В избранном  

Статья на тему Почему мультфильмы Диснея оказывают негати...

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Gopbatiu
 
27.08.2020
   0

Почему мультфильмы Диснея оказывают негативное влияние на детей?

Одно из самых популярных развлечений — мультики Диснея. От Микки Мауса до «Спящей красавицы» и «Тачек». Люди рассматривают Disney как корпорацию, производящую качественный и нравственный контент, который не может нанести вред. Но так ли это на самом деле?

Гендерные роли в фильмах Диснея

Маленькие дети хотят сидеть допоздна и смотреть фильмы с насилием, но родители этого не разрешают. Намного чаще ребятишки смотрят такие вещи, как фильмы Диснея. Именно из этих фильмов дети часто получают первое впечатление о том, как должны действовать мужчины и женщины.

Возьмем, к примеру, «Спящую красавицу». В очень юном возрасте ведьма Малефисента проклинает Аврору, когда она колет палец о веретено в свой шестнадцатый день рождения. Но некоторые добрые феи используют свою добрую магию, чтобы изменить проклятие, чтобы она спала только до тех пор, пока ее не поцелует прекрасный принц. Итак, как и было предсказано, она уколола палец на свой шестнадцатый день рождения и попала в плен к ведьме. Принц приходит и спасает Аврору, целуя ее, чтобы разбудить. Они женятся и живут долго и счастливо. Все прекрасно.

Но что между строк? Аврора описывается как необычайно красивая женщина, поэтому молодые девушки поймут, даже если им прямо не скажут, что они должны стремиться выглядеть именно так. Все принцессы Диснея и даже некоторые злодеи-женщины невероятно сексуальны. Некоторые, как Русалочка и Жасмин, полураздеты.

Фильмы Диснея также учат маленьких девочек, что они должны быть самодовольными и слабыми, если они хотят добиться успеха. «Спящая красавица» — прекрасный тому пример. Аврора, как идеальная женщина, изображается чрезвычайно скромной. Даже когда они активны, как Ариэль в «Русалочке», именно из-за их агрессивности все остальные подвергаются опасности.

Подавляющее большинство женщин, которые действительно используют власть в фильмах Диснея, — злодейки. Магия Малефисенты мощнее любой другой в королевстве, в том числе объединенной силы трех добрых фей.
В то время как мужчинам в фильмах Диснея разрешено быть агрессивными, им не разрешается больше. Принц из «Спящей красавицы», Филипп, совершенно плоский персонаж. Все это учит мальчиков, которые смотрят фильмы Диснея: чтобы добиться успеха, им нужно быть сильными, но безмолвными и замкнутыми.

Пропаганда лени и безделья

Также многие мультфильмы Диснея, от «Белоснежки и семь гномов» в 1937 году до «Моаны» в 2016 году, создают негативное представление о работе и трудовой жизни. Труд изображается в следующих образах:

  • • Подверженность опасной, грязной или невыполнимой работе
  • • Манипуляции или обман со стороны менеджеров или контролеров
  • • Бегство от работы как способ спасения

Исследования ученых доказывают, что анимация Диснея на протяжении 80 лет отвращала детей от работы и карьеры.

Почему мультфильмы Диснея оказывают негативное влияние на детей?
Почему мультфильмы Диснея оказывают негативное влияние на детей?
 
Добавить комментарий
   0
 
51