В избранном  

Статья на тему От интроверта к экстраверту

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Neil Parker
 
26.04.2022
   0

От интроверта к экстраверту

Интроверты становятся счастливее, когда становятся экстравертами
 
От интроверта к экстраверту

Интроверт - молчалив, любит побыть в одиночестве, быстро устаёт от людей, раскрывается только перед самыми близкими. Экстраверт - их противоположность. Энергичен, любит много общаться, «подзаряжаться» внутренней энергией с другими людьми. Некоторые исследования показывают, что экстраверты более креативны и мотивированы, лучше работают. Мало того, экстраверсия может быть связана с лучшим настроением и большей удовлетворенностью жизнью в целом. Может ли интроверт по натуре стать более экстравертным и воспользоваться всеми преимуществами экстраверсии? Это выяснили ученые.
 
В одном эксперименте испытуемые должны были пройти тест, показывающий уровень их экстраверсии. Затем им давали задания, чтобы помочь им вести себя более экстравертно. Например, больше общайтесь и меньше оставайтесь в одиночестве. Выполняя эти задания ежедневно, люди должны были заполнить анкету о том, как они себя чувствовали.
 
От интроверта к экстраверту

Оказалось, что более экстравертное поведение интровертов повышало их настроение и уверенность в себе. Немного больше общения и меньше одиночества подняли их уровень удовлетворенности жизнью. Это не первое исследование, показывающее, что интроверты становятся счастливее, когда начинают немного больше общаться.
 
Однако это исследование зафиксировало лишь мгновенное изменение настроения. Исследователи отмечают, что это может не иметь такого же эффекта в долгосрочной перспективе.
 
Мало того, предыдущие исследования показали, что, искусственно привнося экстраверсию в свою жизнь, интроверты чувствовали себя более уставшими и испытывали другие негативные эмоции. Как это на самом деле?
 
От интроверта к экстраверту

Пока исследователям все еще сложно сказать, стоит ли каждому интроверту пытаться привнести экстраверсию в свою жизнь. Ясно одно: одиночество давит на людей, а общение с окружающими важно для нашего эмоционального и психологического благополучия. Важно, чтобы это общение не было разочаровывающим, добровольно выбранным и осмысленным.
От интроверта к экстраверту
От интроверта к экстраверту
 
Добавить комментарий
   0
 
51