскажите о госте или влиятельном человеке
- Поделитесь информацией об открытых вакансиях вашей компании
- Советы, которые помогут вашим клиентам использовать вашу продукцию
- Часто задаваемые вопросы или советы
- Контент "за кулисами"
- Отзывы и тематические исследования
- Контент, созданный пользователями
- Короткие аналитические материалы
- Новые рецепты

Как составить план информационного бюллетеня

Ваш информационный бюллетень должен быть последовательным и иметь один и тот же формат при каждой рассылке. Создание шаблона, который вы сможете использовать на протяжении всего периода существования вашей рассылки, - это самый простой способ создания плана вашей рассылки. 

Чтобы составить план рассылки, определите основные составляющие вашего бизнеса, которые, по вашему мнению, будут наиболее ценными для вашей аудитории. Затем выберите типы информации, которые вы хотите включить - обычно это два-три пункта в рамках одной темы. Затем наметьте, как вы будете включать графику по этим темам. Завершите его заманчивым призывом к действию. 

5 советов по написанию информационного бюллетеня

Теперь, когда вы знаете, как структурировать свой информационный бюллетень, давайте поговорим о том, как его написать. Ниже мы расскажем о шести лучших практиках написания информационного бюллетеня - от темы до тона.

1 Придерживайтесь одной темы

Выберите одну тему для своей рассылки. Это поможет создать ощущение связности и не запутать читателя. Подписчики любят последовательность и знают, чего они могут ожидать. Это могут быть советы по фрилансу каждую пятницу, новые рецепты каждый четверг или обзор местных событий каждое воскресенье. Связывайте различные разделы вашей рассылки переходными предложениями, чтобы сохранить целостность.

2 Дайте подписчикам вескую причину подписаться на рассылку

Ваша рассылка должна приносить пользу читателям. Заставьте их подписаться на рассылку с помощью заманчивых предложений! Сделайте рассылку о вашей аудитории, а не только о вас или вашем бизнесе. 

Вот несколько веских причин, по которым кто-то может захотеть подписаться на вашу рассылку. 

- Код на скидку
- Бесплатный загружаемый ресурс, шаблон, электронная книга или руководство
- Бесплатное мини-письмо или видеокурс 
- Новые рецепты каждую неделю
- Еженедельные советы

3 Будьте последовательны

Вы можете отправлять свою рассылку так часто, как вам удобно. Некоторые варианты: еженедельно, раз в две недели, ежемесячно или ежеквартально. Во всем мире наибольшее число открытий электронных писем приходится на пятницу, но большинство исследований показывают, что лучшим днем для рассылки информационных писем является утро вторника.

4 Создавайте темы сообщений, по которым можно кликнуть

Получатели вашей рассылки будут получать десятки писем в день. Они решают, какое из них открыть, основываясь на теме письма. Чтобы вашу рассылку действительно открывали, используйте убедительные темы, которые сообщают о ценности вашего письма. 

Тема письма должна состоять из пятидесяти или менее символов, чтобы она помещалась в окна предварительного просмотра поставщика услуг электронной почты. Как правило, темы, оформленные в виде регистра предложений, открываются чаще, поскольку их легче читать.

5 Обращайтесь непосредственно к одному человеку из вашей аудитории

Пусть ваш информационный бюллетень будет разговорным. Прежде чем приступить к написанию рассылки, подумайте о своем идеальном подписчике и напишите письмо конкретно одному из них. Сделайте еще один шаг вперед и персонализируйте свой бюллетень для каждого читателя. 

Большинство платформ электронной почты могут автоматически вводить имя подписчика в строку темы или приветствие вашего письма. Письма, в которых адресат обращается к получателю по имени, открываются на 20 процентов чаще.

6 вещей, которых следует избегать при написании информационного бюллетеня

Избегайте этих шести вещей, чтобы убедиться, что вашу рассылку откроют, прочитают и примут меры.

1 Не делайте его слишком длинным

Вы хотите, чтобы ваши подписчики предприняли действия на основе вашего письма, а не читали его целый день. Короткие и лаконичные тексты дают подписчикам достаточно информации и представление о вашем бренде, оставляя им возможность действовать.

Информационные письма, основной контент которых состоит из 250 слов или меньше, с большей вероятностью будут прочитаны до конца. Придерживайтесь трех коротких абзацев, чтобы все было просто. Если вы хотите включить более длинный контент, подумайте о том, чтобы поместить в рассылку вступление к контенту со ссылкой на статью в блоге или загрузку, на которую читатель может перейти, если захочет прочитать больше. Детектор тональности письма Grammarly поможет вам убедиться, что ваш информационный бюллетень выглядит неформально и уверенно.

2 Будьте проще

Как в дизайне, так и в тексте лучше всего придерживаться минимализма. Не забывайте, что 81 процент всех электронных писем читается на мобильных устройствах. Убедитесь, что ваш дизайн отзывчивый и легко читается на любом устройстве. Всегда тестируйте свою рассылку перед отправкой в список, чтобы убедиться, что она читабельна!

3 Не забывайте о своей аудитории

Скорее всего, вы будете рассылать свою рассылку всей своей аудитории. Когда вы рассматриваете темы для своей рассылки, убедитесь, что они достаточно широки, чтобы обеспечить большую часть вашей аудитории ценностью. Подумайте, как вы можете сэкономить их время, предоставить им полезную информацию, поделиться своими знаниями в доступной форме или наладить связи с аудиторией.

4 Избегайте включения слишком большого количества призывов к действию

Если вы хотите, чтобы количество кликов было успешным, придерживайтесь только одного призыва к действию. Это не значит, что вы не можете включить в свою рассылку более одной ссылки. Но вы должны знать, какому призыву к действию вы хотите отдать предпочтение и сделать так, чтобы читателям было интересно его выполнить. 

Вот несколько призывов к действию, которые вы можете включить в свою рассылку:

- Ознакомьтесь с записью в блоге
- Переслать это другу, которому это будет интересно
- Посетите нашу последнюю распродажу
- Зарегистрируйтесь для участия в нашем мероприятии
- Приобрести билеты
- Прочитать руководство
- Получите советы
- Смотреть сейчас

5 Не призраки вашей аудитории

Одним из преимуществ рассылки является поддержание популярности вашего бренда. Но если вы отправляете рассылку нечасто или нерегулярно, ваши подписчики будут чувствовать себя так, будто вы их оттолкнули. Если вы собираетесь начать рассылку, планируйте отправлять ее не реже одного раза в квартал. Еженедельно или ежемесячно - еще лучше! Если вы планируете сделать перерыв в рассылке в любое время, сообщите своей аудитории, когда вы вернетесь в их почтовые ящики.

6 Не забывайте ставить себя на место получателей.

Подумайте, каким вы хотите видеть свое письмо, когда подписчик будет его читать. Хотите ли вы, чтобы вас воспринимали как знающего эксперта, лидера отрасли или удобное сообщество? Правильный тон - это тот, который притягивает читателя и заставляет его захотеть узнать больше. Узнайте, что ищет ваша аудитория, чтобы при общении с ней вы могли встретиться с ней там, где она находится.

Вопросы и ответы по информационному бюллетеню

Что такое информационный бюллетень?

Информационный бюллетень - это обычное электронное письмо, в котором содержится список наиболее ценных материалов, объявлений и рекламных акций. Рассылка используется для укрепления доверия, привлечения трафика и повышения узнаваемости бренда.

Как устроен информационный бюллетень?

По своей структуре информационный бюллетень похож на газету, созданную для электронной почты. Информационные бюллетени содержат несколько разделов контента, каждый из которых соответствует одной теме.

Каковы элементы эффективного информационного бюллетеня?

Информационный бюллетень состоит из восьми ключевых компонентов: 

1 Тема письма, по которой можно кликнуть

2 Информативный текст предварительного просмотра

3 Ценный тематический контент

4 Привлекательная графика и легко читаемый макет

5 Четкий призыв к действию

6 Минимальные рекламные предложения

7 Контактная и социальная информация

8 Возможность отписаться от рассылки
Руководство по написанию собственной рассылки по электронной почте
Руководство по написанию собственной рассылки по электронной почте
 
Добавить комментарий
   1
06.06.2022
 
Достоинства
Полезная информация, уникальная и актуальная.
Недостатки
Нет
Комментарий
С большим удовольствием ознакомился с данной информацией. Спасибо большое автору.
Ответить
  
 
 
51