В избранном  

Статья на тему Из-за Covid-19 Сингапур больше не является...

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Neil Parker
 
18.11.2020
   0

Из-за Covid-19 Сингапур больше не является одним из самых дорогих городов мира, но Париж остается

Согласно новому отчету о стоимости жизни, тремя самыми дорогими городами в мире являются Гонконг, Цюрих и Париж. Сингапур и Осака, которые в прошлом году занимали первое место с Гонконгом, упали в рейтинге, сообщает BBC.
Из-за Covid-19 Сингапур больше не является одним из самых дорогих городов мира, но Париж остается

Ежегодное исследование Economist Intelligence Unit показывает, что цены в Сингапуре упали из-за выселения иностранных рабочих из-за пандемии Covid-19.
Большинство китайских городов повысили цены на проживание в них, в то время как напряженность в отношениях между США и Китаем приводит к росту цен.
«В последние годы азиатские города традиционно доминировали в рейтингах, но пандемия изменила рейтинг», - сказал Упасана Датт, глава отдела глобальной стоимости жизни EIU.
Бангкок также опустился на двадцать позиций и теперь занимает 46- е место.

Отчет EIU ориентирован на деловых путешественников и помогает многонациональным компаниям рассчитать расходы.
Большинство китайских городов поднялись в рейтингах во многом благодаря технологической войне между США и Китаем, которая проверяет устойчивость цепочек поставок и повышает потребительские цены.

Города в Америке, Африке и Восточной Европе становятся дешевле, чем в прошлом году, в то время как города в Западной Европе дорожают.
Западная Европа входит в десятку самых дорогих городов в рейтинге, первое место занимают Цюрих и Париж вместе взятые. Женева и Копенгаген занимают седьмое и девятое места соответственно.
Из-за Covid-19 Сингапур больше не является одним из самых дорогих городов мира, но Париж остается

Это частично отражает относительную силу европейских валют в индексе, который сравнивает каждый город со стоимостью жизни в Нью-Йорке.
Наибольший рост цен наблюдается в столице Ирана Тегеране, который поднялся на 27 позиций в рейтинге из-за санкций США, которые повлияли на предложение товаров.
Глобальная стоимость жизни EIU сравнивает цены на 138 товаров и услуг примерно в 130 крупных городах в сентябре. Цены на основные товары более стабильны, чем на товары первой необходимости.

Сложности логистики ударили по ценам, а нехватка товаров, таких как туалетная бумага и макаронные изделия, повысила цены в некоторых категориях.
Из десяти категорий, охватываемых отчетом, табак и развлечения показали наибольший рост цен, а цены на одежду снизились больше всего.
«С точки зрения потребительских товаров, там был резкий рост компьютерных цен, а цены на одежду упали», добавил Датт.
Между тем цены на жилье на юго-западе Англии выросли быстрее всех в Великобритании за последний год на фоне Covid.
По данным Национального статистического управления (ONS), к концу сентября цены на жилье выросли на 6,4% в годовом исчислении по сравнению со средним показателем в Великобритании 4,7%.

Данные земельного реестра также показывают, что на отдельно стоящее жилье наблюдается самый большой ежегодный рост цен в Великобритании.
Пандемия заставила некоторых людей переехать в более сельские районы.
«Ни одна часть экономики Великобритании не преодолела шторм Ковид, поскольку рынок недвижимости и сентябрьская картина усилились повсюду», - сказал Ники Стивенсон, управляющий директор группы недвижимости Fine and Country.

« Конкуренция в сфере космоса по-прежнему является основным двигателем рынка. Рост цен на квартиры и пентхаусы снизился по сравнению с более крупными объектами недвижимости, которые быстро растут на фоне высокого спроса».

В целом рост цен на жилье в Великобритании составил 4,7% за год по сентябрь по сравнению с 3% в августе, при этом средняя стоимость дома оценивается в 245 000 фунтов стерлингов.
Хотя цены на недвижимость в Лондоне, возможно, росли не так быстро, в городе по-прежнему самая высокая средняя цена на жилье - 496 000 фунтов стерлингов.
Для арендаторов в Соединенном Королевстве арендная плата выросла в среднем на 1,4% за год до октября, добавляет ONS.
Лондон сообщил о самом большом спаде цен на частную аренду с марта 2017 года, который замедлился до 0,9% за год до октября.
Из-за Covid-19 Сингапур больше не является одним из самых дорогих городов мира, но Париж остается
Из-за Covid-19 Сингапур больше не является одним из самых дорогих городов мира, но Париж остается
 
Добавить комментарий
   0
 
51