В избранном  

Статья на тему О происхождении символа "сердце".

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
WP88
 
09.10.2019
   0

О происхождении символа "сердце".

А Вы задумывались когда-нибудь откуда взялся символ сердца? А между тем у каждого используемого человечеством знака есть весьма увлекательная история. Порой удивительно с чего начинался символ и чем он стал сейчас. Предлагаю погрузиться в историю появления сердца как символа любви.

Встретил в сети мнение  американского психолога, что прототипом символу сердца  послужили женские ягодицы. Гальдино Пранзароне из Колледжа Роанок (штат Вирджиния) утверждает, что именно прекрасные формы женских ягодиц вдохновила людей на символическое изображение этой части тела, которое впоследствии стало знаком любви.

"Можно с натяжкой сказать, что две дольки стилизованного сердечка примерно соответствуют соединенным ушным раковинам (как при поцелуе двух влюблённых) или желудочкам анатомического сердца", – говорит ученый- но настоящее сердце никогда не бывает такого яркого алого цвета, и в его форме не наблюдается впадинки сверху и заострения книзу. А ведь именно такой силуэт  имеет красивая женская попка, говорит ученый. 

Можете приглядеться в моих блогах  и провести свои собственные исследования. ;-)
В ходе исследований были проанализировал разные литературные, мифологические и другие источники, в которых имеются явные доказательства этой гипотезы. Еще древние греки воспевали красоту женского тела, и в особенности – ягодиц. Греческая богиня Афродита почиталась как богиня красоты, которая восхищала, прежде всего, соблазнительной формой попы. Греки даже построили храм Aphrodite Kallipygos, что буквально означает "Богиня с прекрасными ягодицами". 
Я, к сожалению, не смог найти изображение этого храма. Поисковик выдаёт лишь скульптуру, сфотографированную в разных ракурсах. Вот, на мой взгляд, подходящий ракурс для обсуждаемой темы:

Не только греки  восхищались женскими сидалищами, а свой восторг увековечивали в мраморе. При проведении раскопок в Африке были обнаружены святилища, где вместо привычных идолов археологи нашли задницы! Долго гадали археологи, что же они откопали когда  обнаружили две такие знакомые половинки, не желая принять очевидного: на языческом алтаре лежала обычная человеческая попка! И сегодня в Африке эталоном красоты во многих племенах считается попастость представительниц прекрасного пола. Нужно признать, что именно у чернокожих дам бывают самые выдающиеся попы из-за медицинского явления, при котором тело все жировые отложения скапливает именно на попкусе.

В Европе целых 150 лет существовал Орден Рыцарей Попы, несмотря на сжигание людей за ересь и презерание задницы священниками, которые верили что именно через эту часть тела человек связан с Сатаной и единственным способом разрушить эту связь было поджарить задницу на кипящем масле в сковороде. Что за жесть! Как в таких условиях мог вообще образоваться Орден попы - мне лично не понятно.

С начала времён женские бедра и ягодицы были объектом почитания, религиозного поклонения и сексуального возбуждения. В музеях можно найти фигурки, изображающие женщин с огромными ягодицами и грудями, как символ плодородия. Средневековые художники с любовью вырисовывали целюлитные зады полных нимф. Есть предположение, что в те далёкие времена лишь очень состоятельные особы могли позволить себе накопление жира. Остальные, видимо, жили в проголодь. Возможно тогда и родилась поговорка не до жиру - быть бы живу.

Сегодня женская попа из религиозного и художественного обожания стала скорее предметом эстетической и сексуальной эксплуатации в шоу бизнесе и на улицах больших городов дамы не стесняясь высставляют свои гордые накаченные попки на всеобщее обозрение. Возвращались мы как-то с командировки военной, само собой изголодавшиеся по женскому вниманию. И вот мы проездом в питерском метро. Длинющий эскалатор, толпа бритоголовых мужиков с неподъёмными сумками. А на верху спортивная самочка в лосинах. Один из нас, не выдержав нахлынувшего возбуждения начинает с сумкой подыматься по эскалатору к этой красивой попе и кусает её! По-любому обладательница этих аппетитных булочек не ожидала что будет такая реакция со стороны мужчин!))) Интересно, она часто оглядывалась пока добиралась домой, чтобы переодеть прогрызенные лосины? Хотела внимания? Получай! Мужчинка, конечно, отхватил увесистую пощёчину, но она не смогла убрать с его лица довольной улыбки, а позже, когда мы уже были на месте прохождения службы, морозя сопли на северных собках, он, вспоминая эту историю, говорил, что это того стоило и так же расплывался в такой же блаженной улыбке.

Ну, как видно, женская попа была в центре внимания довольно долгое время. Поэтому появление символа, изображающего эту часть тела,  было вполне закономерно. Так же, применив воображение, в контур сердца можно вписать и женскую грудь. Очень универсальный символ получается! Именно туда устремлены взгляды мужчин. Именно это возбуждает первые самые сильные чувства влюблённости. Вполне логично, что именно «сердечко» стало символом этого прекрасного чувства, которому лишь на первых парах важны формы тела, а со временем чувство становится более зрелым и глубоким;  внешняя сторона отходит на второй план, но об этом, если позволите, в следующий раз. Спасибо за внимание к этой статье. Всем любви и прекрасных поп!

О происхождении символа сердце.
О происхождении символа сердце., фото 1
О происхождении символа сердце., фото 1
О происхождении символа сердце., фото 2
О происхождении символа сердце., фото 3
О происхождении символа сердце., фото 4
 
Добавить комментарий
   0
 
51