В избранном  

Статья на тему Коллаген. Пить или мазать?

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
03.01.2022
   0

Коллаген. Пить или мазать?

Коллаген входит в состав кожи, суставов и костей. Его молекулы образуют длинные белковые волокна, которые обеспечивают подтянутость и эластичность кожи, а также подвижность суставов. Как правило, когда мы видим на баночке с кремом пометку "Содержит коллаген", то уверены: средство принесет дерме только пользу. Но это не всегда так.

Как крем с коллагеном действует на кожу?

Наша кожа состоит из трех слоев - эпидермис (верхний слой), дерма и глубинные слои гиподермы. Крем "работает" в верхнем слое и разглаживает мелкие морщины, оказывает увлажняющий эффект. Но для сохранения упругости кожи одной косметики недостаточно. Ведь крем не может проникнуть дальше эпидермиса и расщепиться до аминокислот, чтобы усвоиться организмом.
Рекомендуют дополнительно принимать коллаген внутрь ( после консультации с врачом). Так вы питаете не только кожу, но и внутренние органы, суставы, кости, волосы, ногти - им тоже необходим "белок молодости".
Коллаген лучше усваивается организмом в комплексе с витамином D. Попросите врача подобрать вам соответствующий препарат.

Растительный или животный белок?

Вы можете увидеть в магазинах косметические средства с растительным коллагеном из сои, миндаля, пшеницы или женьшеня. Однако - это маркетинговая уловка. Коллаген - животный белок, растениями он не вырабатывается. Скорее всего, растительные белки в такой косметике содержат коллагеноподные вещества, но полноценной заменой они быть не могут.
В кремы и сыворотки часто добавляют коллаген низкой очистки из птицы. Как правило, особой пользы коже он не приносит. Коллаген из рыбы считается самым "чистым" он оказывает положительный эффект на дерму.

Сколько коллагена вырабатывает организм человека?

Наш организм производит собственный коллаген. Однако, чем старше мы становимся, тем меньше этого белка вырабатывается. после 20 лет организм каждый год теряет около 1,5% коллагена, а после 40 лет его производство падает вдвое. На коже это отражается негативным образом - появляются морщины, снижается тонус. Кроме того, на выработку этого вещества влияют экология, стрессы, вредные привычки, недосып.
С 30 лет важно ввести в свой уход коллагеносодержащие средства и начать принимать добавки. Натуральными источниками животного коллагена являются костный куриный или говяжий бульон, желатин, желтки, рыба, морепродукты.

Когда появится эффект от добавок?

Как и большинство натуральных средств, коллаген начинает действовать не сразу. Попадая в ЖКТ, молекулы экзогенного коллагена расщепляются до аминокислот и уже в таком виде усваиваются организмом и формируются в эндогенный или человеческий. Только после этого родной коллаген принимает участие в строительстве соединительных тканей. Этот небыстрый процесс, и первые результаты от приема добавок ( в комплексе с косметикой) можно увидеть лишь через 3 - 6 недель.

Можно ли замедлить процессы старения?

Чтобы продлить молодость, недостаточно просто нанести на лицо крем и принять добавку. Так, например, количество связей - сшивок между коллагеновыми волокнами увеличивается при обилии сахара в рационе. Из  - за этого ткани становятся менее эластичными и гибкими, то есть тонус кожи снижается. Тоже самое происходит под влиянием агрессивных ультрафиолетовых лучей. Вот почему так важно нормализовать питание, сократить сладкое в ежедневном меню, пользоваться солнцезащитным кремом даже зимой и заниматься спортом.
Коллаген. Пить или мазать?
Коллаген. Пить или мазать?
 
Добавить комментарий
   0
 
51