В избранном  

Статья на тему Рождество Пресвятой Богородицы

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
olgafeo
 
21.09.2022
   0

Рождество Пресвятой Богородицы

21 сентября Православная Церковь отмечает праздник Рождества Пресвятой Богородицы. О Деве Марии знает каждый верующий человек. Она стала матерью Спасителя. Но до неё многие праведницы мечтали исполнить эту роль. После падения Адама и Евы из рая Господь пообещал им, что пошлёт на землю Мессию, который искупит грехи всех людей. Ева надеялась, что именно она станет матерью этого необыкновенного человека. Однако, её мечтам не суждено было сбыться. 

Во время правления царя Ирода Великого в Иерусалиме в городе Назарете жили Иоаким и Анна. Супруги были праведными людьми и всегда обращались к Богу. В молодости они не задумывались о детях. Надеялись, что время придёт. Но в зрелом возрасте стали переживать. В их семье так и не было детей. Окружающие стали показывать на них пальцами и обходить стороной. Среди иудеев бездетность считалась Божьим наказанием. Семья была проклята за какие-то страшные грехи. И хотя Анна и Иоаким происходили из рода Давидова, их значимость постепенно угасала. К тому же пара была не особо богатой. Несмотря на отношение знакомых супруги продолжали помогать нуждающимся и приносить жертвы Богу. Они молились день и ночь Создателю, чтобы Он послал им малыша. Но в преклонном возрасте их надежды рухнули. Они смирились со своей бездетностью. 
Рождество Пресвятой Богородицы
Однажды Иоаким пришёл в храм. Он хотел принести Богу жертву. Священник же не стал его допускать и прогнал вон. Он назвал мужчину недостойным. Иоаким сильно расстроился и отправился в пустыню. Там он залился слезами и молился Господу. В это же время молиться начала Анна. Она тоже переживала по данному поводу. Вдруг женщина услышала над головой писк птенцов. Даже птицы радуются своим малышам. А она так и остаётся бездетной. Тут явился к ней Ангел и рассказал, что скоро у них родится дочь. Назвать её следует Мария. Эта девочка станет необыкновенной. Её ожидает непростая, но великая судьба. Иоаким тоже получил данное предзнаменование. Спустя девять месяцев в семье родился ребёнок. Мария была здоровой девочкой. До трёх лет её воспитанием занимались родители. А после Марию отвели в храм.
Рождество Пресвятой Богородицы
Есть одна история о том, что девочке даже разрешили зайти в святая святых. Это место в храме, куда разрешается заходить только священникам. Родители Марии через несколько лет покинули этот мир. Она осталась сиротой. Священники занимались воспитанием и образованием девочки. Мария в раннем возрасте уже знала Святое Писание наизусть. Кроме того она занималась домашними делами, рукоделием. Больше всего ей нравилось шить. В переходном возрасте девочка не могла оставаться при храме. Её должны были выдать замуж. Вот только священники знали, что она дала обед Господу. Однако, одна девушка жить не могла. Тогда пришло логичное решение. Её сосватали за возрастного мужчину. По жребию выпал Иосиф из города Назарета. Только он не был в восторге от данной информации. У мужчины было много детей, которых необходимо кормить и обеспечивать. Лишний рот стал бы приличной обузой. Тем не менее, Иосиф не стал спорить и смирился со своей участью.

Дальнейшие события описаны в Евангелии. Дева Мария узнаёт от Ангела Гавриила, что станет матерью Спасителя. Эту новость она принимает со смирением и покорностью. Иосиф тоже принял беременную жену, так как получил откровение от Бога. Он охранял Марию и во всём ей помогал. Жизнь Девы Марии была наполнена большим количеством разных событий. На её долю выпало и великое счастье, и тяжёлое горе, но она ни разу не жаловалась Господу, а продолжала служить Ему.
Рождество Пресвятой Богородицы
Рождество Пресвятой Богородицы
Рождество Пресвятой Богородицы
Рождество Пресвятой Богородицы
 
Добавить комментарий
   0
 
51