В избранном  

Статья на тему Иммунитет от хамства.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
17.08.2021
   0

Иммунитет от хамства.

Грубиян в очереди или в общественном транспорте способен испортить настроение на весь день. На хамство важно научиться правильно реагировать, чтобы и себя не дать в обиду, и не опуститься до уровня обидчика.

Почему люди хамят?

Хамить может не только человек низкой культуры, но и тот, у кого два высших образования. Объединяет хамов одно: они грубят, потому что.. страдают. Когда у человека слишком силен внутренний дискомфорт, он старается разрядиться, чтобы "не болело". Самый простой способ - накричать или нагрубить другому. Если оппонент принял негатив и тоже вышел из себя, грубиян получает удовлетворение и на время успокаивается.
Неуважение к другим - это также проявление неуважения к себе и желание самоутвердиться за счет окружающих. За внешней агрессией такой человек прячет страхи, комплексы, неуверенность. Если абстрагироваться и взглянуть на хама с этой стороны, станет понятно, что все грубости, которые он говорит, на самом деле совсем не о вас, а о нем самом.
Слишком чувствительные люди часто путают конструктивную критику с хамством. Если собеседник сказал что - то, что вас расстроило, попробуйте отследить, какие чувства и автоматические мысли это у вас вызвало и почему.

Сломайте систему!

Если конфликт неизбежен, попробуйте применить психологические приемы для общения к токсичным человеком.

Психологическое айкидо - Суть метода - не спорить с собеседником, а амортизировать с помощью согласия с ним. грубиян говорит: "Ты паркуешься, как обезьяна", то лучше с улыбкой согласиться: "Вы очень точно подметили - действительно как обезьяна".  Как правило, хватает двух - трех фраз, чтобы соперник, не получил негативной реакции, умолк.

Юмор - Если у вас получиться отшутиться и даже развеселить оппонента, спор быстро сойдет на нет.

Воззвание к чувствам - Можно попробовать шокировать собеседника, обратившись к его чувствам: "Что вас заставляет кричать  на меня? Вам плохо? Вы расстроены"?  Попытка проникнуть в сокровенное может вызвать страх и растерянность, и человек поспешит прекратить разговор.

Токсичные родственники.

Если речь идет не о случайном грубияне в очереди, а о знакомом человеке, стоит соблюдать определенные правила общения. прежде всего, строго очертите время встречи. Предупредите токсичного родственника, что через полчаса вы уйдете. Так вы вынудите его говорить по существу, а не рассыпаться в беспочвенных грубостях.
В разговоре сохраняйте спокойствие, не повышайте голос. Ни в коем случае не начинайте учить и воспитывать грубияна, иначе конфликт будет неизбежен. Лучше слушайте молча или научитесь искусству нейтрального ответа. На корню пресекайте любые попытки родственника манипулировать вами или вызывать у вас чувства вины.

Не реагировать возможно?

Не стоит ждать, что грубиян поменяется и, уж тем более, что он поменяется  с вашей помощью. Большинство хамов останутся такими до конца своих дней, просто примите это.
Что делать, когда они нападают? Первое - научиться отделять себя от другого человека. Развивайте уверенность в себе, ощущайте собственную ценность и значимость. тогда обидчику не удастся сбить вас с толку.
Также не стоит терпеть оскорбления, каким бы высокопоставленным ни был обидчик.
После общения с токсичным человеком обязательно устройте себе эмоциональную подзарядку - посмотрите комедию, почитайте любимый журнал или пообщайтесь с позитивно настроенным человеком.
В целом, старайтесь окружать себя людьми, которые дарят вам вдохновение и насыщают положительными эмоциями. Токсичных друзей рекомендуется держать от себя максимально далеко. Общение с ними неконструктивно: в процессе вы теряете много энергии и сил.
Иммунитет от хамства.
Иммунитет от хамства.
 
Добавить комментарий
   0
 
51