В избранном  

Статья на тему Налоговый спор. Обеспечительные меры. Встр...

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя

Налоговый спор. Обеспечительные меры. Встречное обеспечение.

Добрый день, дорогие мои читатели и посетители сайта!
В силу мой профессии ко мне обращаются периодически за юридической помощью по разрешению споров с налоговыми органами.
Сегодня хочу поделиться с Вами своими новыми впечатления относительно судебной практики по налоговым спорам.
Как правило при обращении в суд с заявлением о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, я одновременно подаю ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. До последнего случая, суд без проблем удовлетворял указанное ходатайство. Однако, при очередном обращении, суд вынес определение об отказе в удовлетворении ходатайства. Посидели подумали, посоветовались и решили предоставить встречное обеспечение в порядке, предусмотренном статьей 94 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в виде поручительства.
Наше так сказать «замешательство» было вызвано тем, что ранее ООО предлагало налоговому органу в качестве залога в рамках статьи 73 Налогового кодекса Российской Федерации имущество, принадлежащее единственному участнику ООО, для обеспечения обязательств Общества, вытекающих из оспариваемого решения, но данное предложение Инспекцией было просто проигнорировано.
Я обратилась в суд повторно с заявлением о принятии мер по обеспечению и предложением встречного обеспечения с приложением договора поручительства по выплате встречного обеспечения.
Суд заявление удовлетворил, приостановил действие оспариваемого решения до вступления в силу решения суда по делу. Я получила исполнительный лист.
Вы не представляете до какой степени «обиделся» наш доблестный налоговый орган. Получив вышеуказанное определение, они, забыв, а возможно в очередной раз проигнорировав, статью 96 Арбитражного процессуального кодекса   Российской Федерации, устно по телефону заявили, что отказывается исполнять судебный акт. 
Пришлось мне «топать» к приставам. А время «тикает», расчетные счета у ООО заблокированы, хозяйственная деятельность «парализована», ООО несет убытки, так как не может исполнять свои обязательства перед своими контрагентами, а нашему справедливому налоговому органу на все «чихать».
15 ноября было подано заявление и исполнительный лист в УФССП и направлено заявление и копия исполнительного листа в адрес налогового органа. По состоянию на 22 ноября судебный акт так и не исполнен налоговым органом. Сейчас готовлю заявление о наложении штрафа за не исполнения судебного акта. Интересно чем дело кончится....
Налоговый спор. Обеспечительные меры. Встречное обеспечение.
Налоговый спор. Обеспечительные меры. Встречное обеспечение.
 
Добавить комментарий
   0
 
51