В избранном  

Статья на тему Мы наконец-то знаем, что делает кошек поло...

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Andrey166
 
10.09.2021
   0

Мы наконец-то знаем, что делает кошек полосатыми!

Люди приносили кошек в свои дома более 9000 лет, и мы, вероятно, разводили наших кошачьих компаньонов так же долго. Но в то время как заводчики уже давно знают, как спаривать животных для желаемого рисунка меховой шубы, такого как полосатые полосы, ответ на то, как эти узоры возникают с биологической точки зрения, давно ускользнул от ученых.

Генетики недавно обнаружили ген у домашних кошек, который запускает изменения в развитии плода кошки, в результате чего появляются эти фирменные кошачьи полосатые полосочки. Ген, Dkk4, производит “предварительный рисунок” толстой и тонкой кожи на развивающемся эмбрионе кошки, который в конечном итоге отображает рисунок полосок на кошачьем мехе позже. Толстые участки имели больше выраженности Dkk4 и позже будут покрыты более темным мехом, в то время как тонкие участки имели меньше выраженности Dkk4 и позже будут покрыты более светлым мехом. Исследовательская группа также обнаружила изменение толщины тонкой кожи еще до того, как у эмбрионов даже появились волосяные фолликулы. Их выводы были опубликованы в Связь с природой.
 
Мы наконец-то знаем, что делает кошек полосатыми!


Разработка кошачьего меха “действительно была неразгаданной тайной”, - сказал генетик Грегори С. Барш, старший автор нового исследования, в интервью The New York Times. “Мы думаем, что это действительно первый взгляд на то, какими могут быть молекулы”, которые управляют процессом создания шаблонов.

Группа обнаружила, что вариации Dkk4 приводят к различным моделям меха. Мутации в гене происходят у абиссинских кошек, в результате чего их характерные более короткие и тонкие штрихи цвета в узоре меха, известном как “тик”.

“Это очень красивое исследование", - говорит эволюционный биолог из Гарварда Хопи Э. Хукстра рассказал "Нью-Йорк таймс". Хукстра сотрудничал с Баршем в прошлом, но не участвовал в этом исследовании. “Это способствует нашему пониманию одного из самых фундаментальных вопросов в биологии развития: как формируются паттерны?”

Домашние кошки являются полезной моделью для изучения и изучения цветовых узоров, поскольку они широко доступны, и о них имеется множество геномной информации, пишут авторы исследования. Они также упоминают, что виды шерсти, на которые они смотрели, представляли собой лишь “часть разнообразия рисунков, существующего среди домашних пород кошек”.

Но эти полосатые находки также могут объяснить появление рисунка меха не только у одомашненных кошек. Ученые полагают, что этот генетический механизм может помочь объяснить красивые узоры, обнаруженные у других крупных кошачьих, таких как тигры, леопарды и гепарды.
“Вот уже несколько лет мы говорим, что домашние кошки могут быть хорошей моделью”, - сказал New Scientist генетик и специалист по кошкам Эдуардо Эйзирик из Папского католического университета Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии. “Просто обнаружение гена само по себе является важным вкладом, потому что теперь мы можем посмотреть на ген у других видов".

Как развивающиеся кошки преобразуют толщину кожи в пигмент меха, все еще остается “одним из больших вопросов без ответа в нашей работе —как связать процесс предварительного формирования рисунка с процессом, который реализует рисунок на более поздних стадиях разработки”,-говорится в заявлении Барша. “Это то, что мы активно пытаемся выяснить”.
Мы наконец-то знаем, что делает кошек полосатыми!
Мы наконец-то знаем, что делает кошек полосатыми!
 
Добавить комментарий
   0
 
51