В избранном  

Статья на тему Контент и бизнес: как наладить продуктивно...

 
ФильтрSEO, Маркетинг
 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя

Контент и бизнес: как наладить продуктивное взаимодействие

Информация, работающая  на  ваши цели —  это реально. Получить гармоничные и  выгодные отношения с целевой аудиторией  — просто, если знать,  как создается и работает современный контент. Его можно сделать качественным и продающим, используя  проверенные методики.

Создать, чтобы продавать

Контент-маркетинг является основой успешного развития бизнеса в Интернете. Контент  может эффективно продавать ваши товары и услуги. Он способен  привлечь потенциальных клиентов, устанавливая  дальнейшие связи с клиентами,  уже имеющимися.  Для этого он должен быть интересным и  приносить пользу  вашей целевой аудитории. Правильно подготовленный  контент  должен легко находится, соответствуя  требованиям поисковой оптимизации или SEO. Проводите SEO, чтобы Google и другие поисковики могли  с легкостью индексировать размещённый вами контент. Создайте максимально  возможное число ссылок на свой сайт: стремитесь к тому, чтобы о вас знали в Facebook, Twitter,  на прочих социальных платформах. Это возможно, если использовать  оптимизацию под  социальную сеть или SMO. Работа с контентом также  включает в себя  анализ и аудит  той информации, которая  у вас есть. Общее качество контента зависит: от качества текстов и сопровождающих его изображений; от того, насколько удобно пользоваться вашим сайтом (юзабилити), от его дизайна — визуальной составляющей.
Прежде чем распространять контент,  обозначьте  конкретные цели своего контент-маркетинга. Сделайте их как можно более конкретными, к примеру: “набрать  50000 подписчиков в Инстаграм за ближайшие полгода”. Не стесняйтесь узнать мнение пользователей  о своем контенте – отзывы способны дать ему хороший маркетинговый стимул. Вы  сможете узнать о своём клиенте и его  болевых точках. Распространите свои идеи, помня, что контент прежде всего предназначен для людей.  Именно они  станут искать  ваш контент в  соцсетях и поисковиках.  Клиент, в том числе — потенциальный,  придет к вам,  как к  эксперту.  Так  контент укрепит ваш авторитет.  Готовя  свой контент для поисковых систем, помните, что он должен быть интересным и полезным. Придерживаясь  такого  порядка, можно  за краткое время  достичь  значительного эффекта.

Механика контента

Контент и бизнес: как наладить продуктивное взаимодействие

Сегодня уже недостаточно просто создать и разместить контент на той или иной площадке. Эффективными являются "крючки" контента, помогающие в продвижении товара либо услуги. Их пять:
  1. Ресурсный —  важное сообщение.
  2. Новостной — обращение к актуальным темам.
  3. Противоречие —  движение против течения.
  4. Атакующий —  развитие агрессивной позиции.
  5. Юмористический — развлекательно-познавательный контент.
Развитие вашего контента происходит  с учетом того, какой темы он касается, как он выглядит и удобно ли его использовать. Это и есть «механизм контент-маркетинга». Для его работы важны: формат контента, способ, с помощью которого контент становится доступным для потребителя, поддержка контента в функциональном состоянии.
Создаваемый контент распределяется по каналам, их три.  Первый —  постраничный контент: главная страница, страница  услуг, портфолио, блог. 
Контент, обеспечивающий лидогенерацию, представляет собой вебинары, бесплатную литературу, технические описания. Рабочим является любой контент, размещаемый вне сайта.  Сюда входят  записи в соцсетях, презентации, статусы, видео на YouTube, реклама из  мобильных приложений. Успеху способствует создание всех  типов контента: текстов, аудио, видео.  Автоматизируйте вашу работу любыми подходящими инструментами, например,  HootSuite или Trados.
Второй канал контента — это то, как вы представите свой контент аудитории. Одной из наиболее актуальных и удобных форм остается блог. Через него вы сформируете свой круг читателей, которые будут поддерживать вашу миссию, подписываясь  на ленту RSS, новостной  блок и рассылку. Такой способ используют The New York Times или The Wall Street Journal.  Если вы ведете блог,  пишите о том, в чем хорошо разбираетесь, в чем вас можно  считать экспертом. Говорите на  простом языке, как в обычном общении, применяйте броские заголовки и привлекательные иллюстрации. Приглашайте читателей принимать  активное участие в обсуждении вашего материала. Работайте с определенным интервалом: публикуйте  минимум три-четыре поста каждую неделю. Предоставляйте  ссылки на другие блоги. Помните о ключевых словах.

Аудитория: как искать и что делать

Чтобы как следует наладить отношения со своей аудиторией, узнавайте ее предпочтения, образ мышления, стиль жизни, что она предпочитает покупать. То есть, находитесь в активном диалоге, взаимодействуйте.  Это нужно для  подкрепления  ваших  усилий,  роста и продуктивного распространения  контента.  На практике основная  проблема сегодняшнего малого бизнеса связана со  страхом  обратиться друг к другу Люди, прячась за виртуальными масками или брендами, редко выходят из зоны комфорта, чтобы выстроить  позитивные отношения с коллегами. В то же время,  живое общение и написанные от руки письма способны  творить  чудеса.  Таким образом, традиционные методы  могут  оказать исключительную поддержку в  сетевом и мобильном контент-маркетинге.  Последний  очень важен, потому что наши мобильные телефоны всегда с нами, они гарантируют, что любое послание, которое мы захотим получить, будет доступно за считанные секунды.  Люди, использующие  ваш контент — ваши друзья.  К ним стоит прислушиваться.  Выяснять, что для них важно и учитывать это при последующей  разработке контента. Будьте на связи со своими подписчиками, друзьями и клиентами.  Контент-маркетинг  также представляет собой  обмен подсказками, советами и другой ценной информацией как средствами конвертации потенциальных и уже существующих клиентов в лояльных покупателей, возвращающихся к вам в течение всей своей жизни.
Выключите контроль, то есть, будьте готовы к любому мнению.  В эпоху контента пользователи  обладают значительным  влиянием. В сети люди  могут говорить о вас все, что хотят. Правда это или нет — другой вопрос. Но, если клиенты смогут привлечь на свою сторону других людей, они станут  либо позитивной силой, помогающей вашей компании, либо негативной, способной при определенных обстоятельствах привести к отрицательным последствиям. Для получения максимальной  отдачи  от сетевого и мобильного контента, используйтесь следующие несложные приемы.
 
Контент и бизнес: как наладить продуктивное взаимодействие

Выгоду можно получить  из впечатлений и положительных отзывов клиентов. Достичь этого можно следующим образом:  предоставляя услугу,  через доступ к  портфолио из  практических кейсов, примеров.  Компаниям,  которые продают, стоит выложить  на своей  странице отзывы покупателей. Если отзывов нет,  Поднимите трубку телефона, сделайте рассылку анкет по электронной почте, попросите довольных клиентов поделиться впечатлениями о вашей работе.  При возможности  опубликовать имена клиентов, названия компаний, в которых они работают, приложить фотографию, используйте этот ход.
Ваши работы и отзывы клиентов можно разместить на отдельной, специально созданной страничке (привлекайте веб-дизайнеров и SEO-специалистов для лучших результатов). Оптимизированный контент  поможет уменьшить расходы на получение лида.

Ключи: как сделать их золотыми

Настраивая  SEO самостоятельно,  исследуйте  ключевые слова,  применяя  фразы с  ними в метатегах и текстах  сайта.  Ключевые слова должны  правильно распределятся по всему контенту. Подобрать  их можно при  помощи  множества бесплатных онлайн-инструментов, например, использовать  планировщик ключевых слов Google AdWords.
Еще одним продуктивным  способом подбора  ключевых  слов является опрос ваших клиентов: узнайте  у них, какие слова и словосочетания они бы применили при поиске вашего предложения в Интернете. При введении ключевых слов в текст  их количество должно составлять 2–4% от общего числа слов в тексте. Если  превысить 4%, поисковые машины могут принять ваш контент за спам, а если ключевых слов будет меньше 2%, пользователи могут не найти его. Прописывайте  теги для ваших видео, проставляйте URL для постов в блогах.  Также необходимо будет мониторить  конкурентов: следите за тем, что создают лидеры, какова их стратегия, в чем недостатки, преимущества.
 
Контент и бизнес: как наладить продуктивное взаимодействие

Важное значение для поисковой оптимизации контента имеют метатеги Title, Description, Keywords, которые содержат предназначенное для поисковых машин и пользователей описание той либо  другой страницы сайта. Title – это название страницы, Description – ее краткое описание, Keywords – перечисление ключевых слов, которые на ней содержатся. И Title, и Description также должны включать  ключевые слова. Поисковой оптимизации  также требуют  графические изображения на вашем сайте.  Поэтому каждая картинка имеет тег Alt –  краткое описание изображения, в которое следует ввести ключевые слова.

Пресс-релиз и продажи: реальная помощь

Для поддержки механизма контент-маркетинга потребуется содействие СМИ.  Для этого полезно рассылать пресс-релизы,  налаживая связи с журналистами, пишущими о вашей сфере деятельности. Проявляйтесь во всех блогах по вашей специальности, обращайте на себя  внимание СМИ — заинтересованные, они сделают за вас практически всю работу по продвижению! Ведь контент может быть создан как пользователем, так  и партнером. Пресс-релизы  подходят для того,  чтобы обратить на свой продукт внимание СМИ. Создавайте пресс-релизы, которые могут заинтересовать нужную вам аудиторию.  Например, в форме сообщения  об открытии нового направления  в вашем деле,  о вовлечении  нового партнера, о свежих  назначениях внутри компании.  Образцовый пресс-релиз содержит  350–600 слов, являясь оптимизированным для поисковых систем и социальных сетей
Стартовая страница вашего сайта должна быть ориентирована на продажи через увлекательные предложения и очевидный призыв к действию.  Чтобы, сделав первую покупку,  клиент остался доволен и захотел приобрести что-то еще, поделиться  ссылкой на ваш сайт. Вы  значительно  поддержите процесс создания  продающего контента, предлагая потенциальным  пользователям  бесплатно попробовать ваш сервис либо получить образцы продукта. С предложения бесплатных ресурсов и начинается контент-маркетинг. Это можно сделать через  информацию на сайте, посты в блоге, видео на YouTube. Контент-маркетинг позволяет пользователям искать информацию о товарах и услугах естественно и самостоятельным образом. В этом — его отличие  от традиционного маркетинга. Качественный контент работает дольше, чем устаревающие рекламные объявления и  навязчивые телевизионные ролики.  Для того чтобы ваш контент оставался актуальным и через  даже  долгое  время, его следует  регулярно и продуманно  обновлять. В обмен на бесплатный контент можно  попросить пользователей оставить свои контакты.  В дальнейшем их можно будет  использовать  для целевого распространения вашего контента, проще всего — через  электронную  рассылку. Это — побуждение клиента к действию (применяйте  это, когда чувствуете, что он уже готов сделать покупку). Предоставьте потребителю  полную гарантию — это  создаст  ощущение  безопасности,  усиливая  эффект  следующих процессов в  контент-маркетинге.
Механизм продающего контента  должен быть настроен продуктивно и правильно: стоит учитывать не только коммерческие, но и  этические, эстетические составляющие.
Чтобы о вашем контенте узнало  максимальное количество  людей, можно сделать  тематический обзор —  оптимизируйте его  под поисковое продвижение, сверстайте  в формате PDF и сохраните  на  компьютере.  Далее разместите обзор на сайте,  обеспечив возможность скачать его бесплатно и  свободно; расскажите про обзор у  себя в блоге;  сделайте  e-mail-рассылку к этому событию; поделитесь на своих страничках в социальных сетях;  разошлите в СМИ пресс-релизы;  сделайте  баннерную и текстовую рекламу  установите контакты  с популярными блогерами,  попросите их рассказать о вашем контенте; поместите  обзор  в новостную рассылку;  сделайте подкаст либо вебинар; создайте  видеоролик.
Стремитесь к тому, чтобы ваши тексты были  грамотными,  предложения — простыми и краткими,  язык – понятным, не очень сухим и официальным. Тексты  должны быть хорошо структурированы: иметь заголовки и подзаголовки,  маркированные списки. О важном  говорите в начале текста.  Включайте в  контент побуждение к действию, например, «подпишитесь на  рассылку», «купите товар по скидке», «узнайте о специальных (уникальных) предложениях».

Восемь шагов к успеху

Сделать свой контент успешным  в сжатые сроки реально, если:
1.  Изучать своих потенциальных потребителей и  узнавать, что их больше всего тревожит, интересует.
2. Делать интересный контент, распространяя  его по различным интернет-каналам.
3. Не держать распространение своего контента под неусыпным контролем, отправляя его в «свободное плавание».
4. Очевидный показатель успешности контента —  в том, что  пользователи делают репосты на ваш контент, делятся ссылками на него с остальными.
5. Потребитель  легко находит ваш контент через поисковые системы и социальные сети.
6. Вы обладаете  статусом  эксперта в своей сфере, вам доверяют.
7. Ваш сайт представляет собой  авторитетный ресурс для решения проблем.
8. Ваше имя или бренд  —  на слуху у большинства. И всё это происходит благодаря качеству контента и его продуманному продвижению.
Контент и бизнес: как наладить продуктивное взаимодействие
Контент и бизнес: как наладить продуктивное взаимодействие
 
Добавить комментарий
   0
 
51