В избранном  

Статья на тему Экстракты цветов для проблемной кожи

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Anna Smorodina
 
06.10.2021
   0

Экстракты цветов для проблемной кожи

Некоторые из нас борются с проблемами кожи, желая видеть ее гладкой. На любые недомогания кожи современная косметология предлагает использовать экстракты цветов. Узнайте, на какие из них стоит обратить внимание и, может быть, использовать их в своей повседневной жизни.

Календула

Экстракты цветов для проблемной кожи

Календула – это растение из семейства пырей, чьи свойства были известны еще в средние века. Прежде всего, стоит знать о его увлажняющем действии. Поэтому он нередко он становится одним из компонентов кремов. Календула также применяется в производстве мыла (включая жидкости для интимной сферы), благодаря своим бактерицидным и антигрибковым свойствам. Растение рекомендуется для сухой, а также зрелой кожи. Благодаря наличию флавоноидов и других веществ календула оказывает сильное действие, антиоксидантное и ранозаживляющее действие, что делает его экстракты одним из лучших препаратов для кожи. Кроме того, календулу можно употреблять с пищей, потому что она стимулирует работу печени и секрецию желчи.

Пион

Экстракты цветов для проблемной кожи

Экстракт цветов пиона является незаменимым компонентом шампуня для волос. Его свойства позволяют устранить зуд и любые раздражения, а также цветок прекрасно пахнет. Кроме того, рекомендуется отвар из пиона для гладкой, ровной кожи, чтобы устранить дерматит. Кремы, в которых компонентом является пион, устраняют и разглаживают морщины. Кроме того, пион работает на множество других сфер нашего организма: помогает при геморрое, эпилепсии и ревматизме. Он также поддерживает систему кровообращения, нормализует артериальное давление.

Фиалка

Экстракты цветов для проблемной кожи

Присутствует в диетических добавках и имеет сильное действие против предупреждения появления угревой сыпи, экземе (воспаление кожи ладоней) и другие раздражения кожи. Растение обладает мочегонным действием и помогает при артериальной гипертензии через уплотнение кровеносных сосудов.

Мальва

Экстракты цветов для проблемной кожи

Что интересно, экстракт мальвы применяется в пищевой промышленности для окрашивания, например, напитков. Однако, ее стоит использовать ее в виде настоя или геля. Она отлично подходит для сухой кожи. Ее состав, в который входят флавоноиды и антоцианы, защищает кожу от потери упругости, а за счет антиоксидантов препятствует старению. Мальва является достаточно эффективной, что используется в случаях боли в горле. Ее увлажняющие свойства устраняют раздражение слизистых оболочек горла. Экстракты цветков мальвы, также могут использовать люди, которые страдают от слишком обильного или скудного цикла. Мальва улучшает состояние кровеносных сосудов, что положительно влияет на весь организм.

Жасмин

Экстракты цветов для проблемной кожи

Свойства жасмина известны людям уже много столетий. Основным продуктом экстракта цветов жасмина – это эфирное масло, которое используется для производства косметики, а также эфирных масел. Они обладают интенсивным действием и дают расслабляющий,  успокаивающий эффект. Мы также можем использовать чай из жасмина в случае солнечных ожогов (используется в маслах для загара в солярии), это поможет также в борьбе с воспалением конъюнктивы и кожи в целом. Но, в основном, изделия из жасмина можно рекомендовать дамам после 50. Жасмин действует благоприятно на морщины и любые недостатки, возникающие с возрастом.
Экстракты цветов для проблемной кожи
Экстракты цветов для проблемной кожи
 
Добавить комментарий
   0
 
51