В избранном  

Статья на тему О чем сигналит ваша кожа

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
05.06.2021
   0

О чем сигналит ваша кожа

Прежде чем начинать борьбу с эстетическими дефектами кожи -  покраснениями, неровным цветом лица, высыпаниями, ранними морщинами и темными кругами под глазами, - важно выяснить причину их появления.

Покраснения.

Заметили, что после мороза или бани румянец долгое время не сходит с щек? Это сосудистое проявление. Они, как правило, не вызывают беспокойства, однако специалисты настаивают: это может быть связано с нарушением микроциркуляции крови. Если вовремя не принять меры, в этих зонах нарушается снабжение кожи питательными веществами и кислородом. Как итог - тусклый цвет лица и дряблость дермы.

Что делать?

Если сосудистые проявления стали напоминать о себе слишком часто, необходимо комплексное обследование организма. Причиной купероза может быть гормональный дисбаланс. В этом случае эндокринолог составит план лечения.
Скорректировать внешние проявления проблемы поможет фототерапия. Рекомендуется проходить курсом - 5 - 6 сеансов.

Высыпания в области подбородка.

Подростковый период остался в прошлом, а на коже лица, особенно в зоне подбородка, до сих пор появляются высыпания. Если это разовая акция - например, перед началом менструального цикла, волноваться не о чем. Но если кожа регулярно покрывается прыщами, и с каждым днем их становится все больше, то скорей всего, это акне.

Что делать? 

Нужна консультация дерматолога и эндокринолога. Скорее всего, потребуется провести гормональное обследование, а также выявить хронические заболевания ЖКТ. Стоит сделать узи и также сдать анализ на микробиоту.

Неровный цвет лица.

Пигментация не всегда проявляется в виде темных пятен на коже. Как правило, сначала дерма приобретает неровный цвет, утрачивая естественное сияние. Желательно провести 3D диагностику в кабинете косметолога - это поможет выявить проблему на ранней стадии.

Что делать?

Чаще всего с пигментацией сталкиваются те, кто любит загорать без SPF - защиты. Но иногда пигментные пятна проявляются вследствие нарушения работы щитовидной железы или надпочечников. Необходимо сдать биохимический анализ крови, анализ на половые гормоны, железо, ферритин.

Мелкие морщины.

Иногда кожа вокруг глаз и губ покрывается сеточкой мелких морщин, причем происходить это может и у женщин чуть старше 30 лет. Нередко причиной подобного становится обезвоживание кожи, к которому приводят неправильно подобранный уход, частые стрессы, нехватка витаминов и минералов.

Что делать?

Пересмотрите свой уход и откажитесь от средств с кислотами и подсушивающими компонентами. Из салонных процедур быстрый эффект даст биоревитализация - инъекции гиалуроновой кислоты, стимулирующие выработку коллагена.
 

Темные круги под глазами.


Небольшая отечность по утрам считается нормой. Если же круги и мешки под глазами стали появляться слишком часто, возможно у вас имеются проблемы с работой почек, патологии сердечно - сосудистой системы и мышечные зажимы.

Что делать?

Комплексное обследование организма позволит понять, являются ли отеки и темные круги под глазами следствием внутренних проблем организма. Показаны лимфодренажный массаж ( снимает зажимы, улучшает ток крови и лимфы) и микротоки ( стимулирует кровоток). Прорабатывать необходимо не только область вокруг глаз, но и все лицо вместе с шейно - воротниковой зоной.
О чем сигналит ваша кожа
О чем сигналит ваша кожа
 
Добавить комментарий
   0
 
51