В избранном  

Статья на тему Прощай целлюлит!

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
21.06.2022
   0

Прощай целлюлит!

Женский организм обладает генетической предрасположенностью накапливать подкожный жир, а в области бедер, ягодиц и живота нередко заметно проявляется целлюлит. Причин тому может быть немало: неправильный образ жизни, отсутствие физической нагрузки, генетическая предрасположенность и т.д. С каждой конкретной причиной лучше работать вместе со специалистом. Как же в домашних условиях поддерживать тонус кожи и снижать проявления ненавистной апельсиновой корки?

Обертывания.

Процедуру обертывания можно проводить как в салоне, так и самостоятельно. Вот несколько рецептов для домашнего использования.

Медово - горчичное. Соедините 2 ст.л. горчичного порошка, 1/2 стакана жидкого меда, стакан воды. У вас должна получиться консистенция, похожая на сметану.

Шоколадное. Растопите на водяной бане плитку темного шоколада. Слегка остудите. Добавьте 5 капель эфирного масла апельсина и 2 ст.л. сливок. Перемешайте.

Глиняное. 50 г голубой глины разведите теплой водой до получения консистенции, напоминающей сметану. Добавьте 1 ч.л. молотой корицы. Приготовленную или (покупную) смесь наносят на распаренную кожу бедер и обматывают ноги полиэтиленовой пленкой. Оставить состав нужно на 45 - 60 минут. Кожа за это время должна разогреться.

Возможно, вы ощутите легкое покалывание. Антицеллюлитный эффект достигается благодаря притоку крови к поверхности дермы и сжиганию жира.

Вакуумный массаж.

Можно использовать профессиональный прибор или купить маленькую вакуумную баночку и делать массаж дома.Вакуумная присоска прикрепляется к поверхности кожи, а затем производятся массажные движения в течение 10 - 15 минут. Предварительно необходимо нанести на кожу масло для тела и убедиться в том, что у вас нет варикозного расширения вен. Это заболевание является строгим противопоказанием. Делать такой массаж следует 2 - 3 раза в неделю.

Сухой массаж щеточкой.

Еще один действенный способ избавления от апельсиновой корки - массаж сухой щеткой из натуральной щетины кабана. Во время массажа происходит лимфодренажный эффект: лишняя жидкость выходит из организма, улучшается микроциркуляция. Визуально фигура становится стройнее.
Начинать процедуру необходимо снизу ног, постепенно продвигаясь по массажным линиям. Если выполнять массаж регулярно в течение двух недель, то можно отметить не только уменьшение апельсиновой корки, но и более подтянутый контур бедер. Не забывайте после массажа наносить на кожу тела питательные крема и лосьоны.

Прессотерапия.

Проводится в кабинете косметолога. Вам предложат надеть специальный костюм и прилечь на удобную кушетку. Через отверстия в костюме подаются струи сжатого воздуха, благодаря чему достигается жиросжигающий эффект. 
Если хотите увидеть впечатляющий результат, нужно пройти весь курс процедур. Радует, что они совершенно безболезненны, можно просто отдыхать на кушетке. Вас никто не осудит, если вы задремлете.

Антицеллюлитные кремы.

Поддерживать тонус кожи, а также снижать проявления целлюлита помогут специальные кремы. В их состав добавляют компоненты, влияющие на обменные процессы в коже. Благодаря согревающим ингредиентам улучшается микроциркуляция крови, они проникают глубоко в эпидермис и выводят токсины.
Ищите в составе средства кофеин, ретинол, морские водоросли, экстракт гуараны, витамин С, эфирные масла и пептиды. Такие кремы отлично работают в комплексе с остальными способами борьбы с целлюлитом.
Прощай целлюлит!
Прощай целлюлит!
 
Добавить комментарий
   0
 
51