В избранном  

Статья на тему Если муж бездельник

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
08.06.2021
   0

Если муж бездельник

Все знают, что нельзя переделать взрослого человека, но можно вдохновить его на перемены. Хотя задача непростая. Для успеха необходимо обладать терпением, спокойствием, позитивным взглядом на жизнь и - что немаловажно - искренней любовью. к своему ленивцу.

Не желает работать.

Вы выходили замуж за молодого человека с горящими глазами, который планировал изменить мир. Ну, или как минимум построить карьеру, открыть свой бизнес и разбогатеть. Но спустя пятнадцать лет он все еще линейный менеджер, протирает штаны в ИП и давно забыл про карьерные амбиции. И  это еще не самый плохой вариант. Есть мужчины, которые потеряли работу и годами находятся "в поиске", пока жена крутится на двух работах.
Часто такое происходит из-за отсутствия амбиций. Мужчину действительно устраивает должность помощника младшего специалиста. Чтобы получить повышение, нужно проявить инициативу, напрягаться, а это так утомительно и сложно... Да, мужик должен быть кормильцем семьи. Но ведь никто не сказал, что семью нужно кормить устрицами и круассанами. Макароны с тушенкой тоже сойдут.
Увы, такое отношение к жизни не лечится. И женщине нужно либо смириться и любить своего ленивца таким, какой он есть, либо искать более амбициозного партнера.

Не собирается помогать.

Муж уже давно получил постоянную прописку на диване перед телевизором и слезает оттуда, только когда его зовут ужинать. На просьбу пропылесосить этот самый диван реагирует возмущенно. "Не мужское это дело"! "И вообще я устал". О том, что жена тоже работает, а потом у плиты у не начинается вторая смена, он не думает.
Большинство российских мужчин выросли в парадигме, согласно которой сильный пол раз в полгода вкручивает лампочку и двигает тяжелый диван, а слабый пол делает все "женские дела". Многие на самом деле верят, что умение варить суп и стирать белье заложено в женщине на генетическом уровне.

Ничего не хочет.

Еще один распространенный тип домашнего ленивца: он как Емеля, хотел бы всю жизнь сидеть на печи и не выбираться из дома без крайней необходимости. а иначе зачем куда-то ходить? Дома все под рукой: телевизор, компьютер, вкусная еда - что еще нужно человеку для счастья?

Когда виновата жена.

Порой женщины переходят все границы и по собственному желанию взваливают все заботы о семье на свои хрупкие плечи. Таким образом они приучают супруга жить на всем готовом и ни о чем не переживать. В итоге мужчина из самца и добытчика превращается в диванного персонажа. и виновата в этом отчасти женщина.
В этом случае супруге имеет смысл позволить любимому  вновь стать у руля. Перестать  делать все за него и посмотреть, что будет. Возможно, не сразу, но в мужчине пробудятся базовые инстинкты защитника и добытчика. Он вновь выйдет на первый план и снимет с себя клеймо лентяя и бездельника.
Если муж бездельник
Если муж бездельник
 
Добавить комментарий
   0
 
51