В избранном  

Статья на тему Несколько советов НЕ профессионала.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
WP88
 
29.11.2019
   0

Несколько советов НЕ профессионала.

Всем привет! Ну что же, пришло время и о физическом развитии поговорить. Всё написанное является моим мнением и моим личным опытом.
Несколько советов НЕ профессионала.
Первая моя рекомендация: прислушивайтесь к своему организму. Многие спорят о пользе утренней пробежки и занятиях на открытом воздухе: когда, где; пить или не пить воду до или во время или после тренировки. Вот в этих моментах определяйтесь сами.
Несколько советов НЕ профессионала.
Помню было много сообщений о сердечных приступах на утренних пробежках. И общественность начала бурное обсуждение темы когда лучше бегать. Вроде бы договорились, что в промежутке между 15 и 16 часами дня. Но вскипело с новой силой... Как определился я? Во время службы по контракту бегали во второй половине дня. А иногда в обеих половинах дня. Даже не помню, чтобы чувствовал какую-то разницу. Разве что после обеда очень клонило в сон и бежать было сонно, через силу. Но не каждый день так бывало. Когда мучился бессонницей, бывало бегал и в 3 часа ночи и в 4 утра и в 5. Но чаще в промежуток между 6 и 8 часами утра. Час после бодрствовал, а потом ложился досыпать, а после пробуждения чувствовал себя отдохнувшим и посвежевшим, такое уважение к себе, что потренировался, вместо того, чтобы ворочаться в постели перекатывая по голове вязкий клубок мыслей, не дающих провалиться в сон.
Несколько советов НЕ профессионала.
И вот во время службы моим товарищам стали одному за другим ставить диагнозы: варикоз, стёртые хрящи в коленях, межпозвонковые грыжи, плоскостопие.
Несколько советов НЕ профессионала.
Спасибо братику за советы: ноги-корень здоровья. Вот ты бежишь. Вес тела долбит на стопу, но не на всю. Стопа устроенна таким образом, чтобы амортизировать. А если ещё есть проблемы с весом, эта амортизация убивается на раз два. Опирание идёт на пятку, боковую поверхность и переднюю поверхность стопы сразу под пальцами.
Несколько советов НЕ профессионала.
Раздолбал стопу-- нагрузка стала долбить колени. В обычном состоянии в коленном суставе обычное количество межсуставной жидкости. И вот ты сидишь, временами ходишь в магазин и туалет, сколько-то ходишь на работе или сидишь в офисе, ну в лучшем случае иногда прогуливаешься с ребёнком или собакой. А потом вдруг решаешь бегать! Побежал! А межсуставная жидкость в коленях осталась на привычном уровне. А нагрузка многократно возросла, особенно если плоскостопие уже в твоей копилке. Истираем хрящи, получаем хруст и болевой синдром. Плюс связки тоже оказываются не готовы.
Несколько советов НЕ профессионала.
Как я избегал? Ну сначала долбил, пока не заболело. Потом послушал братика, почитал, поразмыслил. Вот мои выводы: Нагрузку, если есть возможность, повышать постепенно. С избыточным весом — сначала худеем до состояния, когда становится легче двигаться и налезают вещи, которые были малы. До этого момента никаких экстремальных нагрузок — ушатаете суставы. Им и так не сладко на себе запасы таскать. Моё мнение. Сначала считаем калории. Или нафиг их считать — просто умеренно питайтесь. Как питаюсь я? Завтрак — жру всё что, хочу. Чаще это каша на молоке с солью и мёдом, с четырьмя кусками батона с маслом, а потом ещё два бутера с бокалом свежесваренного кофе. Ммм-обожаю завтрак. Обед — суп с хлебом, какао с печенюшками. Хочешь второго — ешь меньше супа. Ужин — кефир. Сначала с куском батона. Потом просто кефир с сахаром. Потом без сахара. Потом вода. Лучше спишь с пустым желудком. Как по мне. Иногда грешишь, конечно. Вот на днюхе у брата обожрались всякого позавчера вечером, и аппетит потом ближе к ночи разыгрался, но нет, всё стопарики! Водички, зубки почистил и спать. Вчера даже не хотелось ужинать. Водички и харе. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО РАСХОДОВАТЬ КАЛОРИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УПОТРЕБЛЯЕШЬ. И есть такая ловушка: будишь есть в два раза меньше, но в одно и то же время — будишь толстеть. Не гонитесь за показаниями на весах. Гонитесь за хорошим самочувствием, позитивным настроем, полезными привычками в питании и подвижности. Норма обычного человека 10 000 шагов в день. Шагомер в телефоне или умный браслет в помощь. Для спортсменов это 20 000 шагов в день. Не считая занятий, велосипеда, подъёмов, плаванья и чем там ещё спортсмены занимаются. О чего кайфуете, то и включайте в свой ну хотя бы еженедельный распорядок.
Несколько советов НЕ профессионала.
Пожалуйста, никакого алкоголя. 0% 0 грамм в год. Прошу, никаких сигарет и их заменителей. Всё, что Вы получаете от этих легальных наркотиков Вы можете получить от своего здоровья и занятий физкультурой. Спорт оставим профессионалам. Наша с Вами задача не разовое достижение высшего результата в какой-то одной спортивной дисциплине. Мы с Вами боремся за своё здоровье и долголетие. Каждый день. До последнего вздоха.
Несколько советов НЕ профессионала.
За здоровье: Жим штанги от груди или 50 отжиманий, пусть даже на них потребуется день и 50 подходов по 1 разу. Просто сделай это дерьмо! Перед пробежками сначала приседания. Сколько можешь. Не обязательно до предела. Сначала понемногу. Начни делать хоть что-то. Да не нужен тебе зал и абонемент. Делай дома. Пол и ты — всё что нужно, чтобы начать. Стесняешься? Не получается? Включи музон, от которого у тебя мурашки, который прямо зовёт тебя действовать, заставляет искриться всё внутри и снаружи и вперёд! Не нужны тебе тренеры и мотиваторы и эта статья. ТЫ ВСЁ МОЖЕШЬ САМ! ТЫ ВСЁ МОЖЕШЬ САМА! Про "само" писать не буду, ну этих не определившихся. К слову, по классификатору болезней Всемирной Организации Здравоохранения гомосексуализм(сексуальное влечение к представителям своего пола) является психологическим расстройством сексуального характера. Подумайте об этом и о том, что сейчас происходит в мире.

Сначала твой разум. Потом твои действия. Затем осознание не хватки знаний, зал и тренеры. Я это так вижу. Ну как максимум.
Несколько советов НЕ профессионала.

Не у всех есть возможность залы посещать, но в наш век информационных технологий тренеров и информацию найти вполне себе можно сидя в глухой деревне, где есть хоть какой-то интернет. Мы немного отдалились от темы.

И так. Колени. Контролим вес, разминаем колени. Делаем комплекс общеукрепляющих упражнений, всё как на школьных уроках физкультуры, разминочки. Перед интенсивным бегом в период приведения веса в норму я отжимался, приседал, наклоны туловища, пресс, турник. Делал 30 подтягиваний за 10 подходов. Бывало за 15. Но делал именно на количество с упором на качество. Чтобы мышцы привыкли к этой работе. С фиксацией в высшей точке и плавным опусканием. С отжиманием так же: Фиксируем крайние положения. С силой не только отталкиваемся от пола, но и медленно опускаемся, чувствуем как работают мышцы. Планка — тоже отличное упражнение!

Несколько советов НЕ профессионала.

Молочная кислота из мышц выгоняется не водкой! Выгоняется той же или повышенной интенсивность тренировок! Вот мышцы болят, я сегодня не могу! Можешь! Разгоняй! Кровообращение выведет боль. Мышцы растут. Боль это нормально. Кайфуй. Так, ну вот ты размялся. Вес в пределах оптимальный + 3 или 7 кг.(рост 174 минус 100 = 74 -идеальный вес. Но допускается и не большой запас.) Не забывайте, что мышцы тяжелее жира!!! Это опять к погоне за стрелкой на весах.

Несколько советов НЕ профессионала.

Можно побегать. Растяжка! Не только перед пробежкой, но и после! Меньше буду болеть ваши связочки.

Несколько советов НЕ профессионала.

Так. Кое что упустил. Вот раздолбили мы колени. Тоже перестали амортизировать. Что у нас дальше? Поясница... ну думаю продолжать не имеет смысла — общую картину вы наверняка уже поняли. Перед тем как начать бегать, разминаемся, худеем если нужно, укрепляем тело. Приседания укрепят связки. Уровень жидкости в коленях будет плавно повышаться и со временем будет регулироваться лучше, чтобы избежать истирания хрящей. Тазобедренного сустава это тоже касается.

Несколько советов НЕ профессионала.

Стопы. Кроссовки. Можно с высоким берцем, если по сложной местности бегать будите. Берегите голеностопный сустав. Лучше по дорожкам. Кроссовки с толстой подошвой, чтобы мяяягонько было. Самое важное в этом это стельки. Неожиданно?

Несколько советов НЕ профессионала.

Ортопедические стельки. С шишечкой. Обеспечат распределение нагрузки на стопу, поможет избежать или облегчить последствия плоскостопия. Стельки такого типа бывают "умные" - подстраиваются под нагрузку. В ортопедическом центре делают на заказ по форме вашей стопы. Ну или путём примерок из множества моделей и размеров найдите свои стельки не только для бега, но и для повседневной ходьбы.

Несколько советов НЕ профессионала.

Помню, на железке тогда работал, когда первые стельки такие купил. В 2012 они обошлись мне в 1000 руб. в Мурманске. Идём мы с обходом по щебню 20 км. И полпути не прошли, мужики воют: " Перекур! Ноги уже горят! Отвалятся скоро!" И это в железнодорожных ботинках с толстенными подошвами. А я стою и не понимаю. А почему у меня не болят? А почему я не устал? Я же дрищ! Чё происходит?! Стельки!!! Не пожалейте времени и денег. Сэкономите на очередях к ортопеду и кремах обезболивающих всяких.

А чтобы колени эффективнее смазывались межсуставной жидкостью, а связки не испытывали чрезмерные нагрузки к вашим услугам неопреновые наколенники.

Несколько советов НЕ профессионала.

Создают парниковый эффект — коленям тепло, компрессия поддерживает связки — побежите как на шарнирах, помчитесь как ветер, кайфанёте, я вам обещаю!)))

Ну теперь вы подготовленные, бежите.

Несколько советов НЕ профессионала.

Бежите не вдоль оживлённой трассы, а где-нибудь где меньше всего машин. Пора последить за дыханием. Отрегулировать положение тела, рук, ритм — слушайте свой организм. Но будьте на чику. Мозг будет склонять вас вернуться в привычный ритм жизни.

Несколько советов НЕ профессионала.

Ему так не хочется строить новые нейронные связи и формировать новые привычки. Проще и экономнее по старым тропам отправлять привычные сигналы, ничего не менять. Ну хватит. На сегодня ты уже достаточно пробежал. Пора в кровать. Может пожрём? Новая серия вышла. Спать охота. Всё! Я устал! Стоп! Ааааа!!! И вот мысли стихли. Ломка прошла. Вы просто бежите. Рассвет. Птички поют. Сердце ровно стучит. Дыхание тоже вошло в ритм. Руки и ноги работают слаженно неся тело к здоровью. Лёгкие раскрылись полностью впервые за долгое время ты дышишь полной грудью. Объём лёгких тоже будет постепенно увеличиваться. Отхаркивая мокроту сопли и пропердевшись как следует после пробежки и растяжки такой кайф искупаться или просто ополоснуться под душем. Контрастный душ будет весьма полезен.

Несколько советов НЕ профессионала.

Выпить стакан воды через час и лечь в кроватку кимарнуть минут 40 и встретить этот новый день полным сил и энергии. Иногда я утром съедал яблоко. Наслаждайтесь жизнью по мере возможности. Боритесь за своё здоровье. Вы лучше, чем думают все остальные. Вы можете что угодно. Осталось только решиться на это. Все крепкого здоровья и любви. Встретимся на пробежке!

P.S. Когда дыхание налажено и Вы уже вошли в ритм можно подумать над плейлистом для тренировок. Я обычно слушал эти композиции только на пробежке, оттягивая кайф от прослушивание любимых треков. Дополнительная мотивация выйти на пробежку - кайф от музыки. Не думайте слишком много. Иногда мозг нужно обманывать. Бывало я ещё сплю, а руки уже тянутся к термобелью... ТОЧНО! Забыл! Термобельё для бега!!! Лёгкое летом. А можно и без него. В холодное время тёмное или тонкое в зависимости от температуры. Шапка перчатки. Зима - не повод отказываться от пробежки!!! Я в основном зимой и бегаю, чтобы к лету не зажиреть. Всё. Всем пока. Удачи в саморазвитии.

Несколько советов НЕ профессионала.
Несколько советов НЕ профессионала.
Несколько советов НЕ профессионала.
 
Добавить комментарий
   0
 
51