В избранном  

Статья на тему Кавказ. Выше гор только горы!

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
01.01.2022
   0

Кавказ. Выше гор только горы!

Горный массив, бурлящие водопады и реки, древние памятники и мечети - таков он, Северный Кавказ.
Среди туристов на Кавказе большой популярностью пользуются Кисловодск и Минеральные воды. Также в этот список попадает Владикавказ и Майкоп - для тех, кто хочет получить как можно больше впечатлений о гостеприимном крае.

Кисловодск. Скалы, ежики и белки.

Местные жители называют Кисловодск "городом 365 солнечных дней в году". Курорт окружают живописные склоны Кавказских гор.
В курортном парке, расположенном на реке Ольховка, вас ждут грандиозные скалы, бурлящие водопады, красивые растения, а также ежики, птицы и белки. Белки с удовольствием съедят прямо из ваших рук орехи или семечки.
Многим интересно будет подняться на Лермонтовскую площадку, где установлен бюст поэта и начертаны строки из стихотворения "Кавказ"
Если душа требует культурного отдыха, загляните в Филармонию в Кисловодске. Здание конца XIX века напоминает великолепный древний замок. Неподалеку расположен музей - усадьба Н.А.Ярошенко - там хранится богатая коллекция картин художника.

Минеральные воды. Конные прогулки и музеи.

Уютный город в экологическом чистом районе Ставрополья привлекает туристов со всего мира. Большой популярностью пользуется гора Змейка. Название она получила из - за своего рельефа: склоны гор покрыты лесом, где растет более 50 видов деревьев.
Для расслабленного отдыха подойдет парк. Если хочется провести время активно, отправляйтесь на Терский конный завод, основанный в XIX веке. Здесь можно оседлать лошадь, поучаствовать в соревнованиях или посмотреть шоу - программу.
В Краеведческом музее вы познакомитесь с историей города времен революции и Великой Отечественной войны. А в Музее авиационной техники увидите легендарный По - 2, поршневой самолет Ли - 2, вертолет ми - 1 и другие модели.

Владикавказ. Уникальные памятники.

Набережная реки Терек является визитной карточкой Владикавказа. Здесь можно не только насладиться природой, но и почерпнуть знания из истории. На ограде напечатаны портреты и высказывания известных людей, посещавших город в разное время.
Если вы обратите внимание на герб города, то заметите там горную вершину. Это столовая гора - красивая и величавая. На ее склонах проложены пешие маршруты разной сложности.
Оказавшись во Владикавказе, обязательно загадайте желание возле памятника Георгию Победоносцу, который "выскакивает" из скалы. Статуя установлена на высоте 22 метра, создается ощущение, будто всадник парит в воздухе.
Еще один интересный памятник - "Нарт Сослан" на центральной площади. Он носит имя мифического персонажа Нарта - могучего война, носителя светлого и добра. по легенде, в детстве он искупался в волчьем молоке и стал неуязвимым.

Майкоп. Древние места силы.

Столица Республики Адыгея расположена на реке Белая. Майкоп считается одним из самых благоустроенных городов Северного Кавказа. Одна из самых впечатляющих достопримечательностей - "Чертовы ворота", которые образовались из двух горных вершин. Высота вершин достигает 2500 метров над уровнем моря. Жители называют это место чертовой калиткой или "пах тура".
Особого внимания заслуживают дольмены Дегуакской долины. Сохранились всего три дольмена из песчаника. Долина хранит следы древних цивилизаций - это стоит увидеть своими глазами. Любителям экстрима рекомендуется посетить также Азишскую пещеру. Разнообразные каменные формы захватывают дух и заставляют задуматься о подземельной жизни планеты.
В центральной части города расположена соборная мечеть. Величественное бело - синее здание украшают четыре минарета, а наверху - большой голубой купол.
Кавказ. Выше гор только горы!
Кавказ. Выше гор только горы!
 
Добавить комментарий
   0
 
51