В избранном  

Статья на тему Как перестать откладывать свою жизнь на потом

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Dasha
 
14.10.2021
   1

Как перестать откладывать свою жизнь на потом

1. Помни, что сделанное лучше идеального

Просто заведи себе наконец этот несчастный веб-сайт, отправь письмо, позвони клиентам с коммерческими предложениями, договорись о концерте, даже если ты еще не полностью готов. Начинать можно прямо сейчас. Никто и не заметит, что это идеально не на все 100 % – да такого просто не бывает. Нет лучшего способа сделать дело, чем заняться им: инерция – великая вещь, не говоря уже о том, что крайне недооцененная, так что поднимай свою задницу – и вперед! СЕЙЧАС ЖЕ!

2. Обращай внимание, на чем ты останавливаешься

Над чем бы ты ни работал (или делал вид, что работаешь), запоминай, в какие именно моменты останавливаешься. Когда тебе нужно проверить факты? Сделать эти страшные телефонные звонки? Выяснить, как добыть деньги? Сразу после начала? Когда приходится брать на себя обязательства? Когда все начинает получаться? Прямо перед стартом? Еще до того, как вылезешь из постели?
Если ты сумеешь точно определить момент, когда говоришь себе «да пошло все!», то сможешь подготовиться и проскочить этот скользкий участок – нанять коуча или помощника, делегировать эту конкретную часть работы или просто избавиться от этих отвлекающих факторов. Например, ты вдруг понимаешь, что любые твои попытки договориться о чем-то важном по телефону всякий раз заканчиваются многочасовым серфингом в Фейсбуке. Так просто отключи Интернет или иди звонить в такое место, где его точно не будет. Например, в парк. Или в машину. Или в Антарктиду. А потом установи правило: ты обязан сделать пять телефонных звонков, прежде чем получишь право зайти в Интернет и посмотреть, вдруг кто прокомментировал фотку твоей кошки, пожирающей картофельные чипсы.

3. Поспорь с кем-нибудь

Хороший способ взять на себя ответственность – поспорить с человеком, который заставит тебя держать слово. Он не должен быть понимающим милашкой, который Скажет «О’кей, ты правда сделал все, что мог». Тут нужен человек, который застремает тебя еще до того, как ты попытаешься отмазаться, или который придет за тобой в компании камня, мешка для трупов и повязки на глаза, если ты попытаешься увильнуть от уплаты долга. И позаботься о том, чтобы в случае проигрыша тебе было реально обидно и больно (в пределах разумного, конечно). Например, можно поспорить на тысячу долларов, что к определенной дате ты закончишь первую главу своей книги. Пусть это будет реальная сумма, которую очень не захочется отдавать. Затем выпиши на имя этого человека чек с датой платежа, и держи его на своем письменном столе, чтобы он напоминал тебе, что тебя ждет, если не сделаешь работу. А если хочешь по-настоящему поднять ставки, скажи, что если ты не успеешь до дедлайна, то вместо того чтобы отдать деньги ему, ты пожертвуешь эту тысячу долларов какой-нибудь дурацкой или даже жуткой организации. Лично я убедилась, что такого рода ужасы творят настоящие чудеса с самодисциплиной.

4. Признай это и работай с этим

Если ты точно знаешь, что ты из тех людей, которые валяют дурака, а потом в последнюю минуту делают все великолепно, зачем лишний раз переживать? Отправляйся на чертов пляж, возьми себе коктейль, а уж когда все сроки выйдут, принимайся за дело. Нет ничего ужаснее, чем время, потраченное на одновременную имитацию деятельности, стресс и попытки повеселиться: ни работы, ни удовольствия. Это худшее, что может произойти. Определи, сколько времени тебе на самом деле нужно, чтобы сделать это, – и займись чем-то другим, пока часы не начнут угрожающе тикать.

5. Люби себя

Прямо сейчас, чем бы ты ни занимался.
Как перестать откладывать свою жизнь на потом
Как перестать откладывать свою жизнь на потом
 
Добавить комментарий
   1
17.10.2021
 
Комментарий
Жить нужно здесь и сейчас, а не откладывать что то на потом, чтобы не было жалко что что то не сделал.. Чтобы было что вспомнить.. Не бояться совершать ошибок... В общем жить по полной, иначе зачем тогда вообще жить.. )))
Ответить
  
 
 
51