В избранном  

Статья на тему Можно ли похудеть занимаясь йогой

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Anna Smorodina
 
09.06.2021
   0

Можно ли похудеть занимаясь йогой

Когда вы пытаетесь похудеть, сокращение калорий и увеличение ваших тренировок могут помочь вам достичь своей цели, но йога идет еще дальше. Йога не только помогает вам привести себя в тонус, но и возвращает ваш ум и тело в равновесие.
Во-первых, попробуйте определить, почему вы набрали вес. Сидя или лежа на коврике, сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить свой ум и снять ненужное напряжение в теле. Затем потратьте 10 минут на выполнение дыхательной техники йоги, такой как полное йоговское дыхание или попеременное дыхание ноздрями. А затем поразмышляйте о причинах увеличения веса. Едите ли вы, когда испытываете стресс, путаете ли жажду с голодом или, может быть, вам не хватает общения, и вы едите для комфорта? Использование этих техник успокаивает и уравновешивает вас, позволяя вам заметить разницу между подлинным голодом и эмоциональным питанием.

Осознанное питание

Исследования показали, что практикующие йогу имели меньше стресса, сниженный аппетит и переход к более здоровому, более осознанному питанию. Попробуйте йоговское дыхание перед едой, при приготовлении пищи или планировании меню на неделю – это может быть мощным способом перенастроить устоявшиеся схемы питания.

Какая йога подойдет вам

Можно ли похудеть занимаясь йогой

Найдите стиль йоги, который соответствует вашим потребностям, индивидуальности и целям похудения. Вы предпочитаете высокоэнергетический класс, который заставляет вас задыхаться и потеть, или вы предпочитаете более расслабляющий класс йоги? Что бы вы ни предпочитали, йога может помочь вам привести себя в тонус и похудеть. Вот три стиля йоги, которые помогут вам начать.

Астанга – строитель мышц

Сильная практика йоги, такая как астанга, активно способствует снижению веса за счет наращивания мышечной массы. Хорошая новость для тех, кто сидит на диете, так как мышцы сжигают больше калорий, чем жир – как во время тренировки, так и после нее. Астанга – это сложный стиль йоги, основанный на виньясах (где вы переходите от одной позы к другой без перерыва) – наиболее знакомым является верхняя часть тела и основная укрепляющая планка, к нижней планке (чаттаранга), к восходящей собаке, к нисходящей собаке. Существует шесть наборов последовательностей, известных как «серии», и вы изучаете их в последовательном порядке.

Горячая йога – сжигатель калорий

Можно ли похудеть занимаясь йогой

Самый известный горячий стиль йоги, Бикрам, может сжечь от 500 до 1000 калорий за 90-минутное занятие. Исследования показывают, что его более высокие температуры (до 40 ° C) снижают процент жира в организме больше, чем йога при нормальных температурах. Занятия Бикрамом сосредоточены на 26 позах (без нисходящей собаки или стойки на голове), но если вы хотите сделать больше поз и все еще видите преимущества похудения от практики при более высоких температурах, есть и другие стили для изучения – вы можете попробовать Hot Power Yoga или Baptiste Power Yoga.

Восстановитель – разрушитель стресса

Чувствуете себя под давлением? Ваша форма тела сама все расскажет. Неиспользованный кортизол, побочный продукт длительного стресса без выхода, хранится в виде висцерального или брюшного жира вокруг вашего живота. Успокаивающие практики, такие как восстановительная йога, где вы глубоко расслабляете свою нервную систему, отдыхая в сидячей или лежачей позе, могут помочь снизить уровень кортизола и вес вокруг вашего тела. В одном исследовании участники, занимающиеся восстановительной йогой, потеряли более чем в 2,5 раза количество подкожного жира по сравнению с контрольной группой.
Можно ли похудеть занимаясь йогой
Можно ли похудеть занимаясь йогой
 
Добавить комментарий
   0
 
51